ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Минное поле

       Мы собрали вещи и пошли дальше, оставалось немного. Небо постепенно затягивалось серой пеленой. Я шла, тупо уставившись себе под ноги, не принимая какого-либо участия в разговоре ребят, хотя они пытались меня разговорить. Я всё думала об этом странном сне. - Аликис, когда ты научилась погодой управлять? – спросил Визер, толкая меня в бок. Я ничего не ответила, только посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - У тебя всё в порядке? – взял меня за руку Эндер. - Что не так? - Ну… Что-то не то с твоим поведением… - И кому ты это говоришь? – я подняла бровь. - Всё же… И почему ты этот плащ надела? - Просто захотелось, - я поправила свой плащ. Эндер настороженно посмотрел мне в глаза. - Тебе что-то приснилось? - спросил он, помолчав. - Да… - Что же? - Неважно, - ответила я и выпрямилась.        Эндер, ничего не ответив, отпустил мою руку, ещё раз заглянул в глаза, после чего осмотрелся. Мне стало немного не по себе… Я скрестила руки на груди, по телу прошёлся холодок, несмотря на то, что здесь было жарковато даже с термозащитой, а плащ сам закрыл всё тело. Я еле удержалась от желания рвануть вперед или замедлить шаг… Что со мной происходит? - Раз… Два… Три... - прошептала я, - Сейчас!        Я прыгнула в сторону и тут что-то взорвалось на том месте, где я шла. Ребята, ушедшие вперед, обернулись. Их взрыв не коснулся, но осыпало песком. - Быстрее! Валим отсюда! - крикнула я.        Но это было лишним, ребята сами это поняли. Они бежали впереди, их мины не трогали, а я скакала из стороны в сторону, держа расстояние, чтобы их не задело. Мины срабатывали именно на мне и если бы не моё предчувствие, то вы сами понимаете, что со мной было бы. Впереди чернели искорёженные стволы деревьев, или их остатков: так называемая «лесополоса» вокруг долины Великого вулкана. Я чувствую, там безопасно. Когда я подбежала к лесополосе, ребята уже бежали там. - Стойте! Тут безопаснее! - запыхаясь, крикнула я.        Они остановились не сразу, я тоже сбавила шаг и подошла к ним. Некоторое время мы молчали, пытаясь отдышаться. Я облокотилась на ствол испепелённого дерева и, запрокинув голову, закрыла глаза. - Блин, это что получается, на нас как будто охоту начали... - начал Эндер. - Сначала ящеры... - сказал Визер. - Сейчас эти взрывы... - продолжила Вика. - Не на вас, а на меня, - спокойно ответила я, не открывая глаз. Ребята разом посмотрели в мою сторону, я этого не видела, но чувствовала. - Так что ты раньше не сказала? - спросил Эндер. - Тогда бы вы со мной не пошли? - я приоткрыла один глаз. - Пошли, конечно! Обязательно пошли! - в один голос сказали ребята. - Вот именно, - я закрыла глаз и отошла от дерева, - Тем более, у меня не было полной уверенности насчёт этого.        Я, глубоко вздохнув и открыв глаза, сняла плащ и стала стряхивать с него песок и пыль, доставая мелкие камушки, никак не повредившие плащ. Ребята тоже отряхнулись. - Так вот почему ты надела этот плащ! - сказал Эндер, заметив, как я рассматриваю заострённый осколок камня, который я достала из капюшона (на огромной скорости он мог бы пробить мне череп), - Чувствовала, что… - Нет, - отрезала я, выбрасывая камень и надевая плащ, так чтобы он закрывал всё тело. - Э… А почему…? - недоумённо спросил он. - Сказала, просто захотелось, - спокойно ответила я, - а может и поэтому.        Повисла тишина, я ждала, когда все переведут дух и можно будет идти дальше. Сверившись с компасом, я убедилась в правильности нашего пути. Лесополоса была не сильно широкой и идти до вулкана осталось не много, может до полудня успеем. Я подошла к дереву и провела по нему пальцами, на них остался пепел. Лесом это назвать, конечно, трудно. Выжженные стволы не разлетелись в прах, лишь благодаря своей прочности, и сейчас являются опорой для лишайников. Титановые деревья – очень ценная порода, благодаря своей прочности и выносливости. Их разводят в Аду и других местах с высокой температурой. Но в этом мире они не прижились, хотя встречаются в редких «оазисах» с редкими для этого мира твёрдыми почвами. Вот поэтому этот мир и называется Огненные Земли, потому что здесь была выжжена даже стойкая жизнь и только её отголоски прячутся в более-менее спокойных районах. - Мы идём или как? - спросила Вика. - Если вы готовы, то… - Да, капитан! - в один голос ответили все.        Мы засмеялись и пошли дальше. Как приятно иметь таких друзей, пусках их и не так уж много, но они готовы идти с тобой хоть на край света, несмотря ни на что! Они готовы отдать за тебя жизнь, но и ты готов сделать тоже самое и даже больше для них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.