Глава 12
10 декабря 2017 г., 15:01
Глава 12
Я сидела на полу в комнате Сары и искала ее шкатулку. Там должно же быть что-то такое, что может мне помочь узнать несказанное ею.
— Анна, ты тут? — спросила меня мама за дверью.
— Да, заходи.
Мама открыла двери, но осталась стоять на пороге. Она с явной завистью смотрела на то, как легко мне удается преодолеть границы комнаты покойной сестры.
— В чем дело? — спросила я, отряхиваясь от пыли.
— Ты знаешь уже про суд?
— Знаю.
— Кстати… тело еще на судмедэкспертизе.
— Они считают, что это самоубийство? — уточнила я.
— Да. Ищут следы насилия, физические недостатки, и все такое.
— Да уж, им нелегко. Тело Сары все покалечено, там сложно понять, били ее или она сама угораздила так под машину и получила ранения.
Мама медленно кивнула и снова потерла красные глаза. Она стояла в дверях и продолжала наблюдать за мной.
— Мам, ты не хочешь зайти? — спросила я.
— Нет. Я хочу, но не могу.
— Почему?
— Господи, Анна! — мама закатила глаза и прицокнула языком. — Я не могу.
— Но в этом нет ничего сложного!
Мама развернулась и ушла, грюкнув дверью. Я не понимаю ее позицию — папа прав, смерть Сары угробила жизнь мамы.
Мне позвонил телефон, и мама начала орать, чтобы я не разглашала никому про смерть Сары. Я была согласна, но одно меняло все — звонил Брайан.
— Ало.
— Анна, ну наконец-то! Ты хоть жива? — радостно вскрикнул Брайан, и меня передернуло, ведь, правда, жива. — Куда ты подделась?
— Что такое?
— Да, что такое?
— Брайан, ты просто не знаешь, — начала я и тут же замолчала.
— Чего не знаю? Я хотел узнать, почему ты вчера сбежала вместе с Патриком, а сегодня не пришла в школу. Патрик тоже не пришел.
Я, как смогла, улыбнулась.
— А ты ревнуешь?
— Предположим, — продолжать кипеть Уилс, — но что такое случилось то?
— Брайан, проблемы в семье.
— А школа?
— Ничего, что школу пропущу. Мама даже забыла о ней. Она вообще не о чем другом не думает, кроме… — я снова запнулась.
— Ну же, Анна! — поторопил меня Брайан.
— Не могу…
— Анна?
Я нажала на отбой и упала на кровать практически без сознания.
Диана Митчелл сидела у нас на кухне и рассказывала маме с папой о предстоящем суде.
— Адвокат с противной стороны захочет убедить судью, что Сара совершила самоубийство.
— Но это же невозможно! — закричал отец и вскочила со стула так, что он перевернулся и с грохотом упал на пол.
— Сядьте, пожалуйста, — спокойно попросила Диана, — Я лишь рассказываю вам, как будет, а не пытаюсь уговорить вас поверить в версию суицида.
— Да, я понимаю…
— Спасибо. Барбара, вы бы не могли мне дать осмотреть комнату Сары, — Диана посмотрела на маму и одарила ее своей фирменной улыбкой. Все адвокаты жуткие лицемеры! Или они просто выполняют свою работу? — Может, я найду там что-то полезное делу.
— Я не уверена, что…
Но папа ее перебил.
— Мы с удовольствием! — заверил он.
Так как я сидела в той комнате, мне пришлось выйти, пока Диана поднимала матрас, искала что-то по полкам, рылась в маленьком мусорничке возле письменного стола Сары.
— Ничего такого, — подытожила она в конце концов. Мама устало кивнула и пошла к себе в комнату.
— Анна, — обратилась ко мне Митчелл, — ты знаешь уже о своих показаниях в суде?
— Вы третья, кто меня за сегодня это спрашивает. Но вообще-то я знаю.
— Отлично. Ты не боишься?
— Не знаю. Смотря чего, — ответила я, думая о своем.
— Суда.
— Нет. Суда я не боюсь, миссис Митчелл. Но я боюсь того, что там будет.
— Это не страшно, — улыбнулась Диана, но я не поняла — не страшно то, что там будет или не страшно, что я боюсь?
— А что я должна буду говорить им?
— Об этом я с тобой сейчас и поговорю.
Мы сели за диваном в гостиной и Митчелл начала:
— Смотри, я, как ваш адвокат, должна буду вас защищать, — я улыбнулась, — Но все зависит от ваших слов и показаний.
— Так что я должна буду сделать?
— На данном заседании наша задача у всех общая — раз и навсегда отогнать мысли о суициде. В случае с Сарой, это несчастный случай, — объяснила Диана, — можешь говорить, все что хочешь, базируясь на этой теме.
— А приукрашать можно?
— Ну, разве что чуточку, — Диана мне снова улыбнулась, и я тоже не сдержала улыбки.
— Хорошо, — сказала я, — разве что чуточку.
Примечания:
После этой главы как раз должен начаться чуть-ли не трэш.
Вот, надеюсь, Вам пока еще интересно )
Люблю вас :*