ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Новые возможности

       Я оказалась внутри этой стены или этого комплекса. Я видела, где находятся все живые существа, но меня интересовали сейчас только трое: Эндер, Вика и Визер. Я плавно «перетекала» по тёмным углам, чтобы меня не заметили. До ребят было недалеко, и я всё отчётливее видела место, где их держали.        Когда я была возле двери в комнату, где сидели ребята, я заметила двух матёрых орков-охранников, у одного на поясе висели ключи, как раз у того, кому я вонзила его же шприц со снотворной. Иронично как-то получается… Они о чём-то говорили, но я не слушала их, думая, как выхватить ключ. - Ладно, что-то тот топать перестал, пойду посмотрю не затеяли ли что, - орк с ключами открыл дверь и вошёл туда, я проскользнула за ним. Это мой шанс!        Когда дверь закрылась, а охранник повернулся и что-то говорил ребятам, я бесшумно выхватила нужный ключ, вместо него появилась обманка – фантом, который выглядит как настоящий: издаёт звуки, двигается, можно его касаться, но если попробуешь им воспользоваться, то он исчезнет. Когда орк закончил свою «пламенную речь», я уже сидела за ящиками (не хочу проверять, можно ли меня увидеть сейчас) с ключом и ждала, когда он уйдёт. Охранник окинул всё взглядом и ушёл. *От лица Эндера*        Я сидел возле решётки и непонятно чего ждал. Новость, что возможно тело Аликис забрала Тьма, дарила надежду, но неизвестно, когда она придёт…        Тут дверь открылась и в комнату вошёл орк, которого усыпила Аликис. За ним что-то мелькнуло и дверь закрылась. Я мог бы сказать, что мне показалось, но ощущение, что здесь есть кто-то ещё не давало покоя… Тень проскочила по стене и скрылась за охранником, хотя тот стоял… Аликис…? - Что вы тут стихли? А? Задумали что-то? - начал орк и я заметил, как прозрачный силуэт руки бесшумно начал перебирать ключи на поясе охранника, потом достал какой-то ключ и спрятался за ящиками; всё это время я не слушал, что орк там говорил, но услышал концовку: - Эх! Была бы ваша подружка здесь, я бы с удовольствием размял о неё кулаки (похрустел пальцами), а то теперь от меня никто не отстанет с этой позорной кличкой – Усыплённый.        Он осмотрелся и ушёл. *Снова от моего лица*        Я заметила свой плащ и телефон и телепортировалась к ним. Так же я заметила наши вещи, но сейчас не это важно. Я сделалась реальной, накинула плащ, взяла телефон и быстро подошла к клетке с ребятами. Когда я открыла дверь, меня чуть не сбил Эндер, пытаясь меня обнять. - Успокойся ты... - прохрипела я и нормальным голосом добавила: - Валить нужно, потом всё объясню…        Ребята кивнули, я включила телепорт на телефоне и также активировала обманки, чтобы нас сразу не пошли искать. Мы телепортировались вместе с вещами в Большую пещеру, в которой безопасно.        Когда мы оказались там, Эндер сразу принялся душить меня в объятиях, за ним и Визер с Викой. Выход из этой тесной ловушки был один. Я, сделавшись Тенью, выскочила из этих объятий и сделалась реальной. - Ребята, удушите же! - засмеялась я. - Ладно, ладно... - улыбнулся Эндер, выбираясь из обхвата Визера и Вики, не понявших, что сейчас случилось. - Так что с тобой было? - Да, так… (я махнула рукой) Тьма забрала моё тело, вылечила и отпустила, а дальше я вас спасать пошла, - я почесала затылок, - И эти способности она мне тоже дала… Но я не уверена, что они долговечны… - Так, подожди... - Эндер взял меня за правую руку, которой я выполнила вышеперечисленные действия; он заметил, что с ней «что-то не так», несмотря на то, что снаружи была ночь. - Что это? - А… это... - я попыталась достать руку, но он крепко сжал её; поняв, что прятать это нет смысла, я наклонила голову в правый бок, чтобы можно было видеть, что и с шеей, добавила: - Так сказать «заплатки», надеюсь они исчезнут со временем…        Эндер аккуратно обнял меня. Я его понимаю… Это тоже мне кое-что напомнило… Потом он отпустил меня, я стыдливо посмотрела в сторону, мне не хотелось встречаться взглядом с Эндером… Но он ласково провёл рукой по моей щеке, и я поняла, что всё в порядке. Я подняла на него глаза, он улыбался, и я тоже улыбнулась… - Главное, что с тобой всё в порядке... - он прижался своим лбом к моему… - Слушай, - после паузы спросила я, делая шаг от Эндера, - вы там ничего не слышали насчёт того, почему меня пытаются поймать? - Там был какой-то сектант, что ли, в бордовом балахоне, он показался мне знакомым и говорил, что знал меня, когда ты мне жизнь спасла… Он походу нанял этих орков... - я вздрогнула и, оперившись на стенку пещеры, схватилась за голову... - Аликис, всё в порядке…? - Нет, Нет, Нет, Нет, НЕТ! Только не это! - закричала сквозь головную боль и звон в ушах, - Только не они! Нет! Я не хочу, чтобы это повторилось снова! Не хочу! Нет!        Тут я поняла, что с моим голосом что-то не так и замолчала. Постепенно боль стихала, и я открыла глаза. Ребята стояли на коленях, зажмурившись и прикрывая уши… Я, шатаясь и ничего не понимая, отошла от стены, потом посмотрела на свои руки, я была Тенью… Тут я заметила, как встаёт Эндер, потирая уши. - Аликис, пожалуйста, не кричи в этой форме…        Я отступилась и сделалась реальной… Тут встали и Вика с Визером. - Да уж, я и не знал, что ты такие нотки можешь брать... - сказал Визер, помогая Вике стоять. - Простите... - вновь отступилась я. - Ты не хотела это делать, - Эндер взял меня за плечи, - Давай, успокойся… и скажи: кто это был? - Ты не помнишь…? - Может оно так и есть… - Это те, кто причастны к моей смерти и те, кто преследуют меня до сих пор... - я заметила, что я дрожу, а в глазах Эндера я увидела страх, он вспомнил их... - Я считала, что они в моей голове… а то, что кажется – паранойя… но…        Мне хотелось забиться в уголок и не вылезать оттуда… Никогда… Я бы так и сделала, если бы Эндер меня не держал… - Что им от тебя надо? - он прижал меня к себе… - Не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.