ID работы: 6124542

в глазах твоих месяц май.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

и небо откроет путь о свой далекий предел.

Настройки текста
POV Никита. Как можно тише открываю двери ключом, но он пронзительно громко разрывает тишину. Дергаю ручку и прохожу в коридор. Каждый мой шаг осторожен. Меньше всего я хочу разбудить родителей и брата с сестрой. Вам может показаться, что я ужасный сын, который уходит из дома, что моя семья - это самая лучшая семья на свете, но всё не так. Всё совсем не так. Мои родители развелись, когда я был ещё совсем маленьким. Они много ругались, я слышал, как они кричат, как оскорбляют, как упрекают друг друга. Я закрывал уши, чтобы не слышать этого, изо всех сил старался не плакать, но слезы сами текли по моим щекам. А однажды я услышал, как мама разговаривала со своей подругой и сказала ей, что если бы я не родился, папа бы остался с нами. После этого я навсегда закрылся от неё, замкнулся в себе, забыв, что значит любовь. Мне было больно. Очень. Тогда мой мир рухнул, разрушив меня - маленького мальчика. С того момента во мне навсегда поселилось гнетущее меня чувство вины. Мне казалось, что если бы не я, родители бы не развелись, мама бы не нашла себе нового мужа - моего отчима, она бы была счастлива. Прошло уже много лет, но я до сих пор чувствую это. Острое ноющее чувство внутри меня. Раны, нанесенные в детстве живут со мной, они не заживают, а всё больше болят, но я научился жить с этим. Сейчас мне 17. Единственный человек, который понимает меня, который знает обо мне всё, несколько минут назад обнимал меня и целовал на прощанье. Рядом с ним я по-настоящему счастлив. Я люблю его. -Где ты был?- доносится до меня встревоженный голос мамы. Я поднимаю глаза. Она стоит и смотрит меня. Думает, что я самый ужасный сын на свете, думает, что я виноват во всём, думает, что я помеха и лишний человек в её жизни. Самое болезненное - знать это и молчать, смотря ей прямо в глаза. -Ты снова был с ним?- вновь задает мне вопрос женщина напротив, на который она сама знает ответ. Я молчу. Не хочу говорить с ней. Совсем рядом слышаться чьи-то шаги. Это Он идет сюда. Колени подкашиваются, а сердцебиение учащается. Мне страшно. Очень. Он один, кого я боюсь так сильно, так бешено, что кажется я умру прямо сейчас, что я задохнусь, и мое сердце остановится. -Опять этот пидор,- бубнит себе под нос он, я слышу это, но моя мать игнорирует эти слова, делая вид, что ничего не услышала. Этот садист молча подошел к нам. -Отвечай. Тебя мать спрашивает!- выкрикивает он, хватая меня за руку. Я сопротивляюсь, но он откидывает меня в стену и я врезаюсь в неё, ударяясь головой. Горячие слезы подступают к глазам, ком подкатил к горлу. Больно. Снова. Звон в ушах, но я всё ещё слышу брань в свою сторону, слышу, как мама пытается его успокоить, но он непреклонен. Они продолжают кричать и ругаться, из-за их криков просыпаются маленькие братик с сестренкой. Их плач режет мне слух, совсем малютки, они чувствуют этот ужас. -Тварь! Разбудил детей! - кричит отчим и бьет меня по лицу. Из носа незамедлительно хлынула кровь, но это не останавливает его. Он берет меня за шкирку и бьет головой об стену. В глазах всё мутнеет, боль пронзает каждую клеточку тела, но я не сопротивляюсь. Тяжело идти против. Я не могу защитить себя. Никто не может помочь мне сейчас, даже родная мать. -Прекрати!- мама пытается нас разнять, но он продолжает бить меня, а я медленно теряю сознание. Слёзы обжигают щеки, голос предательски хрипит, всё внутри разрушается, ломается на миллионы частей. Не замечаю, как оказываюсь за дверью. Он выставил меня в подъезд. Всё ещё слышу, как они ругаются, но мне уже не больно. Нет. Всё внутри убито. Чувствую, как в кармане вибрирует телефон. Достаю его, кровь стекает по лицу, капая на телефон. "Святослав", - высвечивается на дисплее. Я сбрасываю. Не хочу, чтобы он слышал сейчас мой голос. Не хочу, чтобы знал, что произошло. Лестничная клетка. Сижу на холодном, грязном полу около двери в свою квартиру, из который меня выкинул этот урод. Для него я - маленький котенок, которого можно взять и выбросить. Я ненавижу его, так сильно, насколько только способен. Внутри всё пылает и разрывается. Соленая жидкость обжигает мою лицо, смешивается с кровью. Сейчас нет боли, только пустота. Моя мать - предатель. Она позволила своему муженьку так поступить со мной. Теперь я ненавижу её так же, как и его. Опускаю голову вниз. Не хочу, чтобы кто-то видел меня. Хочу умереть прямо сейчас. -Никита?- голос Свята врезается в мой слух. Он подходит ко мне, садится напротив меня. Его руки тянутся к моему лицу, приподнимают мою голову и ужасается от увиденного. Окровавленное лицо, разбитый нос, залитые слезами глаза. Так ужасно ощущать его взгляд на себе, осознавать, что это происходит с тобой, а не с кем-либо другим. В его глазах читается гнев и настоящий кошмар. Он никогда не видел меня таким. Степанов вытирает кровь с моего лица, она остается на его руках. Делает вдох и проводит пальцем по моей щеке. -Это он сделал с тобой такое?- спрашивает меня парень. Я молча смотрю на него, закрываю глаза, слезы с новой силой хлынули по моим щекам. Он всё понял. Его глаза наливаются кровью, ноздри раздуваются от пульсирующего внутри него гнева. -Я убью его!- рычит блондин и вскакивает на ноги. Он быстро забегает в квартиру, открывая двери. Я бегу за ним, пытаясь остановить его. -Ублюдок!- кричит Свят и набрасывается на моего отчима. Он бьет его по лицу, покрывая матом. Мать бегает вокруг них, пытается разнять, что-то кричит им. Малютки рыдают в соседней комнате. Всё это происходит сейчас, на моих глазах. Падаю на колени, не в силах держаться на ногах больше ни секунды. Боль прожигает всё внутри меня. Мой самый близкий человек сорвался с цепи, в нем проснулся свирепый зверь, который на моих глазах убивает человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.