Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Между тем, всё неуловимо менялось вокруг. Глухая тишина ушла, уступив место странному гулу, доносящемуся из-под земли. Тучи сгустились, а ветер усилился. Ворвавшись во дворец, Майрон тут же потребовал к себе Семелу. Явился бледный и дрожащий начальник тюрьмы и с воем рухнул перед королём, обхватив голову руками. -Что?! Сбежала!!! Я знал это, знал!-в ярости орал Майрон, со всей силой пиная своего нерадивого слугу. -Всех узников ведите в храм! Быстро! Всех убью! Собственноручно! Начальник тюрьмы со всех ног бросился прочь, еле увернувшись от стула, которым запустил в него разгневанный повелитель. Через полчаса храм был уже полон узников, ожидающих неминуемой и ужасной смерти. Майрон неистовствовал. Он выхватил у верховного жреца кривой жертвенный нож, намереваясь сам вершить расправу над несчастными. -Скорее разведите огонь! Да пожарче!-торопил он слуг. Тут подземный гул усилился, земля под ногами закачалась - да так, что многие попадали на пол, а с потолка что-то посыпалось. -Ваше величество, это землетрясение! Давайте отложим... -Нет!-кричал Майрон, словно сумасшедший размахивая ножом,-Мне плевать на землетрясение! Он схватил за волосы первого попавшегося узника и занёс руку для удара. Но очередной подземный толчок был так силён, что и Майрон, и все остальные не удержались на ногах, а купол храма, и так уже сильно повреждённый из-за недавних гроз, стал разваливаться, обрушиваясь на перепуганных, беззащитных людей. В последний раз этот проклятый храм наполнился предсмертными криками и стонами, но теперь не только узников, но и их палачей. Король не стал исключением - огромная балка упала на него, раздробив ногу и сломав пару рёбер. От невыносимой боли он потерял сознание, а когда очнулся, то не поверил своим глазам - над ним склонился Эван, стараясь, как можно аккуратнее освободить его из-под завала. -Эван? Эван...Ты!...Но разве ты не уехал с той девчонкой? Где она? -Ух, сколько вопросов сразу, мой господин! Семелы здесь нет. Она и её лопоухий жених уже далеко отсюда и в полной безопасности. -Как жених?-Майрон удивился, а потом злорадно рассмеялся,-Так значит, она тебя обманула! Ха-ха! Красавчику Эвану наставили рога! -Какие рога, Майрон? Семела - моя дочь, приёмная, правда. Нуменорцы похитили её ещё в детстве. Кстати, как раз в тот день, когда мы с тобой повстречались. Эвану наконец удалось освободить ногу короля, и теперь он пытался понять в каком она состоянии. -Ничего, жить будешь...-пробормотал он и стал осматривать вторую ногу. -Так зачем ты вернулся?-спросил Майрон. Эван удивлённо уставился на него: -Как зачем? Чтобы вытащить тебя из этого ада. Надо скорей телепортироваться на континент - Нуменор погибает! -Так ты пришёл спасти меня? Не может быть!- растерялся Майрон. Но тут вдруг догадался: -Знаю! Ты пришёл за кольцом! Ты хочешь отнять мою силу!-он разразился сумасшедшим смехом и изо всех сил оттолкнул Эвана, пытавшегося придать ему сидячее положение.-Думаешь, я не знаю кто ты? Ты - Загрей - Великий Охотник! Тут Эван вздрогнул и внимательно посмотрел на Майрона. -Да! И я всегда это знал! Валары собрали тебя из ничего, из той пыли, в которую превратили тебя титаны ещё до начала времён, и отправили в Средиземье, чтобы противостоять мне. Но я оказался сильнее тебя! Я подчинил тебя себе при помощи кольца всевластия. И ты никогда не получишь его! Эван возвёл глаза к небу: -О, Илуватар! Совсем не нужно мне твоё дурацкое кольцо, Майрон!.. Да, кстати, а где оно? Потерял? Майрон в испуге уставился на свои руки - кольца не было... -А-а-а!-закричал он и в панике стал осматриваться вокруг, ища своё сокровище,-Что ты стоишь, как столб, Эван?! Ищи кольцо! -Ну вот - то не трогай кольцо, то ищи кольцо. Сам не знает, что хочет,-ворчал Эван, усердно обшаривая всё вокруг. Но тут вдруг опять земля заходила ходуном, да с такой силой, что стала трескаться. Эван бросился к королю: -Скорее, Майрон, давай телепортироваться отсюда! Чёрт с ним, с кольцом! Ты что, хочешь развоплотиться? Смотри, что происходит вокруг! -Ищи кольцо, Эван!-упрямо твердил король, словно не замечая нависшую опасность. Стены храма трещали по всем швам, угрожая неминуемым обвалом. -Ну хватит!-Эван не выдержал, сгрёб Майрона в охапку и потащил вон из здания. -Нет!!!-завопил Майрон не своим голосом,-Мне нужно моё кольцо!!! Он изловчился и так пнул своего спасителя здоровой ногой, что тот отлетел метра на два. Усердно работая локтями, Майрон, как змея пополз обратно, и это погубило его. Часть стены храма рухнула, погребая под собой упрямца и увлекая его в огромную трещину, разверзшуюся, как пропасть. -Майрон!!! Нет!-Эван в отчаянии ломал руки, видя страшную картину гибели своего друга. Но даже вся его магия не могла спасти короля. В отчаянии обхватив голову руками и ни на что не обращая внимания, он уселся на ту самую балку, из-под которой недавно вытаскивал Майрона. И тут увидел кольцо... Оно спокойно лежало под камушком и равнодушно сверкало отполированными боками. Эван с омерзением поднял его и с ненавистью выдохнул: -Ах ты дрянь!Всё из-за тебя! В руках Эвана кольцо вдруг трусливо зашипело и перестало блестеть. -Что, боишься? Правильно делаешь... Эван усмехнулся и одел его на палец, но вовсе не исчез, как следовало бы ожидать. -Что же,-сказал он самому себе,-дух Майрона бессмертен. Когда-нибудь он обретёт и плоть... Тогда и вернём ему эту игрушку. А сейчас пора уходить... Прощай, Нуменор - проклятый остров! Эван улыбнулся, глядя на руины, некогда прекрасного, Арменелоса, и исчез, будто испарился в воздухе. Налетел шквальный ветер, вулкан Менельтарма изверг пламя, а Нуменор стал погружаться на дно бушующего океана...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.