ID работы: 6125211

Just do it

Гет
R
Завершён
272
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      - Бордовую или кремовую? - я стояла перед Антоном в одних брюках и лифчике с двумя блузками в руках.       - Лично мне нравится, когда ты вообще без них. - он лукаво улыбался, валяясь в моей кровати.       - Не думаю, что все будут в восторге на собеседовании, если я появлюсь в таком виде. - я бросила блузки на пол и завалилась к Шастуну.       - Жаль, что ты проходишь собеседование не у меня. - он поцеловал меня в губы.       - Ммм, это интересно, через постель меня на работу еще не принимали. - я села на Шаста сверху. - Антон Андреевич, я очень хочу получить эту должность. Что мне нужно для этого сделать?       Я закусила губу и захлопала глазами.       - Вам придется очень стараться, Агата... - Антон резким движение перевернул меня на спину, оказавшись у меня между ног, и поцеловал в шею.       По закону подлости зазвонил телефон.       - Слушаю! - мой голос был похож на оператора секса по телефону, потому что Антон со своими поцелуями начал спускаться к груди.       - Агата, здравствуйте! Вас беспокоит секретарь Алины Красновой - редактора журнала "Cosmopolitan" . У вас было назначено собеседование на 12:00. Вы по каким-то причинам не можете придти?       - Не поняла? - я приподнялась, закрыв губы Антона своей ладонью.       - Ваше собеседование должно было начаться еще 15 минут назад...       Я взглянула на часы и заматерилась. Мое умение опаздывать всегда и везде перешло все границы. Я крикнула в трубку, что скоро буду, и соскочила с кровати. Схватив с пола блузку, я начала бегать по квартире как ошпаренная, собирая вещи, которые почему-то прятались, и раздавала Шасту ценные указания.       - Закажи нам столик в каком-нибудь ресторане. Если примут на работу - отметим, если нет - то я хотя бы напьюсь с горя. - я чмокнула его напоследок. - Будь паинькой!

***

      Моя нанимательница сидела за своим безупречным столом в безупречном черно-белом классическом костюме и просматривала мое резюме. Ей было 35 лет, вела она себя холодно и совсем не дружелюбно, кольца на ее пальце я не заметила, поэтому сделала вывод, что все это из-за отсутствия мужика. Я жутко нервничала, потому что приехала спустя полтора часа после назначенного мне времени. Я опустила глаза на свою блузку и заметила, что впопыхах криво застегнула пуговицы. Теперь было понятно, почему Алина на меня так пялилась.       - Итак, Агата, - она подняла на меня свои зеленые глаза - Насколько я знаю, ушли вы с работы не по своей воле? Мы запросили о вас характеристику с прошлого места работы, ваш бывший начальник написал о том, что вы "вздорная непослушная девка". Это все дословно. Что же произошло?       Я мысленно обматерила Сергея Федоровича.       - Я пишу о людях правду, только правду и ничего, кроме правды. Никакой отсебятины. Не перевираю факты, передаю историю из уст в уста. Моего шефа это не устраивало, ему хотелось скандала в каждой моей статье.       - Интересно... - девушка стучала своей ручкой по столу, еще больше меня нервируя. - А что за инцидент произошел у вас с шефом уже после вашего увольнения.       Я ошарашенно посмотрела на Алину. Я знала, что сплетни разлетаются со скоростью пули, но не предполагала, что об этом узнают дальше моего бывшего места работы. Мне ничего не оставалось, как просто рассказать правду.       - Я заявилась в офис во время заседания редакторов, среди которых была стерва-жена моего шефа, и просто сказала, что он полгода спит со своей секретаршей Светочкой. А потом я пожелала всем удачного дня и просто ушла.       Ко мне пришло чувство, что не видать мне должности журналиста в "Cosmopolitan" как собственных ушей. Я подняла глаза на Алину, представляя как меня пинком под зад выгоняют из здания. Да что там из здания, из Москвы! Но вопреки моим ожиданиям, девушка начала смеяться. Я ошарашенно смотрела, как Алина то ли заливается смехом, то ли страдает от истерического припадка, пока она наконец не взяла себя в руки.       - Так этому козлу и надо! - она сказала это тихо, слегка облокотившись на стол, а я еще больше округлила глаза, не понимая, что вообще происходит. - Этот урод когда-то обещал мне вечную любовь, но как видишь, я до сих пор одна.       - Мне жаль. - я попыталась скорчить скорбное лицо.       - Брось это, я ему уже отомстила сполна в свое время. - Алина наконец-то оттаяла и сбросила маску железной леди. - Знаешь, Агата, ты мне нравишься. Я видела твою работу, мне нравится твоя позиция в написании статей. Ты принята! Можешь выходить с понедельника.       Я не верила своим ушам. Высыпав поток благодарностей на девушку, я радостная направилась к выходу, когда Алина меня окликнула.       - Агата, лишь одна маленькая просьба. Чтобы некоторые сотрудницы не завидовали, замазывай тоналкой засосы на шее.             - Это синяки. - я вспомнила отмазку, которая когда-то так же не сработала с Оксаной, и вышла из кабинета моей начальницы.

***

      - Антон, меня приняли! - я счастливая позвонила Шасту, как только добралась до машины.       - Я в тебе не сомневался, теперь нам точно есть что отметить. Я сейчас на съемках, к девяти подъезжай в "Tribeca" к Ташу Саркисяну. - его было плохо слышно из-за играющей музыки из шоу.       - Хорошо, там и встретимся. Люблю тебя!       Я сбросила звонок и переполненная эмоциями откинулась на сиденье своего авто и закрыла глаза, как вдруг сердце в груди остановилось. Я вспомнила последнюю свою реплику и побледнела. Похоже проблемы становились моими постоянными спутниками.       Люблю тебя... Кажется пришло время менять имя и фамилию и уезжать из страны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.