Глава 13
31 января 2018 г., 18:56
Глава 13
Я взглянула на фотографии на стене. На самой крайней была я, Сара и Патрик. Патрик обнимал Сару за плечи, а я сидела у них в ногах. Сзади нас было поле и поэтому я во рту держала колос, широко улыбаясь. Мне здесь где-то десять или одиннадцать лет. Не так уж давно. Почему тогда никто не знал о грядущей беде? Наверное, людям этого не дано. А жаль, я бы все сделала, чтобы предотвратить трагедию.
— Анна, Диана звонила. И попросила, чтобы ты ее набрала на сотовый, — сказал папа за дверью.
— Сейчас!
Я взяла с тумбочки телефон и набрала номер адвоката, продолжая искать среди кучи фотографий что-то полезное. Я взяла в руки молитву Сары. Она молилась?!
— Анна?
— Не потеряй меня, убереги меня…
— Что?
— Ничего. Сара написала это на другой стороне молитвы, — сказала я, вертя в руках ламинированную карточку с молитвой.
— Ясно, — сказала Диана, — не потеряй меня?
— Убереги меня…
— Анна…
Но было поздно, я уже рыдала. Я прижала к груди молитву и скрючилась на полу. Рядом валялся телефон, из которого доносились обрывки фраз Дианы. Она спрашивала, что случилось. Но никому, видимо, не понять — я ищу соломинку, за которую мне бы ухватиться, но все они обрываются от моего прикосновения. Я посмотрела на телефон, который продолжал вибрировать от крика Дианы. Но я не могла его взять в руки, просто не могла. Мне вспомнилось, как я вчера утром сказала маме: «ты же можешь. Тут же нет ничего сложного. Ты просто не хочешь». Как я ее понимаю теперь…
— Сара! — крикнула я так, чтобы Диана услышала.
— Анна, хватит, — сказала она, когда я все-таки взяла телефон. Голос у нее был тонюсенький и она шмыгала носом, — я тоже плачу.
— Нет.
— Да, Анна. Я не могу быть столь равнодушной, — Диана снова всхлипнула и продолжила, — я хочу встретиться с тобой. В одном кафе, ты не против? Надеюсь, ты не занята?
Я хотела соврать, как и всем, кто мне звонил и предлагал встретиться, что я ужасно занята, но впервые за это время я сказала правду.
— Я… нет. Я совершенно свободна. А если честно, то я здесь скоро сдохну со скуки.
— Хорошо. Тогда до встречи. Я заеду за тобой.
— Спасибо, миссис Митчелл.
Я вздохнула, нажимая на отбой. Мне было неинтересно, что Диана хочет мне сказать и о встрече я даже не думала. Но дома я уже просто не могла находиться, и даже воздух здесь был пропитан грустью. Как бы сказала Сара, что-то здесь попахивает занудством.
Диана, как и обещала, приехала за мной. Сперва я ужаснулась, что у нее «Порше», но позже поняла — она сама зарабатывает себе на жизнь, и дорогие автомобили не заслуга ее богатого мужа или отца, это ее работа, ее пот и кровь. Хотя с кровью я, наверное, немного переборщила. Ну, если здраво подумать, то ее дело непосредственно связано с кровью, убийствами, смертями и даже маньяками. Так что… я просто забила на это.
— Куда мы едем? — спросила я и пристегнула ремень.
— В кафе.
— Как оно называется?
— Гм… не знаю, — Диана улыбнулась мне, — Анна, расслабься. Все будет хорошо. И я не серийный убийца.
— Очень смешно, — сказала я, — я теперь к вам в машину никогда не сяду!
— Ха-ха-ха! Анна, ты мне сразу понравилась! Может, мне тебя убить? Ха-ха-ха!
— Как можно шутить про это? — воскликнула я, хотя уже сама смеялась.
— Я адвокат по криминальным делам, Анна. Я к этому привыкла. Это как, гм… работник морга. Его шуток никто не поймет. Черный юмор, скажем так. Ха-ха-ха…
— Миссис Митчелл, почему вы почти в каждом предложении называете меня по имени? — спросила я, — вы боитесь забыть, как меня зовут?
— Нет, конечно, нет. Просто это… вежливость, — а потом сказала, улыбаясь, — Анна.
— Ха, предположим, что это просто вежливость, а не намек на то, что я скоро умру.
— Делаешь успехи в черном юморе, — улыбнулась Диана, — может, тебе в адвокаты?
Я тоже улыбнулась, как можно загадочней.
— Суд слишком шумное для меня место. Я предпочитаю морг. Там тише.
— Господи, Анна! Я влюблена в твою харизму! Ты почти гипнотически воздействуешь на окружающих! Особенно на меня!
— Спасибо-спасибо, — ответила я и тихонько засмеялась.
Диана припарковала машину у входа в дорогой ресторан, и я покрутила головой в поисках какого-то кафе, но поблизости был только этот ресторан.
— Ну же, Анна, — позвала меня Митчелл, стоя в дверях огромного здания.
— Вы серьезно?! Сначала «Порше», а потом ресторан «Louis & Dora»?!
— А что не так?
— Я не… если вы меня собираетесь угощать, то…
Диана продолжала улыбаться и ответила:
— Да, я угощу тебя.
— Это слишком. Правда.
— Пойдем, Анна. Ну же.
И я зашла в большое здание, не обращая внимания, что одета в простое серое платье, которое никак не подходило для этого ресторана. Нас встретил мужчина в смокинге, затем провел нас к лифту и мы вышли на 15-том этаже. Только тогда мы зашли в «Louis & Dora».
— Миссис и мисс Митчелл? Проходите. Ваш столик под номером 99, как вы и просили, — улыбнулся нам официант. Позже мне Диана сказала, что он не официант, а специальный человек, который принимает VIP-гостей.
— А мы и есть VIP-гости?
— Да.
— Может, мне еще не поздно уйти? — улыбнулась я своему адвокату. — И да, я не мисс Митчелл.
— Анна Митчелл, не выдавай нас.
Диана захихикала и села за наш столик № 99.
— Так много столов?
— Да, всего их сто.
— А почему у нас 99-тый?
— Мне он нравится. Вид из окна, а не столик, — сказала Диана, разглядывая меню.
С учетом того, что мы находились на 15-том этаже (ну да, вывеска «"Louis & Dora» была на первом этаже, не вешать же её на 15-том!), то — да, вид на вечернюю Филадельфию отсюда был изумительным. Это будет мой лучший ужин в жизни, я себе обещаю!
— Анна, что ты будешь?
— Я, если честно, ужасно голодна, так что можно я возьму чего-то сытного?
— Конечно, Анна! — Диана перегнулась через столик и погладила меня по голове, как мне делал папа, когда мне было пять.
— Я возьму вот это, хорошо?
— Да.
Мы вместе с Дианой заказали все, что можно было. Наши порции равнялись ужину всей моей семьи! И вот когда мы объелись и приступили к десерту, Диана сказала:
— А теперь перейдем к делу.
— Миссис Митчелл…
— Да?
— Все было так хорошо, — провыла я.
Диана посмотрела на меня, как на маленькую дурочку и улыбнулась.
— Анна, это деловой ужин. Надеюсь, ты понимаешь, что хоть ты и нравишься мне, я все равно остаюсь адвокатом.
— Я знаю…
— Отлично, — Диана достала из сумки папку с бумагами и положила на стол между нашими десертами. — Я знаю, что должна это сперва была сообщить твоим родителям, но увидев тебя, поняла, что ты должна знать это первой.
— Да, — мой голос снова дрожал, и я вспомнила тот день, когда судьба сыграла злую шутку в нашей семье. Тот день, когда кубик смерти показал имя Сары.
— Четвертого марта этого года, то есть на прошлой неделе, твою сестру… — в ту секунду, когда Диана медленно произносила буквы слова, я судорожно думала: убили, обманули, ударили?! Что, черт побери, они сделали?! Но на позапрошлой неделе она была жива! Диана договорила: — Изнасиловали.
Я уронила голову на колени и меня начало тошнить. Но ведь это все лишь ее догадка. Она может ошибаться. На то это и догадка! Плюс, как Диана могла узнать точную дату? Это же невозможно. Нет, это все бред какой-то…
— Я не понимаю…
— Анна, не волнуйся. Я уже поговорила с мальчиками, с которыми Сара была в тесных отношениях.
Мальчиками? Он должен быть один…
— Когда вы успели?
Диана мельком глянула на меня. И я добавила:
— Я имею ввиду, как за один день вы все это сделали?!
— А, это, — миссис Митчелл улыбнулась и заправила прядь волос за ухо, — такая у меня работа.
— А кто те мальчики?
— Это Патрик Тейлор и Брайан Уилс.
— Брайан?
— Вы знакомы? — спросила Диана, но затем улыбнулась и возразила, — хотя о чем я спрашиваю? Вы же учитесь в одном классе!
— Я… Брайан… Мы…
— А, все ясно! Он твой парень.
Я согнулась от сочетания пристального взгляда и легкой улыбки Митчелл.
— Ну да. А вы говорите, что он был в тесных отношениях с Сарой…
— Не настолько тесных, — подморгнула мне Диана, — кстати… ты мне говорила, что Патрик Тейлор парень Сары…
— Да, так и было.
— Но после допроса я ушла с ощущением, что он ее не так сильно любит, как бы хотелось.
— Ясное дело, ведь нам всем постоянно хочется большего! Но Патрик без ума от Сары! Просто он сейчас очень подавлен, миссис Митчелл.
— Анна, я не только адвокат. Я и психолог. И я разбираюсь в этих вещах, — осторожно сказала она, — все это крокодильи слезы.
— Нет! Я знаю Патрика очень долго, и он по-настоящему любил Сару! Это…
Я остановилась от того, что начала захлебываться в собственных слезах. Диана встала и села рядом со мной на мягкий диван. Ее загорелые руки обняли меня, а ее голова удобно умостилась у меня на макушке.
— Не плачь, детка, — попыталась успокоить меня Диана.
— Вы же психолог, — пробулькотела я, — успокойте меня. А то весь диван будет сопливым.
— Я не квалифицируюсь на таких случаях. Но скажу вот что — ты очень, очень сильная.
Я перестала плакать и посмотрела на Диану, выпутавшись из ее объятий.
— Правда?
— Правда.
Ах, подумала я, как хорошо было бы, будь это правдой…
Примечания:
Прошу прощение за столь долгоеее отсутствие :3
Ну, хотя вряд-ли по мне тут кто-то скучал)
В любом случае, жду ваши комментарии :3
<3