ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

На окраине долины

       Мы шли по лесополосе около часа или двух. Ребята то и делали, что оглядывались по сторонам и смотрели на меня, но замечали моё спокойствие и успокаивались на некоторое время. Я шла задумавшись и оценивая сложившуюся ситуацию. Для меня сейчас важно понять, нужна я всё-таки живой или мёртвой. Понятно, что ребята им не нужны, потому что мины на них не срабатывали.        Подходя к окраине лесополосы, я почему-то остановилась, а со мной и друзья. Я осмотрелась, пытаясь понять, что я почувствовала. Нет, я не чувствовала опасность, это было другое знакомое ощущение, но я не могла вспомнить, чем оно вызвано… Тут я заметила, что с северо-восточной стороны вышла приземистая кривая фигура, направившаяся к высокой стене с воротами… Стена с воротами?! Откуда?! Я, честно говоря, сразу её не заметила. И когда они успели её тут построить?        Тем временем до меня дошло, кто эта фигура: Пророк или Шаман одиночка (у них много разных названий, но это основные). Он стремительно подходил к двум охранникам у ворот. Те сначала всполошилась, заметив кривую фигуру, но потом дали отбой. Фигура подскочила к ближнему охраннику, заглянула в глаза и что-то сказала (от сюда не было слышно). Проделав тоже самое с другим охранником, пророк развернулся и поскакал в нашу сторону.        Когда Волхв (Славянское название) приблизился к нам, я смогла рассмотреть его: это было существо в простонародье прозванное Бесами и там же повышенный до звания Демон (прозвище у него такое). Бес ковылял на своих кривых ногах к нам. Пророками могут быть в большинстве своём, как говориться, нечисть (бесы, непризывные упыри, василиски, горгульи, я даже слышала о Медузе-Горгоне и так далее), то есть те, кому далось родиться не в лучшем теле.        Они могут рассказать вам вашу судьбу, смотря вам в глаза. Тем более у них ещё какая-то ломка начинается если они долго не предсказывают чужие судьбы. А теперь представьте ту самую Медузу-Горгону или василиска, ведь и гадать не надо какова судьба тех, кто прямо посмотрит им в глаза. Так что они селятся среди элементалей, на которых их злосчастная магия не действует. Многие считают, что такая «должность» выпадает на существ, которым посмотреть в глаза и узнать свою судьбу требуется иметь храбрость. Пророки очень редкие существа и в каждом мире их знают, как свои пальцы (и посчитать их можно тоже по пальцам).        Шаман встал передо мной и долгие мгновения смотрел своими чёрными глазами в мои. Я ждала, что он скажет. Мне не сильно хотелось узнать свою судьбу, мне было интересно, что он по этому поводу скажет. - Сколько я живу на этом свете, сколько судеб я повидал, - хрипло начал Демон, - Но ни разу я не видел вместо Судьбы пустое место! Даже у предметов я видел Судьбу! Будь я слеп, то никогда бы не заметил тебя! - Я пошла против Судьбы, и она мстит мне до сих пор, - усмехнулась я.        Он ещё пару секунд смотрел мне в глаза, потом прошёлся, смотря в глаза ребятам и молча отходя от них. Потом он отошёл в сторону, откуда мы пришли, обернулся к нам и сказал: - Ваши судьбы тесно переплетены и в этом переплёте есть одна непостоянная нить – она (он указал на меня). Я не могу сказать вам вашу судьбу из-за неё, но могу сказать, что всё зависит от неё так же, как и она зависит от вас, - сказав это, он ушёл.        Ребята переглянулись между собой, потом уставились на меня. Я спокойно стояла, скрестив руки на груди, хотя из-за плаща это было слабо заметно, и пожала плечами. - Слушай, пророки могут видеть судьбы других пророков? - ехидно спросил Эндер. - Могут, почему бы и нет, - ответила я, словно не поняла намёк Эндера. - Но слушай... - не унимался он. - Нет. Я не пророк. Не наговаривай, - отрезала я, - Я судьбу в глазах не читаю, а предчувствие — это совсем другое дело. - Ладно, ладно… Надежда умирает последней.        Я сделала несколько шагов назад и хотела сделать ещё один, чтобы развернуться к долине, но тут боль разлилась по затылку, хотя спины ничего не коснулось. Я обернулась пытаясь понять, что это было, боль мгновенно стихла. Передо мной нависала прозрачно-чёрная пелена… - Тьма…? - спросила я и тут пелена начала стягиваться в плотный чёрный силуэт.        Ребята ахнули (они увидели силуэт, когда он стал непроглядно-чёрным). Я некоторое время смотрела на Тень, потом зажмурилась и слушала, что она «говорит». После этого открыла глаза, когда голос стих и, протянув руку, коснулась Тени. На мгновение моя кисть полностью скрылась в непроглядной «груди» Тени. Тут что-то мощно за пульсировало, казалось весь мир пульсирует и стихло… Тень бросила на меня пустой взгляд и растворилась… - Что это было? - ошарашенно спросил Визер, - Не я же один это чувствовал? - Нам туда нельзя… - глухо сказала я, указывая на ворота, и опомнившись добавила: - Это Тень покидала этот мир… - Эм… А почему нам туда нельзя? - спросила Вика. - Проблем мы и без них нахватать сможем, - ответила я, потирая шею, - Нужно искать обход…        Тут я опустила левое плечо и далась вперед, развернувшись, выпрямилась. Я увидела Эндера, держащего правую руку, так, словно хотел взять меня за плечо, если бы я не увернулась. Я неловко сделала шаг к нему, и он положил руку мне на плечо. - Может мне отправить вас домой? - спросила я. - Нет. Мы идём с тобой до конца. - Но… Я не хочу, чтобы что-то с вами случилось… - Мы тоже не хотим, чтобы что-то случилось с тобой... - он свободной рукой взял меня за подбородок и приподнял его, смотря мне в глаза и ласково улыбаясь. - Хорошо, - сдалась я, - тогда я сейчас отправлюсь на разведку и поищу место, где можно спокойно пройти, если не найду, то тогда сразу телепортируемся к вулкану. Вы будите здесь, только лучше отойдите подальше, а то могут засечь… - Ладно... - Эндер ласково поправил мне чёлку, - Только ты аккуратнее… - Вы тоже…        Я телепортировалась на северную сторону долины, там тоже была стена и ворота. Только не говорите, что они её по периметру построили. Чуть я хотела телепортироваться на южную сторону, как с востока послышались крики и выстрелы… О НЕТ! Ребята! Их засекли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.