ID работы: 6124811

А судьба все смеется

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Идея подарить старую, детскую машину папы-Леши папе-Антону, пришла почти сразу же, как только Даня увидел фото второго в альбоме. Да и задача предстояла не шибко трудная: всего лишь съездить домой, зайти в гараж за машинкой и поехать обратно. Тем более, это все-таки игрушка, которая много места не займет. Где угодно её будет удобно хранить. Особо учитывая масштабы территории дома Ивановых.       И сейчас, видя слезы на лице своего отца, чувствуя неподдельный запах радости, Даня понимает, что точно не прогадал с подарком. Усилия стоили того, что парень сейчас видит.       — Откуда ты узнал, что папа мечтал о такой тачке в детстве? И вообще, откуда у тебя она? Я всегда думал, что их прекратили продавать ещё примерно в-восьмидесятых, — произнес Ваня, лёжа уже на кровати в своей комнате. Весь вечер он проходил задумчивый, но не пах ни грустью, холодным ветром. Ни дождем, хотя Даня, правда, рассчитывал на то, что брат будет ревновать своего отца, в виду своего собственнического характера.       Но Ваня просто пах собой, поэтому Даня не мог даже догадываться о причине такой задумчивости, до этого самого момента. Видимо, тому было просто любопытно, но гордость не позволяла просто напросто спросить. Оторвав взгляд от книги, которую Даня читал до вопроса, и немного приподнявшись на локтях, чтобы хоть немного видеть Ваню с дивана, он с напускным самодовольством произнес:       — Мама-Полина рассказала мне об этом, когда я смотрел ваш альбом. У папы в детстве была такая машинка; до сих пор она просто пылилась у нас в гараже, мама не раз просила его, чтобы тот сдал машину на металлолом. Теперь я даже рад, что папа ее не послушал.       Дождавшись кивка Вани, Даня решил продолжить чтение.       — Дань, — ещё раз негромко позвал своего названного брата, Ваня, — чем планируешь заниматься утром?       — С чего такие вопросы? — не отрываясь от книги, ответил тот.       — Ну, э… просто? — неуверенно протянул Ваня, удобнее усаживаясь на своей кровати. Во время того, как Даня отвечал, Ваня переместился в вертикальное положение и стал наблюдать за братом.       Закатив глаза, Даня вновь откладывает книгу, только в этот раз насовсем. Он на сто процентов уверен, что дочитать он сегодня не сможет, а спорить с судьбой парень не намерен. Слишком уж он устал. Усталость немного накатила на него, из-за чего Даня даже потёр глаза, а после ответил:       — Я всегда трачу последние дни лета на повторение учебного материала; именно так мне гораздо легче понимать школьные задания. Через пару дней начинается школа, мне ещё насчет формы, учебников и самой школы думать надо, — он нажал на переносицу двумя пальцами, раздумывая над тем, что скажет дальше. Через пару секунд, он продолжил:       — Родители наверняка забыли об этом, — увидев немой вопрос в глазах Вани, парень поспешно продолжил, — о моей школе. Она находится довольно далеко, и я бы не хотел каждый день проделывать весь этот путь.       — О.       А после в комнате настала тишина. Через пару секунд с дивана Дани раздалось сопение.

***

      На следующее утро, когда все собрались за завтраком, Ваня неожиданно произнес:       — А где будет учиться Данька?       Впервые в жизни Даня увидел, как его мать побледнела у него на глазах. Даже тогда, когда отец пропивал все их деньги, до такого не доходило. Она всегда держала себя в руках. Когда запах мамы-Лиды в мгновение стал более ощутимым, что означало полную панику, ведь беты в основном едва пахнут. Как только до ближайший взрослый учуял изменившийся запах Лиды, все тотчас же повскакивали с мест и кинулись к ней. Катя же материализовалась с валерьянкой.       — Как же так, — слабым голосом сокрушалась она, принимая протянутую рюмку с должным количеством капель валерьянки, залпом опрокинула ее и лишь слегка поморщилась. Можно ли это считать за хороший знак? — я забыла о собственном ребенке!.. Да я… о Господи!       — Лида, прошу Вас, успокойтесь, — принял попытку утихомирить всех папа-Антон. Ваня, словно копируя их отца, стоял возле Дани, не давая тому протиснуться к их матери, возле которой и так было массу народа. — Я сегодня же займусь переводом Данилы в гимназию, к Ване. Надеюсь, вы не против?       Лишь уточнил он, мельком взглянув на парней. Но и этого хватило, чтобы заметить, что никак возражений нет. Он жестом приказал им уходить. Ваня в ту же секунду схватил своего братца за локоть и потащил Даню наверх.       Когда они добрались до их комнаты, то темноволосый тут же подошел к шкафу, открыл его и стал вытаскивать одежду, ревниво оглядывал ее, а после и Данька, но неизменно клал все обратно.       — Ты мне что-нибудь объяснишь?       — А что тебе объяснять? — не отрываясь от своего дела, проговорил Ваня. — Я ищу тебе одежду.       Ваня, заметив скептический взгляд брата, лишь пожал плечами. Даня, закатив глаза, махнул на это дело и, прыгнув на постель Вани, удобнее устроился на ней. Вдохнув полной грудью, Даня чуть не задохнулся. Запах брата, что раньше он и так без усилий замечал, сейчас его просто окружал. И причиной, словно, было вовсе не то, что он лежал в чужой постели.       И ему не хотелось ничего оспаривать, хотя это желание было нормальным для альфы, что находился на чужой территории.       Хотелось просто обладать.       Чем именно, он еще особо не понимал, но искренне надеялся, что в скором времени он разберется.       Даня сильнее зарылся в подушку.

***

      — Да это же всего лишь форма! Надо было просто прийти в ателье, просто снять с меня мерки на самую простую модель и уйти, а не пробыть там пару часов подбирая ткань для брюк! — возмущался Даня, уже возвращаясь домой. Когда Ваня наконец-то объяснил, зачем он ищет одежду для него (— Мы поедем заказывать тебе форму, дурень.), Ваня рассказал свою идею маме-Полине, а папа-Антон с радостью ее поддержал и поехал с ними. На что темноволосый странно фыркнул и всю поездку вертелся возле Дани.       А Даня, на удивление, всю поездку вертелся возле Вани.       Понял он это лишь тогда, когда сел в машину на заднее сидение, возле брата. Это показалось ему странным, но это он мог объяснить. Вроде. Он устало выдохнул и отвернулся в сторону окна.       — Это не просто форма, Данька. Это — твое лицо на ближайший год. Богатенькие детишки даже издалека заметят фасон твоей одежды, и сколько стоит ткань, из которой она состоит. Поэтому, это не просто форма, — Ваня даже негодующе покачал головой, как делает мама-Лида, когда она недовольна своими сыновьями. Повернув голову обратно, Даня посмотрел на Ваню и втянул носом запах. В нос тут же ударил запах чужого альфы, из-за чего он тут же поморщился и захотел придвинуться ближе к Ване, ибо он знал, что Ванин запах успокоит его.       А потом он завис. То есть, по-настоящему завис. Он уставился в одну точку, стараясь понять, о чем он только что подумал.       Точнее, что он только что осознал. Он чувствует себя в безопасности, окруженным запахом своего брата. В то время как запах его отца, Даню раздражает. И он не был готов к такой информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.