ID работы: 6124252

Полнолуние сродни полоумию

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Кто прислал тебе эту дрянь? — осведомился мужчина в чёрной мантии, брезгливо покосившись на книгу в бумажной обложке рвотно жёлтого цвета. Кроваво-красные буквы складывались в довольно оскорбительную надпись «Северус Снейп: сволочь или святой»? — Не знаю, — беззаботно проговорила Полумна, — может, кто-то из Хогвартса или редакции «Придиры». Сова уже улетела, — отвечая на незаданный вопрос, Лавгуд придвинулась к профессору тёмных искусств, — наверное, общая рассылка. Тебя же считают погибшим, а меня — пропавшей без вести. Это переиздание. Книга вышла ещё в год нашего бегства. — Надеюсь, ты не собираешься это читать, — строго припечатал преподаватель Дурмстранга, приобнимая девушку за плечи, — сколько у тебя сегодня уроков? — Два ухода за магическими существами на четвёртом курсе, факультатив драконоведения для выпускников и практикум в библиотеке по способам поиска информации о волшебных тварях с малышами, — бодро отрапортовала молодая учительница. — Хотел вечером прогуляться с тобой вне территории школы, — произнёс профессор, целуя Полумну в висок, — подробнее поговорим об этом за обедом. Счастливо улыбнувшись, девушка подхватила стопку учебников и покинула их общую комнату. Северус Снейп остался сидеть за дубовым столом. Мытьё посуды после завтрака вновь осталось за ним. В Дурмстранге было не принято пользоваться услугами домовых эльфов. На кухне работали обычные повара, грязные тарелки студенты и преподаватели мыли своими силами. Это дисциплинировало и спускало с небес мальчиков, пришедших в школу магии становиться грозными воинами, плюющими на весь остальной мир. Вот уже несколько лет бывший зельевар вместе с Полумной жили и работали под одной крышей. Первое время Северусу доставляло почти садистское удовольствие распекать девушку за то, что из-за её плана пришлось оставить огромное количество зелий и редких ингредиентов на старом месте службы. Полумна год отходила вольнослушательницей, так и не присоединившись ни к одному факультету, блестяще сдала экзамены и осталась в школе преподавателем ухода за магическими существами. Переписка с Чарльзом Уизли вдохновила девушку на создание авторского курса по драконоведению. Директору не пришлось жалеть о сокрытии двух человек. И Северус, и Полумна внесли огромный вклад в образовательный потенциал скандинавской школы магии. На самом деле, в Дурмстранге можно было встретить многих людей, скрывающихся от своего прошлого. Людей, которые насильно отобрали у жизни второй шанс. Ссора с матерью Гарри Поттера, насмешки Джеймса, интриги Дамблдора, самодурство Волан-де-Морта — всё это, безусловно, не казалось сном, но смогло-таки отойти на второй план. Занимаясь любимым делом, Снейп наконец-то начал получать удовольствие от преподавания. Его уважали профессора и обожали ученики за масштабность воображения и за идеально выстроенные магические дуэли. Даже особая язвительная манера общения Северуса вызывала восхищение и плодила подражателей среди особо впечатлительных первокурсников. Мужчина давно перешагнул сорокалетний рубеж. Лавгуд едва-едва отпраздновала двадцать третий день рождения. Став преподавателем, Полумна сбросила оковы субординации и начала называть Северуса по имени. Это пугало, но доставляло какую-то болезненную радость. Поэтому Снейп и не думал ставить девицу на место. Слишком многое им двоим пришлось пережить, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Для волшебника до сих пор оставалось загадкой, как, лишив себя взаимодействия с объектом симпатии, Лавгуд удалось сохранить к нему столь тёплые и нежные чувства. Сочетание предусмотрительности и надежды на авось потрясало мужчину до глубины души. План, разработанный Полумной, который подразумевал его спасение от Волан-де-Морта, должен был провалиться ещё на теоретической стадии. Однако они оба живы. Преподают в Дурмстранге, занимают одну комнату, делят стол и постель. Полумна нашила себе огромное количество новых шокирующих нарядов, он остался верен чёрным мантиям строгого покроя. Одна из преподавательниц научила девушку вязать, и теперь у Снейпа обширная коллекция шерстяных шарфов всех цветов радуги. Отодвинув стопку вязаных изделий, правой рукой зельевар нащупал у дальней стенки шкафа бархатную коробочку. Удовлетворённо хмыкнув, мужчина прикрыл дверцу шкафа и отправился на занятия. Сегодня ночью, если верить прогнозам астрономов, звёзды буду светить особенно ярко. Нужно будет, на всякий случай, применить к Полумне невербальный «Квиетус». Ещё не хватало, чтобы от визга новоиспечённой невесты в горах начался обвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.