ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Кто же я?

       Я вернулась домой поздно и решила не показываться родителям. Я не в настроении… Скинув сломанные крылья, я села посреди кровати по-турецки и, вцепившись в ноги, закрыла глаза. Так, спокойно! Нужно себя контролировать! Но в голове стало пусто и темно…        «Аликис! Аликис!» - глухо раздался голос Тьмы в голове, но я не обращала внимания… «Аликис, очнись!» - продолжала Тьма. Я оскалилась и открыла глаза, но мой взгляд тупо уставился в дверь шкафа передо мной. «Аликис, контролируй себя!». Тут моя правая рука отцепилась от левой ноги и ушла в сторону. Это сделала Тьма, она иногда управляет моим телом в случай крайней необходимости. Нога заболела, а я зарычала, резко опуская голову вниз. Из ноги вытекали густые чёрные капли крови… Я посмотрела на правую руку, но вместо неё увидела знакомую когтистую лапу, по которой стекали такие же чёрные капли…        Мной овладела ярость, но тут же тело парализовало. «Аликис, успокойся!». По телу разлилось приятное ощущение, и я стала успокаиваться… *Через какое-то время*        Всё… Отпусти… Я успокоилась… Я вновь смогла двигаться и стряхнула замёрзшую кровь, она разлетелась в пыль, не оставляя следа. Потом осмотрела ногу на месте, где острые когти пробили тонкую кожу, там были чёрные пятна. Посмотрев на лапу, сжав и разжав кисть, я уже смотрела на руку с тем же тёмным пятном, где пуля пробила ладонь, и всё.        Так я не поняла, эти пятна исчезнут или нет? «Всё зависит от тебя…». Я невольно укуталась в крылья. «Я вижу, тебе страшно…». Да… «Может ты всё-таки хочешь знать, что тогда случилось…?». Нет. Я хочу знать, что происходит сейчас. «…».        Тьма… Можешь ответить на мой вопрос…? «Постараюсь…». Феникс — это вечная птица и она одна на все миры и вселенные… Так откуда взялись эти ордены и так далее и где сейчас истинный Феникс…? «Я не знаю, как тебе это объяснить…». Объясняй, как можешь…        «Хорошо… Да, ты права: Феникс один… Он бессмертен. Но очень давно Феникс пал, а его пепел разлетелся по мирам… Несмотря на это, дух Феникса продолжил существовать, ожидая своего возрождения: он выбирал достойных, чтобы они хранили миры… Но даже достойные ломались… Они недооценивали данную им мощь и обязанности… Тебе известно, что может власть и могущество сделать с душой… Поэтому многие уходили как злодеи…». А откуда взялся Орден? «Из-за всего этого было решено отбирать из достойных достойнейших, так и появился Орден…». Я догадываюсь, что случилось дальше. «Да… И Орден не смог полноценно справиться с этой мощью… Тогда контроль над Орденом взял Валдор – твой предшественник – когда свергнул своего брата Плэндора…».        От одного упоминания этого имени я зарычала и когти вонзились в ладонь… Валдор мой предшественник?! «Да. Он хотел подчинить себе все миры, и мы были вынуждены помешать ему… Но он не хотел сдаваться и решил уничтожить тебя, чтобы получить всю силу обратно…». Это понятно. Но есть же другие достойные, почему именно я основная проблема? «Их нет…». Что?! «Ты единственная…».        Я молча втянула когти с крыльями и, укутавшись в одеяло, легла… «Аликис… Всё в порядке…?». Я просто пытаюсь понять: почему именно я…? Тут перед глазами пролетели потерянные воспоминания. «Я должна была это сделать…». Но я никак не отреагировала… «Тебе тяжело всё это принять… Я знаю… Но я хочу сказать тебе ещё кое-что…». Давай… «Обычно Хранителями становились взрослые существа с опытом… Но они становились всесильными магами и не могли принять облик Феникса, а ты смогла… И даже когда достойные умирали, по тем или иным причинам, они не становились пеплом, они умирали…». На что ты намекаешь…? «На то, что в тебе с самого рождения течёт кровь Феникса… И ты единственная, кто остался из достойных… Это значит, что они больше не нужны… Именно поэтому я пытаюсь тебя сохранить… И в скором времени ты воскреснешь…».        Мне сейчас как-то всё рано на это… Я хочу спать… «Спокойной ночи…». Спасибо… Я закрыла глаза и сразу заснула… *Во сне*        Я сижу, обхватив колени, в полной темноте и пустоте… Вдруг я почувствовала чьё-то присутствие и подняла голову: передо мной стоял Эндер в своей драконьей форме… Я неловко опустила нос, прижимаясь к коленям. Эндер сделал шаг ко мне и аккуратно коснулся носиком моей щеки. Я вновь подняла голову… - Эндер… Мне страшно... - робко прошептала я. - Не бойся… Я рядом, - мы соприкоснулись лбами.        От этой, кажись, банальной фразы и жеста мне стало легче… Я отпустила колени и обняла Эндера за его длинную гибкую шею. Он положил свою голову мне на плечо, и я крепче прижалась к нему. Через какое-то время он выпрямился, я невольно отпустила его, пряча глаза… - Эндер… не оставляй меня… одну... - тихо сказала я… - Я ни за что не оставлю тебя одну… Никогда.        Я подняла глаза, Эндер ласково улыбался. Он замкнул кольцо вокруг меня и лёг у за моей спиной, я облокотилась и взялась за его лапу. Эндер сжался в клубок и теперь я точно была в кольце, но я не против… - Спасибо... - сказала я, обнимая его лапу. - Это тебе спасибо... - Эндер прижался к моей щеке.        Пускай чешуя Эндера была холодной, но по сравнению со мной, это был огонь на морозе… и я не чувствовала себя такой одинокой, как до этого… Почему-то на фоне Эндера я чувствую себя маленькой, слабой и виноватой во всём… он, конечно, этого не любит, он пытается сделать меня более открытой для окружающих… Пытается вернуть меня к жизни, хотя я иногда неблагодарно отношусь к этой идее… Но несмотря на это, Эндер всегда старается быть рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.