ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Новые подробности

       Было поздно и мы разошлись по домам. После разговора с Хранителем Света наши знания особо не расширились, и тема является закрытой до получения новой информации.        Я пришла домой, там уже были родители и брат - они все маги, но разных направлений. Быстро перекусив и посидев за компьютером, я легла спать, может Тьма ещё что-нибудь расскажет…        Вновь я в этом месте, как приятно здесь находиться… Я осмотрелась вокруг и закрыла глаза, пытаясь услышать голос Тьмы. Нет, не надо вслушиваться до звона в ушах, всё равно ничего не услышишь… Нужно освободить свой разум от мыслей и тогда ты сможешь всё расслышать… Этот голос звучит на подсознательном уровне, на уровне инстинктов… хотя иногда звучит и на сознательном уровне. В принципе, только я из существ Света могу общаться с Тьмой или это она с другими неразговорчива… Хотя ребята говорили, что они тоже пару раз слышали голос Тьмы.        Приятный голос раздался в пустой голове… Рядом появился выход, я его чувствую… Я открыла глаза, он был в паре шагах от меня. - Без меня никак…? Я должна быть там? - хрипло прошептала я.        Приятное чувство разлилось по телу. Да… Я протянула руку вперёд, она коснулась границы и Свет оставил на пальцах ожоги с жгучей болью. Я молча убрала руку, и Тьма быстро залечила раны, она «погладила» меня по голове, и я услышала: - Ещё ночь… можешь поспать…        Я поддалась неощутимой руке и кивнула, нужно выспаться. *Через какое-то время* - Раз… Два… Три… Сейчас!        Я проснулась и схватилась за телефон, активировался щит, ровно в тот момент как надомной лопнула водяная «бомбочка». - Идиот! А если бы опять с электрическим полем включилось?! Я бы с тобой больше нянчиться не стала! - заорала я на брата (он маг воды), - Убирай давай! - Эй… Чего ты проснулась? Так не интересно! - Я сейчас покажу тебе «интересно»! Люлей таких отхватишь! Вываливай из моей комнаты! - Мама сказала тебя разбудить. - Иди от сюда! - Ладно, ладно…        Он собрал всю воду, благополучно отражённую щитом, и удалился. Я упала на кровать, ругаясь про себя. - Мяу? - И не говори… С кем я живу? – я гладила её, и Дуся, мурлыкая, запрыгнула на меня. - Хоть ты моя радость… Да, умница Дуся! - Аликис, сколько можно спать? Двенадцать часов дня! - зашла в комнату мама (маг гравитации). - Я прибью его когда-нибудь! - Нельзя! Иди есть. - Меня кошка придавила… - жалобно протянула я. - Ох уж эта кошка! Что же теперь делать? - Ладно, я пока посплю… - ответила я, но Дуся слезла с меня, и я потянулась к ней. – Ты куда? - Вот теперь она тебе не мешает, так что давай, вставай, - мама забрала кошку. - Хорошо…        Я отключила щит, встала, быстро оделась, и сонная поплелась на кухню. Там без всякого аппетита я начала есть суп, но голова была забита расшифровкой того, что сказала Тьма… - Кто последний, тот моет посуду! - злорадно сказал брат, понимая, что я как раз последняя. Я бросила на него презрительный взгляд, но ничего не сказала.        Я то хваталась за отдельные слова, то теряла их. Фраза крутилась в подсознании, но схватить и вытянуть её не удавалось… - Ешь, а то остынет… Аликис? – мама взяла меня за плечи. - А? Что? – опомнилась я. - Что с тобой? - Просто спать хочу… - я зевала. - А что ты не спала? - Меня будить нельзя… - Не… у тебя, походу, что-то другое… - задумалась она. - Я несколько ночей не спала, а этой мало… - Ладно. Ешь уже. - Хорошо… - я вздохнула.        Я поела и помыла посуду. Я всё пыталась понять, что сказала Тьма. Зайдя в свою комнату и упав на кровать, я подумала: «если я не могу это перевести, то пусть переводчиком будет тишина…».        Вновь все мысли исчезли и только фраза, вновь и вновь, звучала в подсознании, становясь всё громче и чётче… Пока я не прошептала: - Всё может измениться… Пламя, потухшее много лет назад, вновь разгорится, освещая этот мир…        Я открыла глаза и произнесла это вновь… Я в шоке… неужели догадка Эндера была верна?! Нет! Этого не может быть! Но… я не знаю… - Аликис! - раздался голос из коридора, - Тут к тебе…        Я встала и пошла туда, но только я выглянула из комнаты, как сразу пожалела об этом… В коридоре стояли знакомые светлые фигуры в белом. Что на этот раз? - Ещё раз здравствуйте, извините, что беспокоим, но можно с вами кое о чём поговорить? - Эм? Допустим... - я подошла к ним, потирая глаза, они указали, чтобы мы вышли в тамбур. - Что теперь вам от меня нужно? - Ты сама знаешь. - Может знаю, но не понимаю, так что, лучше сразу объяснить… - Ты знаешь, что активность Света и Тьмы поднялась… - И? - я скрестила руки на груди. - Что «и»? Такой активности не было даже, как ты говоришь, когда «мир изменился»… - Всё-таки не я одна знаю… помню об этом… - Может, только ты помнишь то, как ваш мир присоединился к нам, так как для тебя изменился Свет, а ты ещё тогда к нему не относилась… - Ближе к делу. Зачем я вам нужна? - отрезала я. - Должно произойти что-то серьёзное, а ты единственная, кто может связаться со Тьмой… - И? - меня уже стала раздражать их неуверенность. - Нам нужно твоя помощь... - произнесли они. Я в шоке! Моя помощь?!        Я окинула их изумлённым взглядом. Сколько я знаю Хранителей Света, они обладают огромной мощью, их считают чуть ли не богами, им никто не смеет перечить (кроме меня) и так далее. Но тут они пришли (я подчёркиваю пришли) ко мне и попросили помощи, хотя мы особо и не дружим… Не говоря о том, как простая девочка-подросток, не имеющая какой-либо сверхъестественной силы, может помочь этим величавым старцам…? - Пожалуйста… - Посмотрим… я ещё не знаю, что от меня требуется... - сглотнув, выдавила я, всё в том же шоковом состоянии…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.