ID работы: 6124508

Три часа ночи

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      3:17. Хорошее время. Самое оно, чтобы покурить, высунувшись из окна, и поразмышлять о наболевшем. И это обязательно бы случилось, если бы Ришко был дома. Ну, или хотя бы в отеле...       Но он был в дороге. Долгой, уже начавшей надоедать дороге.       Дима устало вздохнул, прикрывая глаза. Может, еще удастся подремать перед конечной остановкой?       Машину резко тряхнуло. Зашумел мотор. Каспер поморщился, встретившись лбом со стеклом. Он нахмурился, подтягиваясь на сидении и вытягивая шею в попытке рассмотреть, что случилось по пути. Автомобили так и продолжали лететь по трассе, почему-то с гудками объезжая их машину.       По крыше громко стучали капли дождя. Стекали по стеклу, обгоняя друг друга. Между дорожками из капель ярко сияли ночные огни. Фары проносящихся мимо машин, вывеска какой-то небольшой забегаловки, и большая, особенно яркая сегодня полная луна.       Сомкнуть глаз так и не удалось. Ришко укутался в свою легкую куртку, насколько это было возможно, пытаясь согреться. Непроизвольно отстукивая ногой, Каспер усердно пытался рассмотреть что-нибудь вдалеке.       Вдруг передняя дверь со скрипом открылась, и на кресло умостился водитель. Дима перевел взгляд на мужчину. — Все, — развел руками в стороны он. И с силой отпихнул от себя какую-то бумажку на пассажирское место. Схватился руками за руль и закусил губу, отворачиваясь к окну. — Что "все"? — не понял Ришко. — Уедем к утру. Сломалась ласточка моя, — с жалостью выдохнул тот.       Каспер нахмурился, ерзая на своем месте. — Может, позвонить кому? — предложил Дима. Ему не очень хотелось провести здесь остаток ночи. И так не спал трое суток... — А у тебя есть деньги на телефоне? — с надеждой спросил мужчина, оборачиваясь к пассажиру. — Есть, конечно, — кивнул Ришко. От души отлегко — стоять посередине дороги не придется. По крайней мере, долго. Неужели проблема только в балансе на телефоне?       Он потянулся за мобильником, но разблокировать его не вышло. Выключил случайно, что ли? Но при попытке его включить стало ясно, что села батарея. Дима отложил телефон и посмотрел на водителя таким взглядом, что и спрашивать не надо было, что случилось.       Простояв так полчаса, Каспер понял, что даже если бы они позвонили, вряд ли бы кто-то приехал к ним на помощь. Точно не сейчас.       Ришко уже переосмыслил свои ошибки за всю жизнь, дал характеристику каждому проезжающему мимо автомобилю и находящимся в нем людям, и даже мысленно сочинил пару строк разной ненависти к уже имеющемуся мотиву. Но это скорее прибавляло раздражительности, чем успокаивало. Эх, сейчас бы хоть на пару минут прикрыть глаза... Но взвинченные нервы не давали расслабиться.       Но наступает тот момент, когда уже все безразлично, есть лишь одна цель, и все остальное — неважно. Так и получилось. И цель Каспера была заключена в том, чтобы поскорее куда-нибудь свалить из этой машины и с этой трассы. Ну а если не свалить, то хотя бы немного продвинуться. — Мужик, ты меня извини, но я лучше себе попутку словлю, — после долгих размышлений выдал Ришко. — О... — лишь ответил тот, мельком глянув в его сторону.       Дима едва не вывалился из машины, наступая в глубокую лужу. Захлопнув дверь, Ришко поднял ногу и, поняв, что этого было не избежать, запустил руки в карманы и прошел вдоль трассы. Дождь полил еще сильнее, а ни капюшона, ни шапки у Каспера с собой не было. От той лужи кроме ботинка промокла штанина, и неприятно прилипала к ноге. Дима стиснул зубы и обернулся к забегаловке, щуря взгляд. Он еле разглядел вывеску с режимом работы и подавил в себе желание что-нибудь пнуть со всей силы.       И чего, дураку, не сиделось в машине? Холодно, да. Надоело, конечно. Устал. Но там хотя бы было сухо! И песня, играющая на радио по кругу, теперь не казалась такой уж надоедающей. Но ведь он не мог вернуться к тому водителю! Да и уже потерял ту машину из виду...       Ришко еще долго пытался в самом деле словить какой-нибудь автомобиль. Уже начинало расцветать, и Касперу это совсем не приносило удовольствия. Он широко зевнул, едва не свалившись на дорогу. Ноги уже не держали...       Когда уже последняя надежда бесследно таяла, спасение все-таки пришло. Нежданно-негаданно. — Хей! — высунулся из окна автомобиля мужчина, пробывающий явно в хорошем расположении духа, что было странно для такого времени суток. Это Каспер еще не ложился спать, а нормальные люди уже выезжали на работу и по прочим делам. Ришко даже не сразу понял, что обращаются к нему. — Куда путь держишь? Дима растерянно поглядел по сторонам и убедился в том, что кроме него поблизости никого не было. — В центр... — поправляя чехол со скрипкой на спине, ответил он. — О! — улыбнулся в ответ мужчина. — Садись, подвезу. — За сколько? — тут же спохватился Дима, начиная проверять карманы. Тот махнул на него рукой. — Тьфу! Просто компанию составишь. Садись!       Каспер широко раскрыл глаза, став в миг похожим на сову. Но все-таки залез в машину, решив не упускать шанс. Мужчина рассмеялся. — Я Андрей. Будем знакомы? — протянул он ему руку уже в салоне. — Дима, — кивнул Ришко, пожимая его руку.       Андрей обернулся к рулю и надавил на газ. — А что это у тебя... За спиной? — глядя на Каспера в зеркало, поинтересовался он. — Скрипка...? — Ну, да, — снова поправляя чехол, ответил Дима. — О!.. — воскликнул Андрей, едва не въехав в чужой капот. — Тогда нам будет, о чем поговорить по дороге. А дорога долгая.       Ришко недоуменно взглянул на мужчину, и положил скрипку к себе на колени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.