ID работы: 6125211

Just do it

Гет
R
Завершён
272
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда-то в детстве мы с родителями ездили к моей бабушке в другой город на поезде. Тогда мне это казалось незабываемым путешествием, полным романтики и приключений. Мы ехали трое суток, проезжали огромные города и маленькие деревеньки. Будучи даже маленькой, я понимала насколько удивительная наша родина. Сейчас же была зима, за окном было темно, я ехала только второй час, но мне это уже казалось сущим кошмаром.       Мы ехали в купе с Оксаной, Сережей и Антоном. Парни заняли нижние полки, даже с учетом того, что одна из них была моей. Сережа припомнив мне то, что я выгнала его из комнаты "своим нытьем", напрочь отказался уступать мне место. Оксана с легкостью птички залезла сразу на свою полку, я же пыталась забраться с грацией слона. У меня это не получилось даже с третьего раза, даже с помощью Шастуна. Распсиховавшись, я красная словно помидор, схватила свои сигареты и пошла в тамбур. По закону подлости не успела я сделать и трех затяжек, как меня выловила проводница и подняла такие крики, что казалось нас слышал весь состав. Это была дама, которых зачастую показывают в русских сериалах, такая толстая, что занимала весь проход, с диким боевым раскрасом на лице и такая хамка, что уши мои свернулись в трубочку от всех оскорблений, посланных в мой адрес. Все попытки ее успокоить закончились тем, что она разоралась еще больше и выписала мне штраф в тысячу рублей.       Уже уходя, с чувством побитой собаки, я слышала, как она сыпала проклятья. "Тощая дылда!" - она прошипела мне это в спину и тут я взорвалась.       - А не пора ли вам прикрыть свой рот? - я развернулась к ней и сказала это как можно громче.       - Ты что никак не унимаешься? - ее глаза налились кровью.- Мой муж начальник поезда!       - Да хоть папа римский, что вы можете сделать? - я ткнула пальцем ей в плечо.       - Убери свои ручонки! - она начала верещать так, что люди повыглядывали из своих купе, чтобы увидеть источник шума. - Я высажу тебя из поезда!       - Попробуй!       Не знаю, чем бы закончился этот конфликт, если бы не появился Арс.       - Что тут происходит? - парень встал между мной и этой мегерой.       - Эта девушка мне хамит! - проводница вдруг сделалась такой добренькой, что я даже выглянула из-за спины Попова, чтобы посмотреть на перемены в ее лице.       - Какая же вы негодница, Агата! - парень обернулся на меня и погрозил пальцем. - Как можно было, грубить этой прелестной девушке.       "Девушке? Арс, да ей под полтинник! Ловелас хренов" - я надула губы, но промолчала, чтобы еще больше не накалять обстановку.       Он болтал с ней еще минут десять, сделал с ней селфи и дал автограф. После чего она "вежливо" попросила меня не нарываться на проблемы и наконец удалилась.       - Ты в курсе, что тебя реально могли высадить в каком-нибудь захолустье? - Арс вдруг сделался таким уставшим, что мне стало его жаль.       - А что я такого сделала? - до меня никак не доходило, где я так провинилась.       - Что сделала? Дорогая моя, курить в поездах года как три запрещено, а ты еще и нагрубила этой тетке, она ведь реально выпнет тебя и не посмотрит, что ты журналистка или кто-то там еще! - он начал меня отчитывать, и мне это совершенно не понравилось.       Я открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь гадость, как из своего купе как черт из табакерки выскочил Стас.       - Ребята, у нашего звукача ребенок родился!       Всю злость Попова, как рукой сняло и он исчез вместе с Шеминовым обратно в купе, чтобы поздравлять новоиспеченного отца. Сзади себя я услышала голоса Оксаны с Сережей, которые несли в руках невесть откуда взявшееся шампанское.       - Агата, пойдем поздравлять папашку! - Оксана схватила меня под руку, но я вывернулась и начала пятиться в сторону своего купе.       - Не думаю, что мне стоит идти, я ведь даже не знакома с этим парнем. - я развернулась и как можно быстрее пошла в другую сторону.       В купе из своей сумки Антон доставал оставшиеся три бутылки.       - У вас что свой перевозной мини-бар?       - Типа того. - Антон посмотрел на меня и улыбнулся. - Оксана позвонила мне и пожаловалась, что ты не хочешь с нами отметить рождение маленького кричащего существа?       - Я уже говорила, что не знаю этого парня, мне будет неудобно. - я подошла и обняла Шастуна.       - Неудобно спать на потолке. - он поднял мое лицо за подбородок и поцеловал.       Все мысли напрочь вылетели из моей головы. Этот поцелуй не был похож на наш первый, он был глубоким, горячим. Я еще ближе прижалась к парню и запустила одну руку в его волосы, другой провела по его груди.       - Нас уже ждут... - дыхание Антона было сбитым.       Он посмотрел на меня затуманенным взглядом. Стало понятно, что мы оба предпочли бы остаться здесь вдвоем, чем сидеть в компании.       - Я думаю, они подождут. - я легонько толкнула Антона на сиденье, заставив его сесть, и забралась на него сверху.       В его глазах четко читалось, что такой поворот событий его устраивает. Я взяла лицо парня в свои ладони и поцеловала нагло и уверенно. Шастун обхватил мои бедра и притянул еще ближе, затем запустил свои холодные руки мне под футболку. Я прервала поцелуй, издав стон, и выгнула спину.       - Хочешь, чтобы я прекратил? - в его голосе слышалась издевка.       - О боги, зачем ты спрашиваешь? - я затрясла головой.       Довольный Антон впился губами в мою в шею. Его теплое дыхание, скользившее по коже, поднимало во мне жгучие волны возбуждения. Я схватилась за низ своей футболки и стянула ее. Парень оглядел меня, облизнув губы и потянулся к застежке лифчика.       - Блин, Шаст, ну где шампанское?       В купе ворвался Дима. Я взвизгнула от неожиданности и начала слазить с Антона. Запнувшись об него, я в одном лифчике и джинсах полетела прям к ногам Позова. Он ошарашенно отскочил и ломанулся в обратно тамбур, ударившись при этом локтем. Шастун, подскочив, со своего места со всей дури долбанулся об верхнюю полку головой. Я быстро натянула на себя футболку и выскочила за Димой.       - Нужно стучаться! - я кулаком стукнула его в плечо.       - Нужно закрываться! - он был ошарашен не меньше, чем я.       Мгновение мы молчали, а потом рассмеялись. Мне было немного стыдно за то, что Позов поймал нас на таком пикантном моменте, однако я была рада, что не зашел Матвиенко или, о ужас, Попов.       - Поз, если у меня будет сотрясение, будешь оплачивать мне врачей! - за нами вышел Антон с шампанским и почесывал ушибленную голову. - А с тобой я еще не закончил.       Шастун ущипнул меня за задницу, я залилась краской, резко посмотрев на Диму. Парень учтиво сделал вид, что ничего не увидел и не услышал, и я была ему благодарна за это.

***

      Посиделки затянулись на два часа. Парни хорошенько подвыпили и полностью погрузились в разговоры о статусе отца. Дима рассказывал о своем опыте смены подгузников и о бессонных ночах, о своей волшебной дочурке. Он с гордостью показывал фото и видео маленькой девчоночки, которая была очень похожа на своего папу. Антон с Сережей морщились при каждом упоминании грязного памперса и наперебой спорили, кого хотят первыми - мальчика или девочку. Арсений хоть и был веселым, однако на некоторых моментах погружался в свои мысли, по всей видимости вспоминая свою неудачную попытку завести семью. Я знала о его разводе, мой начальник даже настаивал написать об этом, однако я четко дала понять, что не собираюсь рыться в чужом белье, ибо не явлюсь журналистом задрыпанной желтой газетенки.       Мы с Оксаной сидели ближе к выходу. Шампанское дало о себе знать и мы, как любые другие девчонки, разоткровенничались.       - Я все-таки тебе поражаюсь.- я сделала глоток. - Как ты можешь работать с такими парнями и в кого-нибудь не влюбиться?       - Когда ты влюблена по уши в своего парня, то на других уже и внимания не обращаешь. - когда Оксана смущалась, она была похожа на маленького ребенка. - Я так скучаю по Лёшке, каждый раз хочется сорваться и обратно домой уехать. Что на счет тебя?       - Ну, я девушка свободная. - я быстро глянула в сторону Шастуна, но Оксана все равно успела перехватить мой взгляд.       - Поражаюсь, как ты работаешь журналистом, если врать не умеешь! - моя собеседница засмеялась. - А кто тебе засосы поставил?       Меня обдало холодным потом. Что уж говорить, Антон постарался на славу.       - Я ударилась, наверное, может это синяк?       - Ударилась шеей? - Оксана засмеялась, а потом нагнулась ко мне ближе и тихо сказала. - Нет смысла скрываться, все и так знают, что у вас с Шастом что-то происходит.       - Откуда? - я была уверена, что скрываемся мы безупречно, поэтому искренне удивилась.       - Сережка видел, как ты тащила его в свой номер.       Тут уже засмеялась я, представив, как это могло выглядеть со стороны.       - Да и эти взгляды ваши, вы похожи на школьников. - Оксана улыбнулась. - Не хочешь сходить со мной до туалета?       Мы смеясь продвигались с ней вдоль вагона, когда навстречу нам попалась та самая грымза-проводница.       - Куда вы претесь? - она рявкнула на нас и загородила путь. - Туалет закрыт, санитарная зона!       Фролова развернулась обратно, а у меня под действием выпитого окончательно развязался язык.       - А повежливее об этом сообщить можно было?       - А, это ты! - оказывается, эта тетка узнала меня не сразу. - Ты откуда такая дерзкая выискалась? От тебя что пахнет алкоголем?       Проводница двинулась на меня, принюхиваясь. Я слегка оттолкнула ее в плечо, чтобы она не напирала. Она демонстративно ахнула и начала орать.       - В состоянии алкогольного опьянения! Ударила работника РЖД! Я высаживаю тебя с поезда!       Увидев, что все очень плохо Оксана побежала к парням, а я двинулась в след за уходящей проводницей.       - Послушайте, женщина! - я сама не на шутку испугалась перспективы оказаться ночью на какой-то неизвестной станции. - Вы же знаете, что я ничего не делала! Зачем вы на меня наговариваете! Вы ведь права не имеете!       - А это сейчас полиция решит, что я имею, а что нет. - она зашла в купе проводника и захлопнула дверь, едва не отдавив мне пальцы.       Меня охватила паника, я быстро побежала к ребятам, которые кстати уже сворачивали все свои посиделки.       - Ну что там? - Стас прятал пустые бутылки в сумку.       Я объяснила всю ситуацию и то, что по всей видимости мне уже точно придется сойти с поезда.       - В общем, расходимся по своим местам, ребята. - я проклинала себя за собственную дерзость. - Я как-нибудь улажу этот вопрос. Простите, что испортила вам праздник. Оксана с Сережей ушли в купе, а мы с Антоном остались в коридоре. - Я сойду с поезда вместе с тобой. - Шастун прижал меня к себе и поцеловал в макушку.       - Антон, не выдумывай. - признаться честно, я была на грани слез. - Я сяду в следующий же поезд и приеду к вам. К выступлению успею точно.

***

      Полиция появилась, как только наш поезд остановился. Такого унижения я не испытывала никогда. Меня заставили дышать в алкометр, высаживали меня из поезда на глазах у всех пассажиров, которых своим криком подняла проводница. Никакие уговоры не действовали, даже мое удостоверение журналиста никак мне в этот раз не помогло. Антон рвался остаться вместе со мной, и мне с Димой пришлось уговаривать его этого не делать, чтобы график гастролей не сорвался.       - Как только я приеду, мы продолжим начатое. - я многозначительно посмотрела на парня и, притянув его за ворот толстовки, поцеловала под одобрительные возгласы Арсения.

***

Я стояла на перроне и махала рукой ребятам, которые выглядывали в окно. Одними губами Матвиенко сказал, что я "лошара", на это раз я поняла его без всяких проблем и показала ему средний палец, после чего пошла со своим чемоданом в сторону вокзала. Касса была закрыта, и в здании никого не было за исключением двух охранников, которые дремали на своих местах. Я искала в интернете ближайшие рейсы, чтобы успеть за ребятами, когда мой телефон зазвонил. На дисплее высветился номер моего любимейшего начальника. "Что ж, беда не приходит одна..." - подумала я и взяла трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.