ID работы: 6125211

Just do it

Гет
R
Завершён
272
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На часах было 9:00, когда нас с Антоном разбудила вибрация телефона. Я начала шарить руками под подушкой, ища адскую машину, которая никак не унималась. Найдя его я без левой мысли взяла трубку и ответила.       - Очень интересно. - я услышала развеселый голос Димы. - У меня два варианта. Либо ты устроилась секретарем к Шасту и теперь отвечаешь на его звонки, либо этот герой-любовник ночевал у тебя.       Сон мигом развеялся, как только до меня дошло, что я взяла телефон Антона.       - Дмитрий, вы все правильно поняли, я выполняю роль секретаря Антона Андреевича. В данный момент он не может ответить на ваш звонок. - я говорила деловым тоном. - Ему что-нибудь передать?       - Только то, что через час нам выезжать. - Позов засмеялся и положил трубку. Шастун начал ржать, а я, поражаясь его спокойствию, закатила глаза.       - Антон, я точно тебя прибью! - я снова легла рядом с парнем. - Но сначала поваляемся еще пять минуточек.

***

      Я стoяла в огромных наушниках, из которых меня просто оглушала песня группы Rammstein, которую любезно выбрал Арсений. Напротив Сережа что-то говорил, я же пыталась угадать что именно. Он двигал губами, я хлопала глазами и ничего не понимала. Остальные импровизаторы стояли за спиной у Матвиенко и просто умирали со смеху. Я говорила то, что "читала" по губам, хотя получалось скорее орать, потому что из-за музыки контролировать свою громкость не получалось.       - Ты снова обозвал меня меня фюрером? - я прокричала очередную догадку, от которой уже заржал сам Матвиенко. - Ой, все! Я сдаюсь, у вас все по честному, признаю!       Я сняла наушники и вместе с плеером отдала ассистенту.       - Агата, а знаешь, что самое смешное? - вытирая слезы от смеха, спросил Дима. - Ты угадала только последнюю фразу.       Все снова заржали, а я возмущенно хлопнула ладошкой ухахатыващегося Матвиенко по спине.       После того, как нас прокатили по городу для показа достопримечательностей, мы все вместе приехали в ДК, в котором через пару часов должен был начаться концерт. Сначала, пока парни проводили что-то вроде репетиции, мы с Оксаной распивали чаи, болтали и донимали Стаса, который был похож на министра, потому что все утро не выпускал телефон из рук и ходил с важным лицом. Теперь же я проверяла на себе всю работу, которую проделывали парни. Они при мне разыгрывали "сцены из шляпы", я побывала в роли экстрасенса и поучаствовала в "громком разговоре". К огромнейшему счастью, мышеловки и шокеры были только в телевизионной версии шоу, поэтому страдать мне не пришлось.       - Осталось последнее, что вы должны мне показать. - я с вызовом посмотрела на парней. - Зачитать рэпчик на ходу.       Оксана в микрофон попросила звукача, включить что-нибудь ритмичное. Первым снова вышел Матвиенко, раскачиваясь словно он Эминем, подошел ко мне почти в притык, как это бывает на баттлах и начал импровизировать.

Милая немка, девчонка столичная Вся из себя, как будто приличная Курит, пьет, ругается матом Не верит нам, вызывает на баттл. Теперь убедилась, что мы тут все профи? А теперь иди, принеси-ка мне кофе.

      Он сложил руки на груди как это делают рэперы, а я подбирала с пола свою челюсть. Не могу сказать точно, какие эмоции отразились на моем лице, но Арсений взволнованно начал говорить, чтоб Матвиенко заткнулся, Оксана ахнула, а Дима с Антоном двинулись ко мне, по всей видимости, чтобы начать успокаивать. Я отрицательно покачала головой, чтобы они ко мне не приближались и вплотную подошла к своему обидчику, смотря на него сверху вниз.

Ты и твой хвостик сейчас нарываетесь. Зря на меня ты, Сереж, обзываешься. Я ведь статью напишу вот об этом, Случайно назову в ней тебя импотентом. Фанаток количество уменьшится вдвое. Посмотрим потом как ты, милый, завоешь Что скажешь на это, дерзкий мужчина? Молчишь? А теперь принеси капучино!

      Я скорчила деловущее лицо, почувствовав себя Оксимироном, а Матвиенко стоял, выпучив глаза, пытаясь что-то сказать.       - Эта девчонка тебя сделала! - первым заржал Антон, пальцем показывая на нас.       - Похоже с меня действительно капучино - Матвиенко тоже начал смеяться и я вместе с ним. - Будешь так делать, я останусь без работы.       Что я чувствовала в тот момент? Чувство собственного превосходства? Эйфорию? Пожалуй, все вместе. А еще я поняла, что с этого момента лед между мной и Сережей наконец-то растаял. Улыбнувшись всем на последок, я отправилась за кулисы с достоинством человека, который не оборачивается даже на взрывы.       - Эй, ГидроПонка*! - меня догнал Шастун. - Есть планы после концерта?       - Вроде нет. - я пожала плечами. - Есть предложения?       - Давай сбежим? Все поедут куда-нибудь отдохнуть, а мы с тобой двинем в противоположную сторону.       Антон смотрел на меня выжидающе, и я согласилась, пытаясь успокоить внутреннюю истерику. Он заулыбался и вернулся обратно на сцену, оставив меня и моих мурашек, которые забегали по коже.

***

      - Паша, что бы ты мне посоветовал, если бы я тебе сказала, что замутила с одним из импровизаторов?       До конца концерта оставалось меньше пятнадцати минут, а я настолько волновалась, что решила позвонить единственному человеку, который всегда мог вразумить меня.       - Если ты про Позова, то Катюха** оторвет тебе голову. Матвиенко придется прикупить табуретку, чтобы быть на ровне с тобой. Если Попова имеешь в виду, то беги сломя голову, бабник он. Ты же не про Арса, я надеюсь? - Воля сделал интонацию словно уже хотел начать меня отчитывать.       - Я имела в виду Антона... - я вдруг покраснела.       - Хороший парень, адекватный. - Воля немного помолчал - Ну, мать, ты меня удивляешь, недели еще не прошло, а ты уже кого-то склеила.       - Паш, ты ничего не слышал про бывшую его?       - Майер, я похож на курицу-наседку, которая знает все свежие сплетни? Хотя ладно, кое-что знаю. Ира ее звали, видел один раз. Миленькая такая. Одна птичка, по имени Оксана, как-то сказала, что девчонка та вся в карьеру ударилась, бросила Антоху, потом вроде как опять вернулась. Если сейчас он один, то опять бросила.       Я смотрела на то, как Стас с парнями начал записывать финальное видео.       - Даже не раздумывай! - в трубке раздался голос Ляйсан, которая зачастую выхватывала у Паши телефон. - Тебе нравится это мальчик?       - Возможно... - я слукавила, хоть и знала точный ответ.       - Просто наслаждайся моментом. - в телефоне снова заговорил Паша. - Удачи, девочка!       Воля как всегда закончил разговор в своем стиле.

***

      Мы гуляли по вечерней набережной незнакомого нам обоим города. Снег падал белыми хлопьями, быстро таял, попадая на лицо и руки, которыми я пыталась ловить снежинки. Создавалась волшебная атмосфера, в воздухе стоял запах приближающихся новогодних праздников.              - Я уже видел тебя раньше. - Антон протянул мне очищенную мандаринку, которые мы купили по дороге, выбросив кожуру в мусорку.       - Когда я приезжала в ГлавКино к Паше?       - Нет, еще раньше. Еще когда я играл в КВН, видел журнал, в котором на снимке ты была с Волей. Вы встречались?       Я поперхнулась мандаринкой и закашлялась.       - О, боги, нет! Мы с ним очень хорошие друзья. И ты запомнил мое лицо после стольких лет?       - Нет... - Антон улыбнулся. - Мы с ребятами, гуглили кто ты такая, когда нам сказали, что ты присоединишься к нам. В интернете была та самая фотка из журнала. Мы делали ставки, будешь ты красоткой или... Ну, знаешь.... Не очень симпатичной. Кстати, Арс проиграл. Мы с парнями ставили, что ты будешь красивой.       - Рада, что оправдала ваши ожидания. - я поскользнулась, но вовремя схватилась за Антона и не упала. - У меня руки замерзли.       Я начала растирать ладошки, дуя на них теплым воздухом. Антон снял свои перчатки, и спрятал мои руки в своих горячих ладонях. Сердце остановилось в тот же момент.       - Для гастролей по Сибири ты слишком легко одеваешься. - Шастун подул на наши руки.       - Я знаю, кто сможет меня согреть. - мне стало неловко от того, что я сказала это в слух.       - Смогу.       Антон наклонился и поцеловал меня. Он целовал меня долго и так трепетно, что я начинала терять рассудок. Мне показалось, что время остановилось. Замерзло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.