ID работы: 6125211

Just do it

Гет
R
Завершён
272
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Катя, я сказала Шастуну то, чего не дожна была говорить. - я уже час сидела в машине. - Что мне делать?       - Дорогуша, даже боюсь представить, что такого страшного могла сказать. - Варнава буквально орала в трубку, чтобы перекричать музыку. Она тоже была на работе. - Что беременна?       - Типун тебе на язык, ну ты и дура! - я понизила голос, боясь произнести это вслух. - Я просто сказала, что люблю его.       - Агата, это ты дура, а не я! - подруга ахнула. - Быстро приезжай в Golden Palace, я должна узнать все подробности.

***

      Вокруг меня собрался целый консилиум во главе с Варнавой. Подробную историю моих взаимоотношений с Шастом слушали Наденька Сысоева, Катя Скулкина и периодически Марина Федункив, которая наводила марафет и периодически подкидывала колкие замечания по поводу моих поступков. Она похвалила меня лишь однажды за случай в поезде.       - Ой, зря ты ему это сказала! - Наденька схватилась за голову. - Это же сразу его отпугнет!       - Да-да, точно! - Варнава снова надула свои губы. - Мужики же не любят обязательств, сегодня же твой Антон сбежит обратно в Воронеж.       - Ну, вы что девку-то пугаете! - Марина начала ругаться и показала кулак Сысоевой, увидев, как побелело мое лицо. - Никуда не денется твой тощий мальчик, может он вообще не услышал, как ты это сказала.       Я шмыгнула носом, воспрянув от этой мысли.       - Сама-то как чувствуешь, что он может ответить, если он это все-таки слышал? - спросил Саша Гудков, который втихую все подслушивал. - А что? Мне тоже интересно?       - Гудок, ну ты в конец обабился! - Скулкина покачала головой и снова перевела взгляд на меня. - Ну что скажешь?       Все выжидающие взгляды устремились в меня. Охватившее меня смятение, не давало здраво мыслить. Я захотела позвонить Паше и узнать, как ведет себя в данный момент Антон, но это бы привело к большому количеству вопросов, а рассказывать о своей очередной оплошности совсем не хотелось. Мне четко представился Шаст, который говорил мне придержать лошадей, угорающий надо мной Матвиенко, сочувственный взгляд Позова. От картинок в своей голове я не выдержала и начала плакать. Хотя нет, я начала выть в голос. Гудков первым кинулся меня успокаивать, даже непробиваемая Марина Федункив начала меня утешать.       - Это что за концерты тут? - на мои страдания пришла Наташа Еприкян. - Кто-то решил всех затопить своими слезами?       - Наталья Андреевна, парень Агаты сбежал от нее в Воронеж! - ляпнула Наденька, вызвав еще больший поток моих рыданий.       Федункив дала девушке подзатыльник и кратко пересказала Епрекян мой рассказ.       - Девочка моя, перестань выть! - женщина села на диван рядом со мной, бесцеремонно подвинув Варнаву, и погладила меня по спине. - Я своему мужу сказала эти слова уже на второй день нашего знакомства и он не сбежал сломя голову от меня с дикими воплями. В общем сейчас ты едешь домой, принимаешь прохладный душ, надеваешь лучшее платье, но не вульгарное как у Варнавы, и спокойно едешь на свидание. Поняла меня?       Я подняла свое опухшее лицо на Наташу и посмотрела в ее глаза. Она напомнила мне Пашу: мудрая, добрая, за минуту подобрала мои сопли, вселила уверенность. Сделав глубокий вдох, я попрощалась с девочками и Гудковым и отправилась восвояси.

***

      Я припарковалась возле ресторана "Tribeca" и снова не решалась выйти из машины. Я опаздывала уже на полчаса и постоянно смотрела на дверь заведения, ожидая, что вот-вот из нее выйдет Антон. Но его не было, кроме того он даже мне не звонил, чтобы поинтересоваться куда я пропала. Это наводило на страшные мысли. Мой телефон обрывала Варнава, но я не брала трубку, боясь, что ее с Наденькой догадки могут оказаться правдой. Холодный душ мне не помог, ровным счетом как и мой наряд. На вечер я выбрала тонкое вязаное темно-серое платье и черные ботинки, накинув сверху пальто в тон обуви. Утром я бы чувствовала себя неотразимой в таком прикиде, но сейчас мне хотелось спрятаться с головой под одеялом.       Набравшись смелости и натянув улыбку, я вошла в ресторан. Народу было много, но среди них я не видела Антона. Зато увидела владельца заведения у барной стойки.       - Арташес Гагикович! - он обернулся на мой голос и заулыбался.       Давным-давно нас познакомил Паша. Таш всегда относился ко мне с теплом и всегда был рад моей компании.       - Агата, милая! - мужчина крепко меня обнял. - Давно я тебя не видел, хорошеешь. Что тебя привело к нам?       - Один человек должен был заказать здесь столик на двоих, но я его так и не нашла. - я улыбалась как могла, чтобы Таш не видел моего волнения. - Мы можем узнать у метрдотеля, здесь он или нет?       - Для тебя, дорогая, что угодно. - мужчина подмигнул. - Как зовут твоего спутника?

***

      Я сидела за барной стойкой с бокалом красного вина. Одна. Шастун не появился даже через полчаса, на звонки он не отвечал, и я позвонила Кате и сказала, что она была права.       - Вот же козлина! Я сейчас приеду к тебе! - голос Варнавы был обеспокоенным.       - Спасибо, не нужно, правда. Я поеду домой и лягу спать. Не хочу никого видеть.       Я сбросила звонок, сделала последний глоток вина и направилась к выходу.       Стоило мне открыть дверь, как меня тут же чуть не снесло ледяным порывом ветра с россыпью противных маленьких колющих снежинок. Я поежилась от холода, поняв, что забыла свое пальто в ресторане, но желания за ним возвращаться не было. Я подошла к машине и со злостью ее пнула, осознав, что ключи от "Audi" были в злополучном пальто. Сигнализация начала орать на всю улицу, только усилив мое раздражение.       Я резко развернулась, чтобы пойти обратно в ресторан, но тут же замерла. В двух метрах от меня стоял Антон с большим букетом роз нежно-розового цвета.       - Далеко собралась? - он как обычно улыбался.       - Почему ты не в Воронеже? - я выпалила первую пришедшую в мою голову мысль.       - А я должен был там быть? - он сделал шаг ко мне навстречу, но я отступила назад. - Агата, ты злишься?       - С чего бы? - мой голос предательски дрогнул. - Я всего-то час прождала тебя в ресторане. Одна! Знаешь, сколько всего я себе уже напридумывала!       - Что я улетел в Воронеж? - Антон засмеялся, вызвав бурю моего негодования. - Прости, я задержался на съемках, а долбанный телефон сел в ненужный момент. Иди ко мне, ты совсем замерзла.       Шастун одной рукой расстегнул свою куртку и развел ее в сторону. Я, недолго думая, подошла к нему и обняла его, забыв про все свои страхи. Антон закрыл меня своей курткой и поцеловал в нос.       - Не думай, что сможешь загладить свою вину этим веником. - я улыбнулась, прижавшись к груди Антона и слушая его ровное сердцебиение.       - С чего ты взяла, что это тебе? Это я Арсу купил.       Мы оба засмеялись.

***

      Время уже подходило к полуночи, посетителей ресторана "Tribeca" становилось все больше, но мое внимание было приковано лишь к одному. Я таяла от каждого прикосновения и взгляда Антона, буквально умирала от его поцелуев и готова была продать душу дьяволу, лишь бы этот вечер длился вечно.       - Я знаю, что сегодня в моем заведении есть одна наичуднейшая девушка. - я с трудом оторвалась от Шаста, чтобы взглянуть на Арташеса, который начал говорить в микрофон. - Эту девушку зовут Агата. Дорогая моя, подойди ко мне!       Я с недоумением посмотрела сначала на Антона, который подталкивал меня выйти, а затем на самого Саркисяна, который рукой манил меня к себе. Я встала и неуверенно подошла к мужчине под аплодисменты всех посетителей.       - Для этой маленькой девочки сегодня особенный день. - он обращался к публике, а затем перевел внимание на меня. - Ведь она устроилась на работу в известный журнал "Cosmopolitan"!       Все снова начали хлопать, а я не понимала, что происходит.       - А знаешь, откуда я об этом узнал? - Таш снова посмотрел на меня, а я лишь отрицательно покачала головой. И тут мужчина громко закричал в микрофон. - Потому что твои друзья пришли сегодня тебя поздравить!       И тут началось безумие. Сзади меня раздалось три громких хлопка, от которых я чуть не поседела, и над моей головой полетели разноцветные блестящие конфетти. Я обернулась на шум и завизжала от счастья, ведь с хлопушками в руках стояли Арс, Дима и Стас. Оксана держала в руках торт с надписью "Поздравляю", а Сережа улыбался во весь рот с кучей красных шариков. Я бросилась всех обнимать, параллельно вытирая слезы счастья и умиления. Ребята поочередно начали меня поздравлять, а я не верила в происходящее. К нам подошел Антон и легонько меня приобнял.       - Как тебе сюрприз? - он легонько поцеловал меня в губы после того, как я бросилась ему на шею.       - Это просто лучший день в моей жизни! - я буквально светилась. - Я словно во сне!       - Агата,я должен сказать тебе кое-что... На самом деле я должен был сказать это тебе еще утром. - мое сердце забилось быстрее, а Антон посмотрел мне прямо в глаза, продержав паузу. - Я разбил твою любимую кружку.       Я потеряла дар речи, а все признаки счастья покинули мое лицо.       - Чего? - я нахмурила брови, ожидая совсем других слов.       - Я тоже люблю тебя. - Антон начал расплываться в улыбке.       - Шастун, ну ты и придурок!       Я со всей нежность поцеловала Антона и, взяв его за руку, направилась обратно к столику, где ребята уже начали делить торт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.