ID работы: 6124872

Ветер в лицо

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мчится дальняя дорога...

Настройки текста
      Жизнь порой поступает с нами очень жестоко. Судьба распоряжается нами и использует как кукол. Плыть по течению довольно-таки просто. Никуда не нужно грести, торопиться, тратить свои силы. Зачем? Поток времени все равно когда-нибудь захлестнёт тебя с головой. Однако среди толпы безликих и безвольных всегда найдутся те, кто упрётся рогом и не пойдёт на поводу у жизни. Таким был и Субару. Не повезло же ему (а может и наоборот повезло) родиться вампиром. Тем более самым младшим в семье.        Жаловаться кому-либо было глупо, но порой становилось до жути обидно. Собственная мать отвернулась, закрывшись в своём вымышленном мирке, полностью забивая на воспитание и взросление сына. Братья откровенно достали и бесконечно бесили, а люди не доверяли. Приходилось выбирать меньшее из зол. Вообще Сакамаки были довольно-таки известной и богатой семьёй, однако проживание в общем поместье медленно и верно душили беловолосого, как та самая пресловутая удавка.       Субару сбежал из дома и увлёкся гонками. Мотоспорт стал лекарством для его многострадальной души. Ему нравилось как ветер треплет его волосы, запах хорошего бензина и стертых покрышек. Все приятные ароматы стали ассоциироваться с тем местом, откуда он с таким трудом выбрался, поэтому даже резковатые запахи гоночной трассы стали чуть ли манной небесной.       Коллеги, обычные люди между прочим, постепенно привыкли к вампиру, убедившись, что новичок вполне неплохой парень. Да, немного вспыльчивый, но кто в этом мире не без греха? А то что вампир, конечно поначалу вызывало опасение, но Сакамаки ни к кому не приставал, не пытался угрожать, даже несколько раз помог, поэтому косые взгляды постепенно сошли на нет, прекращая нервировать беловолосого.       Деньги Субару получал приличные и возвращаться в старое поместье явно не собирался, где всё равно никто не ждёт и не волнуется, поэтому он купил квартиру, а по вечерам гонял за городом. Камер там не было, полицейских тоже, поэтому накопившиеся за день напряжение, если таковое оставалось, можно было сбросить в лесополосе.       Вот именно это его увлечение в последствии и принесло ему хлопоты. В тот день всё как-то странно валилось из рук, в доме отключили электричество, кровь в холодильнике испортилась, кофейный аппарат на работе сломался, на гонке он улетел в кювет, измяв гоночный мотоцикл практически до состояния металлолома, сам отделался переломом, который затянулся практически на глазах. Дальше были бесконечные разбирательства, его тысячу и один раз спросили: в порядке ли он. Субару злился, но молчал, хотя не сорваться на грубости стоило ему неимоверных усилий. Именно из-за особенно неудачного дня скорость на спидометре сегодня превышала обычные 200 км/час.       Ветер трепал волосы, куртка развевалась, будто крылья. Тело вампира постепенно отпускало сегодняшние проблемы. Всё было прекрасно, пока на горизонте не показался силуэт, медленно двигавшийся на повороте. Мысленно чертыхнувшись, Сакамаки громко просигналил, однако человек даже не вздрогнул. Тормозить уже было поздно, развернуться на такой скорости - невозможно. Ничего не оставалось сделать, кроме как спрыгнуть, сбив незадачливого суицидника, а мотоцикл во второй раз за день улетел в кювет.       Перекатившись, парень медленно поднялся и обратился к потерпевшему. -Совсем что ли дурак!? Глухой, а!?...       Человек не отвечал и не двигался. Раздраженный Субару закатил глаза: только трупа ему тут не хватало! При ближайшем рассмотрении это оказалась девушка среднего возраста, примерно 20 лет. Одежда порвана, руки и лицо исцарапаны. Да и нога как-то странно припухла. Блондин выругался и попытался растормошить жертву, а когда та не отозвалась то и вовсе чуть не взвыл. Если он сейчас вызовет скорую или полицию - к нему непременно пристанут с ненужными вопросами. Пришлось взваливать девицу на спину и бежать домой пешком, попутно набирая номер знакомого, чтобы тот забрал железного коня, а потом - знакомого доктора, чтобы тот подъехал на квартиру и осмотрел внезапную проблему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.