ID работы: 6124872

Ветер в лицо

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нужен уход и забота...

Настройки текста
      Сбитая за городом блондинка лежала на диване в гостиной, пока её осматривал врач. Субару в это время гневно копался в холодильнике. Благо, хоть электричество дали, так что пиво, лежавшее на одной из полок было приятно холодным. Открыв банку, вампир с тяжёлым вздохом сел на стул. Он уже не мог дождаться, когда наконец закончится этот грёбаный день, и вновь начнётся светлая полоса.       Доктор вышел из комнаты спустя час. На Сакамаки он смотрел задумчиво и с опаской. — У неё перелом голени, множество ушибов и царапины по всему телу. По хорошему её бы надо в больницу, но тогда у тебя ведь будут проблемы, — Субару раздражённо зыркнул из-под малиновой чёлки. — Тебе придётся оставить её хотя бы до того времени, как она очнётся, а потом отвести к знакомым или родственникам. Я наложил шину, обработал раны. Остальное на тебе. — Спасибо. — Да не за что, — знакомый человек кивнул головой, подхватил сумку с медицинским набором и покинул квартиру. Вампир же ещё какое-то время сидел на кухне, цедил пиво и думал. Потом он мельком заглянул в комнату, где спала незнакомка. Дыхание человечешки было ровным и глубоким, светлые ресницы робко лепетали, будто она видела какой-то сон. Сакамаки погасил свет и отправился спать. Всё же завтра его снова ждет работа. И какие бы подлянки не подкидывала ему жизнь — он обязательно справится. ***       День начался не с нудного попискивания будильника, а с грохота из соседней комнаты. Субару невольно чертыхнулся. Да кто там… Неожиданно память выдала воспоминания вчерашнего вечера. Пришлось вставать и тащиться в комнату. Девушка сидела на полу и пыталась встать. — Какого чёрта ты делаешь?! — Незнакомка вздрогнула, подняла глаза на вампира, после чего её затрясло ещё больше. — Из-извините. — Не извиняю, — Сакамаки глубоко вздохнул, заставляя себя успокоиться. Он медленно стал приближаться к девушке, дабы не очень сильно пугать её резкими движениями. — Моё имя Сакамаки Субару. А твоё имя какое, найдёныш? — …К-К-Комори Юи… — Как самочувствие? — Вампир поднял ношу обратно на кровать, — Как ты хоть на трассе оказалась?       Девчушка в его руках затряслась как осиновый лист. Глаза нежного малинового оттенка наполнились слезами, а державший её альбинос чуть не запаниковал. Не то чтобы он никогда не видел плачущих девиц, но лично сталкиваться с истерикой ему не приходилось. Хрупкая Комори вцепилась в его рубашку с удивительной силой для такого тщедушного тельца. Она громко плакала, заикалась, но рассказывала, как одногруппники жестоко над ней подшутили, подловив возле дома, отобрав телефон и бросив в лесу совсем одну. Субару кое-как отцепил от себя чужие руки и сходил за водой. Постепенно истерика утихала. — У тебя сломана нога. Ходить нельзя. О тебе есть кому позаботиться? В больницу я отвести тебя не могу, сама понимаешь — проблемы мне ни к чему.       Девушка замотала головой, а Субару вздохнул. Все мечты и надежды спихнуть мороку не оправдались. — Значит так, я живу здесь один. По квартире не ходишь — тебе нельзя. Не капризничаешь, не шумишь. Если что-то нужно — спрашиваешь. Всё ясно? — Девушка кивнула. — Прекрасно! Сейчас я тебе принесу завтрак и поеду на работу. Поешь и ляжешь отдыхать. Я оставлю телефон. Звони если что, — Вампир вышел на кухню и пока готовил завтрак пытался понять, что собственно заставило его впрячься в эту кабалу. Эта Юи ему никто, что мешает ему отвести её к ней и оставить одну? Медленные утренние мысли так ни к чему не привели. Случайный взгляд на часы заставил Сакамаки чертыхнуться и начать торопиться. Всё же ему сегодня придется на автобусе до работы собираться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.