ID работы: 6124595

Твоё черное сердце

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
/Джастин./       Мы пошли с Зейном к служебному входу. Шантель похлопала ресницами, чмокнула меня в щеку и направилась к охраннику, что ходил возле двери.       Я поднес руку к уху, включая микронаушник.       — Кори, как слышно. — тихо спросил я.       П-ш-ш-ш.       Зейн повернул голову ко мне. Я кивнул ему.       — Кори.       — П-ш-ш-ш, да, я вас слышу. — с помехами ответил Кори.       Я расстегнул куртку. Становилось жарковато.       Мельком окинув взглядом местность, я заметил охранника, курящего около входа. Мужчина сонно перебирал ногами от лавки до лавки.       Мы ускорились. Шум наших ботинок привлек его внимание, и он потушил сигарету.       Я натянул улыбку и сжал крепче сумку, что была у меня в руках.       — Доброе утро. — произнес я подходя к нему.       — Доброе? Не думаю. — мужчина сощурил глаза и пристально смотрел на нас.       Я почувствовал, как Зейн напрягся. Быстро метнув взгляд на его бейдж, я протянул руку вперед, желая поздороваться.       — Марк, я Джон, а это Зак. — указав в сторону друга сказал я. — Мы на стажировку, вам вчера не передавали информацию?       Мужчина оценивающе осматривал нас, но затем пожал руку в ответ.       — Нет, не передавали. Я позвоню Барри и спрошу у него. Оставайтесь здесь.       Марк коротко улыбнулся и направился в кабинку, доставая телефон из кармана.       — Джастин… — глаза Зейна раскрылись и он подошел ко мне. — Джастин, он сейчас позвонит.       Я прикусил губу и попытался выйти на связь с Кори.       — Нужна Шантель, срочно.       — Понял. — тут же ответил друг.       Минуту мы стояли в мучительном ожидании, затем послышался стук каблуков. Я почувствовал, как Зейн расплылся в улыбке.       — Извините. — сказала Шантель, проходя мимо нас, и незаметно проведя рукой по моей ширинке, отчего я вздрогнул и негромко выдохнул. — Молодой человек!       Голова мужчины вылезла из будки, а глаза округлились.       Шантель надела лучшее платье. Глубокий вырез показывал зону декольте, ткань обрамляла фигурку, каблуки идеально сидели на ногах.       Марк выскочил из будки и подлетел к нам.       — Чем могу помочь?       Шантель надула губки.       — Я очень хочу посмотреть на одну картину, но вы закрыты, да?       Мужчина откровенно пялился на прелести девушки.       — Я, э-э-э… замялся он. — Я не могу открыть музей раньше, чем нужно…       Шантель кинула на нас короткий взгляд. Я указал взглядом на мужчину.       — Я никому не скажу, обещаю. — она провела рукой по его плечу, медленно прижимаясь.       Они стояли несколько секунд и смотрели друг в другу глаза.       — Можно мы пройдём? У нас много дел, нам Барри сказал поменять проводку. — спросил Зейн.       Мужчина не ответил, продолжая пожирать глазами девушку.       — Марк?       — А, да, да, проходите.       Тяжело вздохнув, мы незаметно подмигнули Шантель и направились в здание.       — Чувак, это было близко к провалу! — шепнул Зейн.       — Ничего, Зак, все под контролем.       Я взглянул на Зейна. Друг улыбнулся и стукнул меня по плечу.       Мы шли по пустому коридору, осматриваясь по сторонам. На стенах висели произведения искусства, посреди залов стояли известные статуи, вокруг которых стояло множество сигнализаций, но мы тут были ради одной картины. Той самой, о которой я так давно мечтал…       Пройдя еще несколько залов и поздоровавшись с несколькими сотрудниками, наконец, я увидел то, что искал.       — Зейн, сюда!       Парень отвлекся от какой-то картины и направился ко мне. Я указал пальцем на стену.       Перед нами висела та самая картина… Отдавая синими оттенками… Посреди неё сидел мужчина с опущенной головой и гитарой в руках. Я застыл.       — Джастин, — ткнул в меня друг, — Джастин, потом попялишься!       — Ах, да. — тряхнув головой я открыл сумку.       Извлекая нужные инструменты, я теребил наушник:       — Кори, как слышно?       Секунда ожидания.       — П-ш-ш-ш-ш, все готово, я отключил все камеры, на которых вас могло бы быть видно, и пока к вам никто не направляется.       — Отлично.       Ещё раз оглядевшись на всякий случай, мы перелезли через ограждение и начали снимать картину со стены. Ловко орудая отверткой, мы сняли картину с петель и аккуратно положили на пол.       — Что сейчас? — спросил Зейн.       Я все не мог на неё насмотреться: был виден каждый взмах кистью, каждая трещинка…       — Освобождаем от рам, накрываем пакетом, вывозим на той телеге. Взамен вешаем эту. — указав взглядом на подделку сказал я.       Друг кивнул.       Мы очень осторожно извлекли картину из рамы, и, надев перчатки, бережно поместили её в телегу, накрывая пакетом. Быстро достав поддельную картину, вставили её вместо оригинала, прикрутили к стене и направились к выходу.       — Уф. — вытирая пот со лба сказал Зейн.       Я рассмеялся.       Бодрым шагом и крепко сжимая ручку телеги мы направились к выходу. Я уже представлял, как она висит в особо отведенном для нее месте, как я могу любоваться на неё каждый день…       Позади послышались шаги, мы с Зейном напряглись, но продолжили путь. Шаги нарастали. Господи, лишь бы не…       — Молодые люди! — женский звонкий голос позвал нас.       — Твою мать. — выругался Зейн.       Мы обернулись. К нам шла женщина средних лет с очень кудрявыми волосами и в розовой юбке. Я уже прорабатывал в голове, что ей отвечать.       — Добрый день.       — Добрый. Что это вы делаете тут с утра пораньше? — оглядывая нас спросила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.