ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

«Серые» будни

       Я проснулась от того, что кто-то не закрыл шторы в моей комнате и теперь солнечный свет не даёт мне уснуть. Я достала телефон чтобы посмотреть время и замерла, всматриваюсь в отражение на экране… Там отражались два голубых огонька… Я разблокировала телефон и включила фронтальную камеру, мои подозрения подтвердились: я увидела узкие зрачки с ярко-голубой радужкой и лёгким свечением… Такими яркими глаза были очень давно… Я спокойно осмотрела комнату. Моё зрение улучшилось. Но мне как-то всё равно.        Я закрыла глаза и открыла, зрачки вновь были круглыми с серо-голубой радужкой. Я отключила телефон и перевернулась на другой бок. «Доброе утро…». Лучше не назовёшь…        Я поднялась, осматривая раны, со стороны они напоминали очень тёмные синяки. Быстро одевшись, я сонно пошла на кухню. Там на диване лежал брат и смотрел телевизор, но мне не до него. Я налила воды и выпила большими глотками, потом принялась делать бутерброд. - Неплохо ты вчера полетала, - сказал брат. - Отстань. Я не в настроении, - отмахнулась я. - Ты всегда не в настроении, - ответил он, показывая планшет, на котором было видео со вчерашней гонки, в момент поломки крыльев и падения, - Ты чего сразу телепорт свой не включила? - Свободным падением наслаждалась. - Нашла чем наслаждаться…        Я махнула рукой и пошла в свою комнату, доедая бутерброд. Телефон, лежащий на кровати, энергично вибрировал, если это не ребята, то я даже читать это не хочу. И конечно же, это были вопросы насчёт вчерашней гонки. Я всё поставила на «не беспокоить» и принялась чинить крылья: поломка не сильная, так что я быстро справилась.        После этого мне абсолютно нечего было делать. Я взяла телефон, читая вопросы и теории: всё было как под копирку и отвечать не было смысла – охрана всё-таки раскрыла подробности случившегося: и хлопушку показали, и видео с невидимым злоумышленником. Поэтому я облокотилась на спинку, закидывая руки за голову. Ох уж моя лень… - Аликис! Твой любовник пришёл! - крикнул из коридора брат.        Я его прибью, если он Эндера будет называть «любовником». Я вышла из комнаты, в коридоре стоял Эндер с моим братом. - Вот твой любовник, - повторил брат. - Очень смешно, - ответила я, пожимая руку Эндеру. - А что не так? - спросил Эндер, обнимая меня за плечи. - Сколько раз повторять? Слово любовник никак не уместно в наших отношениях. - Да ладно тебе придираться… - Нет. Не ладно, - улыбнулась я. - Ты неисправима, - он улыбнулся в ответ. - Да. Так зачем пришёл? - Просто, - ответил Эндер, отпуская меня.        Я пошла к себе в комнату, Эндер за мной. Вдруг меня передёрнуло, я стиснула зубы и даже тихо зарычала. Эндер взял меня за плечо. - Аликис, всё в порядке…? - Не знаю... - я села в кресло и взялась за голову.        Что на этот раз? Вновь по телу прошлась холодная дрожь и я поёжилась. Эндер аккуратно взял меня за правую руку и молча сжал её. Через какое-то время всё утихло, я подняла голову, Эндер всё ещё сидел рядом со мной, держа мою когтистую лапу своей… Если бы не его прочная чешуя и кожа, то я бы пробила ему руку… Я ослабила хватку, чтобы не проверять прочность и стыдливо укуталась в крылья… Эндер взял меня за подбородок, его ярко-фиолетовые драконьи глаза смотрели обеспокоенно и заботливо, но я всё равно потупила взгляд в сторону… - Аликис... - сказал он, обнимая меня, и я тихо уткнулась лицом в его плечо, - успокойся…        Я подняла голову и заглянула ему в глаза, судя по всему, у меня сейчас глаза с узкими зрачками. Эндер провёл пальцами по моим мягким крыльям и сжал мою когтистую лапу. Я закрыла глаза и сосредоточилась, открыв их, я была в обычной форме. - Я, честно говоря, соскучился по тем глазам... - сказал он, отпуская меня. - Я не знаю… - Составишь мне компанию? – неожиданно спросил он. - Куда…?! - Полетать. - Ты издеваешься?! –удивилась я. - Нет. Нужно же тебе потренироваться, - он поправил мои волосы. - Думаешь? - Мало ли что. - Я без понятия... - я села возле Эндера и обняла его. - Аликис… Я как-никак беспокоюсь за тебя… Я когда-то чуть не потерял тебя… И я не хочу, чтобы это повторилось... - он помолчал, касаясь на мгновение моей щеки губами, - И тем более, ты сама говоришь, что нужно быть готовым ко всему. Параноик ты мой. - Ты от меня не отстанешь? - Нет. Ни за что. - Ладно... - я тоже коснулась его щеки губами, - Только давай ночью… Мне так спокойнее… - Хорошо, а место тоже выберешь? - Как насчёт Великих Ущелий в Горнленде? - Может не такое опасное местечко выберешь? А то я сомневаться начинаю насчёт этой идеи, - Эндер почесал в затылке. - Нет, - улыбнулась я, - Сам предложил мне выбирать. - Но… - Не беспокойся, я буду аккуратно… Просто там почти никто не живёт, и я не хочу, чтоб меня увидели. - Хорошо. *Горнленд, Великие Ущелья: полночь*        Я стояла вместе с Эндером на обрыве Святого Петра (один из самых высоких обрывов не только здесь, но и в «соседних» мирах). Под утёсом шумела бурная река с множеством уступов и полные «луны» освещала голые безжизненные скалы, а главная планета чернела в ночи. На этом спутнике мало кто живёт: нет места, нет ресурсов, только голые обрывы с редкими лишайниками и букашками. Правда есть редкие залежи руд, но они далеко отсюда. - Ты уверенна, что хочешь попробовать именно здесь? - спросил Эндер и обнял меня своим крылом (он был драконом). - Или может… - Тебе страшно? - Да, за тебя, - фыркнул он. - Ты первый. - Ладно…        Эндер отпустил меня и, расправив крылья, взлетел, а я встала на краю обрыва и посмотрела вниз на бурную реку и её пороги. Мне сразу же захотелось спрыгнуть туда, я подняла взгляд на Эндера и улыбнулась. Дай я всё сделаю сама. Судя по его глазам он услышал, что я сказала…        Я зажмурилась и спрыгнула… Я сумасшедшая? Да, это так! Я наслаждаюсь свободным падением. Я могу разбиться в лепёшку, но не сегодня!        Я открыла глаза и расправила крылья в нескольких метрах от поверхности реки, за пару мощных взмахов поднялась в высь, даже выше Эндера. Кстати, готовимся слушать лекции о том, как он беспокоится за меня и о том, что мне нужно быть осторожнее – опять моё неблагодарное отношение к благим делам. Но когда я поравнялась с ним, то меня встретил изумлённый взгляд, и мы какое-то время пытались что-то понять. - Аликис… Твои крылья... - наконец сказал Эндер.        Я посмотрела на свои крылья: из-под чёрных перьев мелькали огненные жилы с россыпью искр, постепенно гаснущих. Затем я посмотрела на руки – пятно на руке исчезло, а чёрные вены тоже отдавали огненным свечением… - Я походу понял, почему ты так любишь свободное падение... Феникс же сжигает себя, бросаясь с высоты! - сказал Эндер, беря меня за руку, - Может ещё пару раз попрыгаешь? - Бесполезно… Время ещё не пришло…        Я освободила руку и сделала пару простых трюков. Я отлично управляюсь с собственными крыльями, походу «тренировки» с механическими крыльями не прошли даром. Эндер показал мне несколько пируэтов, которые я с лёгкостью повторила. Эндер не приспособлен для выполнения сложных трюков, а я оказалась очень изворотливой – в чём моё преимущество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.