ID работы: 6124542

в глазах твоих месяц май.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

падали, падали и упали на дно, думаю, думаю, что тебе все равно.

Настройки текста
POV Святослав. Прохладный ветер ерошит мои волосы, теплое июльское солнце уходит в закат. Возможно, сегодня он станет последним для меня. Я сижу на прогретом солнцем песке, я жду его. Думаю о нем, вспоминаю его. Все мои мысли принадлежат ему, наверное я псих, влюбленный идиот. Но я уже не могу ничего с собой поделать. Я не в силах отпустить его. Закрываю глаза. Представляю, что он здесь, рядом со мной, что его рука держит мою руку, я улыбаюсь ему, как глупый мальчишка. А он лишь сильнее сжимает мою ладонь. Вдруг перед глазами предстает та картина, что так сильно напугала Никиту. Я был зол, нет, я был в гневе, в ярости, я хотел, чтобы он сдох, чтобы он перестал дышать и больше никогда не посмел причинить боль моему мальчику. Наверное, это было слишком, когда я сломал ему челюсть, но я не мог поступить иначе. Не мог не защитить его. Я не мог позволить кому-то делать ему больно. Волны достигают песка. Их шум и морской бриз отвлекают меня от плохих мыслей. Я ещё никогда не боялся так, как сейчас. Я боюсь потерять его. Проходит пара минут, я уже успеваю расслабиться, но мое спокойствие разрушает кто-то очень холодный. Он берет мою руку, сплетает мои пальцы со своими. Я открываю глаза. Он пришел. Он простил меня. Ветер гуляет в его красивых, темных волосах. Его взгляд устремлен вдаль, туда, где небо наливается красками. Смотрю на него, не в силах оторвать своих глаз, не в силах отпустить его руки. Никита прикусывают нижнюю губу, собирается с мыслями, стараясь скрыть свое напряжение. Но у него плохо это получается, это заметно. Он опускает голову, поняв, что уже нет смысла что-то скрывать, тянуть с разговором. -Спасибо тебе,- выдыхает он и поворачивается ко мне лицом. Его карие, темные, как шоколад глаза смотрят на меня, глядят в самую душу, разрывая её на части. Замечаю, как он приоткрывает свои пересохшие губы, чтобы сказать что-то ещё, но не решается и продолжает молчать. -Что будет с твоей семьей?- спрашиваю его я, ища ответ в его глазах, жестах. Никита опускает взгляд вниз, боится, что его выдадут собственные глаза. Он делает спокойный вдох, такой же спокойный выдох. -У меня больше нет семьи,- произносит он и проводит свободной рукой по песку,- Мама сказала, чтобы я уходил, иначе она напишет на тебя заявление. Я ушел,- продолжил он, и по его щекам покатились слезы, оставляя после себя мокрые дорожки. Пододвигаю парня к себе, обнимаю его за плечи, стираю рукой с его прекрасного лица слёзы, что он так сильно пытается сдержать. Он покинул свою семью, ушел, сделав выбор в мою пользу. Он выбрал меня, и я покажу ему, что он не ошибся, что я буду любить его до самого нашего конца. -Тшш..Родной. Всё хорошо,- стараюсь успокоить его, он шмыгает носом мне в ответ. Запускаю ладонь в его непослушные волосы и целую в макушку. Он сжимает мою ладонь, боясь, что я уйду от него, но как же он ошибается. Я просто не смогу оставить его. Он поджимает губу, дрожит. Мне хочется обнять его ещё сильнее, согреть его. -Ты не один,- шепчу ему я, - Я рядом. Провожу рукой по его волосам, глажу его по спине. Он нужен мне, и я сделаю всё, чтобы он больше никогда не ощущал этой боли. Чтобы он никогда не почувствовал себя ненужным и одиноким. -Хочешь, я покажу тебе, как сильно я буду любить тебя?- спрашиваю я, заглядывая ему прямо в глаза. Шатен кивает мне в ответ, и на несколько секунд на его лице появляется легкая улыбка. Встаю с песка на ноги, отряхиваюсь от него. Нехотя отпускаю руку парня и делаю глубокий вздох. Я так долго к этому шел, выжидал момента, и теперь он настал. Опускаюсь на одно колено перед Никитой и достаю маленькую коробочку, покрытую красным бархатом. Никита в шоке смотрит на меня, в его глазах читается страх и радость одновременно. Он всё понял. -Никита,- его имя слетает с моих губ,- Я бесконечно благодарен судьбе за то, что ты есть у меня,- стараюсь подбирать нужные слова, чтобы он знал, что я на самом деле хочу быть рядом с ним,- Словами не описать то, что я чувствую и как счастлив,- собираюсь с силами, чтобы сказать последние решающие слова. Открываю коробочку, представив взору парня обручальное кольцо, о котором он один раз заикнулся, сказав, что хотел бы получить его от своей второй половинки. Я запомнил это и купил для него это кольцо, потому что я хочу быть его мужем, потому что я хочу видеть его на торжестве, на котором он станет моим навсегда. Мы всегда будем вместе. Всегда. -Даже несмотря на то, что в нашей стране это запрещено...Ты выйдешь за меня?- спрашиваю его я, чувствуя, как дрожат руки, и вспотели ладони. Сердце бешено бьется в моей груди, не давая вздохнуть полной грудью. Я боюсь, что он откажет мне, боюсь, что оставит с разбитым сердцем. Но всё же я хочу кричать, кричать от любви, что переполняет меня всего, от края до края. Секунды его молчания кажутся мне вечностью. Его губы приоткрываются, чтобы озвучить мне свой ответ, и я с замиранием сердца жду его. -Да,- тихо произносит он, и на его лице появляется улыбка,- Да,- более уверенно отвечает он мне, и мое лицо озаряет такая же улыбка. Я встаю с колен, он встает следом за мной. -Да! Да! Да! - восклицает он, и я одеваю ему кольцо на палец. Он счастливо смотрит на меня, и я целую его. Нежно, даря ему всего себя. Я хочу, чтобы он почувствовал мою любовь также, как и я чувствую её. Сегодня он стал моим женихом. Сегодня я наконец обрел свое счастье. Сегодня все сбудется, чего так долго хотел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.