ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

глава 16. Поиски.

Настройки текста
Один коридор сменяется другим, лестницы повороты, я пытаюсь сосредоточиться на том, куда иду. Желание вернуться и еще раз повторить, то что было очень сильно. Сложно сопротивляться, когда он постоянно рядом, перед моими глазами. Он боится, что я не вернусь, путь даже по объективным причинам - это приятно тревожит мое сердце. Сладостный трепет расплывается по всему телу, мои руки все еще помнят затылок Поттера, что уж говорить о губах! Я усилием воли выкидываю эти совершенно недавние воспоминания из своей головы. В противном случае, я вернусь обратно, и, как бы ни был хорош Поттер в поединке с Темным Лордом, сегодня победа осталась бы за мной. Солнце, клонившееся к закату, совершенно не согревало. Запахнувшись в мантию потеплее, оставляю Хогвартс позади себя. Как правило, посторонним, защитный купол не виден (разве что в редких случаях), однако я, как профессор, всегда его вижу. Вот и теперь делая последний шаг, прохожу сквозь защиту, и одновременно трансгрессирую в Косой переулок на улицу Кривую, дом шесть. Проворный Гай держит свою лавочку как раз напротив этого давно заброшенного дома. Двери парадного входа закрыты на висячий замок, на окне вывеска «магазин не работает». Захожу в дом с черного входа. Среднеуровневые заклинания защиты для меня не преграда, да и подсказывает мне чутье, что это всего лишь для отвода глаз. Прилавки магазина пусты и даже успели покрыться пылью. Гай покинул это место и не собирается сюда возвращаться. - Searchtrail ! – Произношу заклинание поиска. Зеленый луч вырывается из моей палочки, и покружив по дому, гаснет. Или Проворный Гай замел магический след или покинул свой магазин месяц назад. Дальше терять здесь время бессмысленно. Покидаю это место и снова трансгрессирую - дом Гая на Северном Болоте встречает меня той же удручающей картиной и полным отсутствием следов или какой - нибудь зацепки относительно его местонахождения. Солнце вот – вот сядет и время у меня осталось ровно до рассвета. Только сейчас понимаю, что найти его в такой короткий срок шансов мало, а значит и шансы на жизнь мисс Грейнджер почти равны нулю. Закрыв за собой дверь пустого дома, снова тренсгрессирую. Теперь передо мной не очень большое и все же родовое поместье Проворного Гая - Орлиный Глаз. Что если и он пуст? Что если и здесь я не найду никаких следов? Если мне не удастся достать алмазную пыль, стоит ли возвращаться в Хогвартс? Нет. Но в таком случае, получится, что я соврал Гарри. Я и в правду сбегу. Но и возвращаться в Хогвартс с пустыми руками – нет смысла. Увидеть его разочарование, услышать обвинение в свой адрес. Последний луч заходящего солнца вырывает меня из оцепенения. Старое, ничем не приметное поместье. Последнее что мне остается просто войти в дом. Двери не заперты и противно скрипят. - Есть кто – нибудь дома? Гай? Прохожу по коридору, который ведет в гостиную. Мебель и вещи на месте, однако эта тишина… - Лиззи! И снова дом молчит. Будь сумасшедшая сестра Гая дома, она бы давно выбежала мне на встречу. На всякий случай я заглядываю в каждую комнату: спальни, гардеробные, уборные, кладовые, кухня исследую подвал. Ничего. Пусто. В третий раз произношу заклинание поиска. Все тот же результат. Если пару часов назад меня переполняли теплые чувства, то теперь в груди была дыра. Сейчас я абсолютно беспомощный и бесполезный. Выхожу из дома. Глушь ночного леса вокруг, как нельзя, кстати, отражает мое состояние. Предатель. Наверное, мне на роду предначертано им быть. Крупные капли дождя срываются с неба, начинается сильный ливень. Время идет, а я не нахожу в себе силы идти. Несколько дней назад, у визжащей хижины я уверенно шел прочь от Хогвартса. И вот он, тот момент, когда я снова могу уйти. Я сделал что мог. Алмазную пыль не найти до рассвета. Не известно сколько займет времени новые поиски, но я уверен, у мисс Грейнджер нет этого времени. Я поднимаю свою волшебную палочку и трансгрессирую в то место где меня никто не найдет. Туда где я встречу свои последние дни. Под ногами твердая почва, я на месте. Однако открывать глаза не спешу. Надо навсегда запечатать воспоминания о прошлой жизни. Забыть, чтобы не было соблазна вернуться. Все тело пронзает тоска и это чувство так велико, что я физически ощущаю его боль. Я не могу вздохнуть. Тут за тысячи миль от всего живого я могу дать волю своим чувствам. Со стоном я опускаюсь на колени, ударяя кулаком по своей груди. Больше никогда его не увижу. Это чувство в тысячу крат сильнее, чем во сне. - Профессор, Вы ранены? Сначала я слышу голос Поттера. Потом чувствую, как он обнимает меня за плечи, пытаясь поддержать. - Северус. Мои глаза распахиваются помимо воли. Он назвал меня по имени. Гарри так близко, я чувствую его дыхание. Вижу его лицо в лунном свете. В его глазах неприкрытая тревога, он смотрит на меня не отводя взгляда. Мы долго молча смотрим друг на друга и никто из нас не нарушает тишину. Если бы мои глаза могли говорить, он бы уже все знал. - Ты ранен? Я перевожу взгляд за его спину и вижу вдали Хогвартс. Почему я здесь? Может быть, потому что на самом деле я хотел попасть именно сюда? - Я не нашел алмазную пыль. Руки Гарри дрогнули и отпустили меня. Спустя некоторое время он почти шепотом произнес: - До рассвета еще есть время. Упрямство гриффиндорца. Не сдаваться до последнего, верно Поттер? Я смотрю на него. Вдруг ему снова придет в голову сумасбродная идея? - А если раздобыть алмазы и самим… Я устало вздыхаю. - Если бы вы были более внимательны на моих уроках Поттер, то знали, что алмазная пыль, это не пыль алмазов. Это пыль редкого кристалла, магического происхождения, который образуется из слезы единорога, лишь в первое полнолуние нового года. И так как этот ингредиент используется в основном для приготовления зелий темного содержания, относится к запрещенным ингредиентам. А назвали его алмазной пылью лишь из-за внешнего сходства. - А как насчет ограбить Святого Мунго? Что? Ограбить госпиталь Святого Мунго? В официальный данных у них не числится алмазная пыль. - У них нет такого ингредиента. - Этот факт мы с Вами еще не доказали. – Поттер с озорством вздернул подбородок. – И так как еще не рассвело, предлагаю перевернуть там все вверх дном, чтобы убедиться в этом лично. Госпиталь очень старый, и я уверен, хранит в себе много тайн. - Надо признать Поттер, в Ваших словах есть некоторый смысл. - Министерство Магии, Гринготс, теперь госпиталь Святого Мунго. Профессор, а Вы не знаете, есть еще что – нибудь стоящее, чего я не грабил? Поттер с лукавой улыбкой посмотрел на меня. К тому времени как он окончил себя расхваливать я поднялся. - Сначала найдите иголку в стоге сена Поттер, а потом хвалите себя сколько угодно. Я притягиваю его поближе к себе, и мы аппарируем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.