ID работы: 6124252

Полнолуние сродни полоумию

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава, в которой Гермиона Грейнджер получает пощёчину

Настройки текста
— Мисс Лавгуд, я прошу вас задержаться, остальные свободны, — прокряхтел Хагрид, добродушно подмигнув когтевранке. — Уже? — нетерпеливо осведомилась девушка, задрав светловолосую голову. — Точно, Полумна, уже, — почти подпрыгивая от восторга, девушка последовала за здоровяком в Запретный лес. И у студентки, и у преподавателя это занятие было последним. И если насчёт Хагрида можно было ещё сомневаться, то Лавгуд однозначно прогуляла бы уроки, особенно, по зельеварению, ради того, что ждало когтевранку на одной из полянок Запретного леса. Добравшись до места, лесничий протянул Полумне кусок сырого мяса. Вежливо поблагодарив, Лавгуд отказалась. Вынув из школьной сумки небольшой фиал с тёмно-красной жидкостью, блондинка сказала, что готовилась к встрече. Издав горлом особенный звук, девушка почти сразу поникла. Опять у неё не вышло правильно повторить за Хагридом. Не тратя времени на утешения, полувеликан вновь окликнул фестралов, бросив сырое мясо в середину облюбованной полянки. Единственный самец, грациозно передвигая костлявыми ногами, приблизился к угощению и, взяв его в пасть, не спеша двинулся вглубь чащи. Лавгуд с Хагридом чуть ли не на цыпочках последовали за прекрасным животным. Через некоторое время волшебники были вознаграждены сполна. В одной из выемок безумного переплетения кустов уютно устроилась самочка фестрала с крохотным детёнышем. Нескладный малыш чем-то напоминал оленёнка. Почувствовав запах крови, исходивший от склянки Полумны, жеребёнок неуверенно переступив ногами, попытался подойти к девушке. Мать, поглощённая мясом, которое принёс фестрал, не заметила своеволия сына. Однако бедняжка запнулся о корягу и неловко распластался на земле, разочарованно фыркнув. Улыбнувшись, Лавгуд деликатно приблизилась к малышу и угостила его. Хагрид внимательно следил за взрослыми особями, ни на секунду не забывая о своенравии фестралов. Погладив малыша по колючей голове, Полумна вернулась к Хагриду под протестующий писк жеребёнка. — Я назвал его Тенебрус, — гордо представил детёныша лесничий, — это первый фестрал, родившийся на территории Хогвартса. — Приплод — лучший показатель высокого уровня качества условий содержания, — восхищённо выдохнула блондинка, — большое спасибо, профессор Хагрид, что познакомили меня с ним. — Ну что ты, — зарделся лесничий, улыбнувшись сквозь бороду, — по правде сказать, я бы хотел просить тебя о помощи, — заведя ногу за ногу и опершись о жалобно заскрипевшую сосну, продолжил Хагрид, — за Тенебрусом нужно кому-то приглядывать, а у меня в этом году такая нагрузка… Ответом преподавателю послужили сияющие счастьем глаза Полумны. В гостиную своего факультета девушка летела будто на крыльях. Но в холле её остановила Гермиона Грейнджер. Схватив Лавгуд за рукав, гриффиндорка оттащила девушку к стене и без обиняков предложила отправиться в больницу Св. Мунго и подвергнутся заклинанию «Вёрджин», дабы профессор Снейп избежал взыскания. — Ты же можешь его пройти? — нервно накрутив на палец прядь каштановых волос, немного неуверенно пролепетала девушка, — ты же не спала с ним? — ещё взволнованней продолжила интересоваться гриффиндорка, теребя рукав чужой кофты. Внутри Полумны всё оборвалось. Только что она была на вершине блаженства, а сейчас сияющий мир рассыпался на тысячи и тысячи осколков. На несколько секунд блондинке показалось, что она опустилась на колени и, пытаясь подобрать куски, ранит руки об острые края. Ладони нестерпимо горели. Но крови не было. Потому что стекло оказалось ни причём. Только что, втайне от самой себя, Полумна прилюдно отхлестала по щекам лучшую ученицу Хогвартса. Оттолкнув от себя бестактную Грейнджер, Лавгуд бросилась вон из холла. По щекам сами собой заструились злые слёзы. Мама, и при жизни и после смерти, всегда просила Полумну не плакать, разбита ли коленка, разорвана ли в клочья любимая мантия, напился ли в очередной раз отец. Но мама давно не следила за дочерью, обидевшись на дружбу с Северусом Снейпом. Теперь Грейнджер решит, что между ней и профессором ЗОТИ что-то большее, чем привязанность. И расскажет Гарри с Роном. Джинни и Невилл тоже узнают. Все привыкли доверять первой ученице школы чародейства и волшебства. Вместо гостиной Когтеврана Лавгуд со всех ног бросилась на восьмой этаж. В голове пойманной птицей билась мысль «Мне нужно место, где всё спрятано, место, где я смогу потерять саму себя». Когда девушка третий раз нервно продефилировала вдоль шероховатой стены, перед ней распахнулась дверь, чуть не ударив блондинку по носу. Заглянув внутрь, Полумна подавила вздох удивления. Ничего общего с залом, в котором проходили тренировки Отряда Дамблдора. Выручай-комната превзошла саму себя. Длинный тёмный коридор, уходящий в никуда. Смело шагнув внутрь, когтевранка громко хлопнула дверью и двинулась в темноту, решив пренебречь даже «Люмосом». Опустив сумку на пол, девушка подняла руки, рассчитывая коснуться стенок сфабрикованного коридора. Но пальцы поймали пустоту. Наплевав на осторожность, Лавгуд двинулась вперёд мелкими шажками, чтобы не растянуться на полу, споткнувшись о что-либо. Выручай-комната создала для девушки совершенно тёмное пространство, в котором не удавалось нащупать ни стен, ни потолка. Глаза, даже привыкнув к тьме, не могли ничего разобрать. Волшебная палочка осталась в сумке, брошенной возле входа. Маме бы обязательно понравилось такое приключение. Здесь они могли бы вечно быть только вдвоём, пока Лавгуд не скончалась бы от истощения и не присоединилась к любезной Пандоре Лавгуд. Ни с того, ни с сего, в правой руке материализовалось печенье. Горько рассмеявшись в пустоту, девушка поблагодарила помещение за предупредительный нрав. Бояться было нечего. Как только Полумна устанет блуждать по пустоте, она пожелает вернуться в факультетскую гостиную и, вероятнее всего, почти сразу набредёт на приоткрытую дверь. Перевестись бы в Шармбатон. Конечно, такая рокировка влетит папе в копеечку, значит, на один запой будет меньше. На каникулы домой можно и не ездить. Французский удастся подтянуть довольно быстро, было бы желание. Академия волшебства гораздо больше Хогвартса, там не будут перешёптываться за спиной, обзывать, красть вещи, смеяться над стилем одежды. В прошлом году младшая сестра Флёр восхищалась нарядами когтевранки и просила сшить ей что-нибудь наподобие серебристо-серой мантии в блёстках. Можно будет забыть о косых взглядах преподавателей. Но нужно быть сильной и не поддаваться мелочным обидам. Перестать себя жалеть. Ещё раз поговорить с Гермионой, пожалуй, даже попросить прощения. Выяснить, наконец, кто заварил всю эту кашу. Продолжать надеяться, что директор со своей всепонимающей заботой вновь переключится на Гарри. А ещё необходимо взять у мадам Пинс книги по разведению фестралов. Не хватало, чтобы её переживания негативно отразились на маленьком Тенебрусе. Сегодня библиотека уже закрыта. Придётся ждать утра. Полумна прислушалась к себе. Возвращаться в мир, где её считают жертвой растлителя-декана, определённо не хотелось. «Ты не против, если я у тебя переночую?» — тихо прошелестела девушка, возведя глаза к невидимому потолку. Почти сразу темнота рассеялась. В окно заструился мягкий лунный свет, в отблесках которого Лавгуд обнаружила односпальную кровать, прикрытую бордовым одеялом. Повесив одежду на так удачно подвернувшийся под руки деревянный стул, когтевранка мышкой юркнула в постель и почти сразу уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.