ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 15. Зелье. Уход.

Настройки текста
      Я продолжаю смотреть на него. Глупость всегда шла рука об руку с Поттером. Молча, разворачиваюсь и иду в лабораторию. После того, как дверь с тихим скрипом закрывается за моей спиной, я сильно сжимаю палочку в своей руке. Что – то, а уж доверие, с его стороны я заслужил. Глубоко вдыхаю и выдыхаю. Немного успокаивает. По сути, судьба никогда не была ко мне благосклонна.       Магический огонь неторопливо облизывает котел с зельем. Цветки Беглянки пустили сок, он прозрачный и человек ничего не смысливший в зельях, этого даже не заметит, но только не я. Вода изменилась, стала более сверкающей, а на ее поверхности играют еле уловимые мерцающие шарики. Они, то собираются вместе, то распадаются и так непрерывно. У каждого зелья свой неповторимый язык. В воздухе чувствуется тонкий сладостный аромат цветков. Осталось не более двенадцати часов. Надо подумать, где именно следует искать Проворного Гая. Сначала стоит заглянуть в Косой Переулок, где он держит свой магазин редких ингредиентов, если его там не окажется можно навестить его дом, что стоит на Северном Болоте или лучше сперва наведаться в его родовое поместье – Орлиный Глаз и разузнать о его точном местонахождении. Из живых родственников у него осталась лишь больная мать и чокнутая сестрица мисс Лиззи. К счастью, ко мне она была всегда благосклонна, правда к счастью, только сейчас.       Очнувшись от раздумий, нахожу себя за столом, сидящим напротив зелья. Откидываюсь на спинку стула. Осматриваю лабораторию. Шкафы почти пусты. Немного стандартных ингредиентов, чистые котлы и разных размеров колбы, в общем, все то, что нужно зельевару. Снова смотрю на стол. Завещание Дамболдора. Мое назначение. Мое оправдание. Просто ради интереса… - Вунки! Эльф материализуется передо мной и наклоняет голову в поклоне. - Вы звали меня, сэр? - Защиту на Хогвартс поставили надежную? - Конечно, сэр! Мы очень старались и все не раз проверяли. Вы не найдете ни единой бреши! Эльф говорит так горячо, что чуть подпрыгивает на месте. - Хорошо. – От похвалы Вунки застенчиво улыбается, однако я хорошо вижу, что изнутри его аж распирает от счастья. – Насколько сильно разрушен замок? - Сильно, сэр. Очень, сэр. – Улыбка исчезла с лица эльфа, а подобие бровей сошлись на переносице. Как будто я и сам этого не знаю, не видел. На что собственно надеялся? - Можешь идти. Эльф с поклоном исчезает. Замок не восстановить. Величественному Хогвартсу суждено остаться в руинах. Или быть может найдется кто то, кто все же рискнет? Хотелось бы посмотреть на этого человека. Вполне возможно что им станет Поттер, а может и не стать, ему решать. Его жизнь только – только начинается. За дверью уже давно стихло. Значит все ушли и мне пора. Рядом с зельем оставляю книгу с рецептом. Раскрытую на нужной странице. Подчеркиваю пером сведения относительно чешуи дракона. Поймут? Вздыхаю и принимаюсь на чистом пергаменте писать детальные инструкции, как для первогодок. Теперь то, уж точно поймут. Кладу пергамент поверх книги. Пробегаюсь взглядом по лаборатории, нахожу небольшую чистую склянку – то что надо. Палочка при мне. Нужно ли мне что то еще? Нет, и надеюсь не понадобится. Я выхожу из лаборатории и дверь на этот раз не запираю. Кабинет как я и предполагал опустел, хотя…Поттер? Сидит за столом и читает какую – то тетрадь. Приглядевшись я её узнаю – тетрадь Дамболдора. Не говоря ни слова поворачиваюсь к двери ведущей в коридор. - Профессор! Я останавливаюсь, но не спешу поворачиваться к нему лицом. Я все еще злюсь за его не доверие ко мне. Я слышу, как он встает из – за стола и подходит ко мне. Останавливается. - Профессор! В этот раз я поворачиваюсь. - Я слушаю, Вас, Поттер. Видимо мой взгляд пугает его, так как он не решается мне ничего сказать. Я вопросительно заламываю левую бровь. Не собираюсь вечность ждать. - Вы ведь вернетесь? - Гарри произносить слова тихо и неуверенно. - Вы не захотели принять непреложный обет. – Я в несколько шагов сокращаю расстояние между нами. - Что же мне сделать, чтобы Вы перестали думать, будто я сбегаю? Я вижу, как напряжены его скулы, а на лбу выступила испарина и хоть я зол на него, вижу, как он сильно переживает. От чего то мне кажется, что он все равно последует за мной. Это может только помешать. Что ж…. - Я предпочел бы оставить это в секрете. – Моя ладонь легонько касается его затылка. – Но принимая во внимания, сложившиеся обстоятельства, надеюсь это послужит тебе, доказательством того, что я не собираюсь бежать. Мои губы касаются губ Поттера, и он отстраняется от меня. Однако я не позволяю ему вот так, легко, уйти безнаказанным. Моя рука зарывается в его волосы и притягивает к себе, а губы не спрашивая разрешения, врываются в его рот. Сухие и горячие. Я касаюсь его, и он вздрагивает. Однако попыток вырваться больше не предпринимает. Глубоко вдыхаю – как же сладко, как не было много лет. Еще мгновение, и я разрываю короткий поцелуй. Широко распахнутые глаза Поттера – это первое, что я вижу и непонимание на его лице – это второе. - Я не бегу от тебя. Сейчас. Я иду за алмазной пылью. С этими словами разворачиваюсь и ухожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.