ID работы: 6124252

Полнолуние сродни полоумию

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава, в которой Полумна спасает жизнь Северусу Снейпу

Настройки текста
Взрывы, гремящие вокруг, оглушают, вспышки непростительных заклятий слепят глаза. Спотыкаясь почти на каждом шагу, растрёпанная Полумна Лавгуд спешит к гремучей иве. Девушка не переходит на бег только потому, что боится разбить фиалы с зельями. Ледяные губы дрожат как в лихорадке, но когтевранка и не думает плакать. В перерыве между схватками Гермиона рассказала ей о душераздирающей сцене в Визжащей хижине. Проснувшись в то роковое утро в Выручай-комнате, Полумна решила спрятать свои чувства к Северусу Снейпу, потому что эмоции должны помогать справляться с проблемами, а не усугублять их. Разработанная система правил успешно просуществовала довольно долго. Однако сейчас зло с добром схлестнулись в последнем противостоянии. Все правила рухнули. Профессора нужно было спасать. Взлетев по гнилым ступеням деревянной лестницы, Полумна бросается в угол, где в луже крови доживает свои последние мгновения её любимый преподаватель. Глаза мужчины закрыты, пульс не прощупывается. Бледное лицо выглядит безжизненным. Упав на колени, девушка усилием воли унимает дрожь в руках, чтобы ненароком не расплескать зелье. Разорвав на себе мантию, Лавгуд неумело затыкает кровоточащие раны зельевара. Приподняв чужой подбородок, Полумна осторожно вливает в рот Северусу порцию кровевосстанавливающего зелья. Отбросив пустую склянку, Лавгуд принимается пичкать профессора охранным зельем. Левой рукой девушка безуспешно пытается нашарить в сумке противоядие от змеиных укусов, но в пальцы настырно лезут колбы с настойкой растопырника и зельем взрыва. Хлопнув себя по лбу от злости, Полумна нашаривает в кармане юбки безоар. Со словами «Сейчас будет не очень вкусно» Лавгуд старается протолкнуть камень как можно глубже в глотку умирающему. По правилам ухода за отравленными, следует дать мужчине возможность отлежаться. К сожалению, сейчас это непозволительная роскошь. Взвалив ледяную безжизненную руку себе на плечи, девушка приводит профессора в вертикальное положение. Снейп, пробурчав нечто протестующее, всё же поднимается. Преодолев спуск по лестнице, маги выходят из хижины. Бережно усадив профессора возле стены, Полумна шепчет: «Сонорус». В этот раз должно получиться. Клекотнув по-особенному, девушка уменьшает громкость своего голоса «Квиетусом», свято надеясь на то, что её зов не будет услышан вражескими отрядами, а достигнет только ушей Тенебруса. О том, выдержит ли фестрал двоих всадников, думать не хочется. Понятливое животное примчалось уже через пятнадцать минут, которые показались вечностью. Благодарно погладив любимца по костлявой холке, Полумна извиняется перед фестралом из-за отсутствия угощения. Опустившись на колени перед Северусом, девушка шелестит: — Пожалуйста, найдите в себе силы забраться на Тенебруса, я не хочу снова терять вас. Взглянув на студентку, профессор слабо улыбается. И отчуждение, накопившееся между этими двумя людьми, пропадает, будто по волшебству. Уже через несколько мгновений над территорией Хогвартса летят два человека. Почти каждую секунду очередной маг удивлённо обнаруживает под ними серую скелетообразную лошадь. Однако большинству волшебников не до разглядывания небес. — Куда мы летим? — интересуется зельевар, неодобрительно покосившись на свою спутницу. — В Скандинавию, — лучезарно отзывается Полумна. Всем своим существом, настроенным на профессора, девушка чувствует, что последнему гораздо лучше, — ещё месяц назад через Гермиону и Виктора Крама мне удалось наладить контакт с тамошним руководством, — продолжает хвастаться Полумна, не обращая внимания на шквальный ветер, уносящий её слова в пустоту, — нас ждут. Близится рассвет. Тенебрус взмахивает крыльями всё с большим надрывом: перелёт над Северным морем утомил животное. Добравшись до берегов Норвегии, фестрал бессильно рухнул на галечный пляж. Похвалив любимца за выносливость, Лавгуд протягивает Тенебрусу кусок мантии, насквозь пропитавшийся кровью Северуса Снейпа. Больше подкрепить силы животного нечем. Волны равнодушно бьются о берег. Фестрал жадно причмокивает, высасывая красную влагу из чужой одежды. Полумна, тревожно уставившись в линию горизонта, неосознанно перебирает слипшиеся волосы Северуса Снейпа. Голова отравленного покоится на острых девичьих коленях. Несмотря на огромное расстояние, блондинке кажется, будто она всё ещё слышит шум битвы. Добро должно победить, несмотря ни на что. На их стороне и численное преимущество, и укреплённый замок, и талантливые маги. И всё равно в груди у Полумны шевелится что-то мерзкое. Когда Лавгуд свела общение со Снейпом на нет, она думала, будто поступает правильно. Когда согласилась участвовать в пакостях против семейки Кэрроу, Амбридж и «незаконного» директора, она тоже думала, что поступает правильно. Но в то же время, отказав Невиллу Лонгботтому явно в не дружеском поцелуе, Полумна была уверена, что по-прежнему не изменяет плану, разработанному после ночи в Выручай-комнате. Ради спасения Северуса Снейпа девушке не пришлось жертвовать собой. Ей пришлось сбежать во время решающего сражения. Бросить друзей, лишить помощи нуждающихся. Смириться с этим было не так-то просто. — Ты спасла меня, чтобы скормить своей лошади? — доносится до Лавгуд недовольное ворчание бывшего директора Хогвартса. Оказалось, пока блондинка боролась с собой, предприимчивый Тенебрус подполз к ним и принялся тыкаться носом в тело зельевара в поисках новых окровавленных тряпок. — Перрикулум, — громко произносит Полумна, запустив в воздух сноп красных искр. Если повезёт, вскоре за ними прибудут из Дурмстранга. Теперь же нужно развести костёр и отыскать что-нибудь съестное для Тенебруса и Снейпа. Неизвестно, сколько придётся ждать помощи. У Лавгуд не было возможности заранее указать день их прибытия. Наколдовав пару невидимых подушек, девушка помогает раненому на них устроиться и плетётся в противоположную сторону от пляжа в святой уверенности отыскать приморскую деревушку. Когда-то давно, ещё в раннем детстве Полумны, её родители очень много путешествовали. Папа накладывал на них заклинание собственного изобретения «Лингва», позволяющее усваивать любой язык, услышав на нём всего пару фраз. К сожалению, действие было временным. Обновлять эффект необходимо каждые два часа.

***

Вернувшись к берегу уже после полудня, девушка накормила Снейпа и Тенебруса рыбой, добытой у добрых самаритян. Пока подопечные ели, девушка вновь запустила в воздух два снопа красных искр. Однако Дурмстрангцы появились глубоко за полночь, по-видимому, чересчур трепетно относясь к сохранению тайны местоположения своей школы. Пока Виктор Крам и двое его друзей устраивали Северуса Снейпа в повозке, запряжённой двумя обычными лошадьми, Полумна дрожащим голосом прощалась с фестралом. Разлучать его с хогвартским табуном девушка не планировала. Кто бы ни победил в большой войне, Тенебрусу они зла не причинят, а, значит, его необходимо вернуть в привычный ареал обитания. Горько поцеловав фестрала в серый лоб, измученная блондинка прошептала в самое ухо животному: «Я никогда не забуду, что ты для нас сделал». По приезде в Дурмстранг, бывшего преподавателя Хогвартса поместили в Больничное крыло. Крам настоял на том, чтобы Лавгуд тоже прошла хотя бы внешний осмотр. Ночевать девушка осталась возле Северуса. На следующий день, ближе к полудню, состоялась её встреча с директором школы. Мужчина милостиво позволил беглянке посещать занятия вольнослушательницей и самостоятельного договариваться с профессорами о дополнительных встречах. Формальную, но необходимую процедуру переаттестации для Снейпа директор назначил на середину июля, если, конечно, профессор не оправится раньше и не захочет пройти испытания в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.