ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Хранитель Света

       В последний момент, как это часто бывает, планы изменились и вместо поездки на велосипедах, было решено просто погулять пешком, но суть это не изменило.        Когда наша четвёрка была в сборе, то сразу было решено перенести тему о «намёке» до более-менее тихого места. Поэтому темой для разговора, до этого «тихого места», стала поездка Визера в Ад (он оттуда родом и, конечно, относится к адским существам, но выглядит как человек, чтобы не смущать жителей нашего мира).        Мы остановились в парке, недалеко от озера. Там-то я и рассказала о том, что случилось и своё мнение по этому делу. Меня внимательно выслушали, после чего Эндер выдал: - Да… обычно ничем хорошим это не заканчивалось… - Про первый раз говорить нет смысла… - пробубнила я. - Да и второй, тоже не безболезненно прошёл... - почесал в затылке Эндер. - Ещё эти реформы у магов и восстание… - сказала Вика. - А ещё оккупация Ада… - добавил Визер.        Небольшая справка:        Первое предупреждение – после него, как раз, и изменился мир.        Второе – война с драконами (нелюбимая тема Эндера [причина не разглашается для посторонних]), в результате которой Король Драконов вышел из Совета Хранителей.        Реформы и восстание магов (номер не помню) – были введены какие-то поправки насчёт магов, сильно урезающие их, что и привело к восстанию, после которого всё это было отменено.        Оккупация Ада – были перекрыты все порталы в Огненные Владения (в том числе и Ад), во время какого-то конфликта, и передвижение между мирами было заблокировано. После этого к моему обычному телепорту добавился телепорт между мирами; всего основных миров больше семидесяти.        Предупреждений от Тьмы было довольно много за всё время. Они помогали нам быть готовыми ко всему. Ведь всегда это касалось нас: косвенно или напрямую.        Возвращаемся: - Что-то воистину серьёзное грядёт… - начал Эндер, смотря мне в глаза, - Обычно ты дремать начинаешь если не спишь, но чтоб так сразу тебя вырубить… - Да ещё, если дремать начинаю, то дольше часа это не длится, а тут на тебе! Чтоб выспалась… - ответила я. - Слушай! – в тёмных глазах Эндера сверкнул фиолетовый огонёк, - А может это самое… - НЕТ! – отрезала я, понимая, к чему он клонит, - Сколько раз пытались – ничего не вышло… - А вдруг сейчас получится, ведь всё это было только во снах... - не унимался он. - А с чего ты взял, что всё это не сон? - Аликис, вполне возможно, что… - подключились Вика и Визер.        Я поняла, что сейчас может начаться нешуточный спор. Но вдруг у меня сильно заболела голова, я стиснула зубы и отвернулась. Опять этот звон в ушах! Я почувствовала на своём плече мощную руку Эндера.        Через некоторое время боль ослабела. Я подняла голову и повернулась к ребятам. - Давайте закроем эту тему до тех пор, пока нам не будет известно хоть что-то ещё на этот счёт... - прохрипела я.        Эндер, всё это время державший свою руку на моём плече, обнял меня и тихо прошептал на ухо: - Я просто хочу, чтобы с тобой всё было в порядке... - он отпустил меня и улыбнулся.        Вдруг в конце аллеи появилась сияющая фигура, облачённая в белое одеяние. Белые волосы, длинная одежда, надменный (как мне всегда кажется) взгляд, сложно не узнать жителей небесных миров и замков – Хранителей Света… - Только этого мне не хватало… - я склонила голову на бок.        Я с ними, мягко говоря, не в ладах: они считают меня преемницей Тьмы, за то, что я «отвернулась от Света и нашла покой во Тьме» - они единственные, за исключением ребят, кто знают и видят мои «связи» со Тьмой. В принципе это не было запрещено, но я единственная, кто смогла это сделать за последнее продолжительное время…        Я искренне надеялась, что он пройдёт мимо, хотя что делать Хранителю в этом мире, в провинциальном городке, в аллеи парка, где кроме нас никого не было…? Не уж то им «Райские сады» надоели?        Он стремительно направлялся к нам. Через несколько секунд, когда между нами было несколько метров, он произнёс: - Аликис, можно вас?        Я сделала шаг к нему навстречу, и мы поравнялись. Мы выдержали паузу, смотря друг другу в глаза. Его свечение слепило меня, но это было терпимо, так как я родилась и живу на Свету, а коренные жители Тьмы (Тени и Пустые Души) терпеть не могут свет… - Что случилось? – спокойно начала я. - Вы всё знаете сами, - ответил неловко Хранитель, в его глазах я заметила растерянность… впервые их такими вижу… - Максимум, что я знаю, так это то, что должно что-то произойти и всё… - Этого достаточно. - Ээм…? – я сложила руки не груди и наклонила голову в бок, - Вы обычно вмешиваетесь если что-то очень серьёзное и то не сразу… да ещё вы выглядите растерянным… - Тебя это не должно волновать, - оборвал меня он, пытаясь казаться собраннее, но его глаза показали, что я застигла его врасплох. - Я тоже имею основание для беспокойств… - сказала я, убирая руки в карманы, - Что происходит? Должно произойти? - Мы не знаем... - сдался Хранитель, - Мы получили мощный импульс, из-за которого многие потеряли сознание… После чего был отдан приказ найти вас и удостовериться, что это не была какая-то атака… - В том числе и вы потеряли сознание и, скорее всего, в этот момент стояли... - ухмыльнулась я, показывая ребятам жест, чтобы они молчали. - Что?! Откуда вы узнали?! - У вас на щеке синяк, - улыбнулась я - Хватит! У меня нет времени на вас! До свидания! – опомнился Хранитель Света. - До свидания.        Хранитель резко развернулся и через несколько метров исчез в шаре света (их портал). Я повернулась к ребятам, они были в шоке. - Походу, только ты можешь вывести из себя Хранителей Света, заставить их рассказать подробности и поиздеваться над ними, при этом с абсолютно каменным лицом! Я до сих пор не могу понять, как ты это делаешь! - засмеялся Эндер и все остальные. - Это элементарно, Ватсон! - усмехнулась я, пародируя английский акцент, - Годы тренировок и простейшие знание психологии! - Шерлок тут нашёлся! - засмеялась Вика. - Да какой я тебе Шерлок? - Боюсь представить твоё «сложнейшие» знание психологии! – подхватил Визер. - И не надо! Аликис такого наделать может, что и заклятому врагу не пожелаешь! – вмешался Эндер, хлопая меня по плечу. - Даа! Это я могу! Послушайте бывалого, он многое повидал!        Мы все вместе засмеялись. Как редко мне даётся хорошо посмеяться… И как хорошо, что у меня есть те, с кем я могу спокойно это сделать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.