ID работы: 6125379

Выжить

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Doc. 11773. П.4. Дополнение к архиву по DX-1118 A , показания Лт. Картера.

Настройки текста
07.29.1969. ...все, я успокоился. Точно, можете не держать меня. Да, форт Детрик. Лейтенант Картер... сэр. Дайте стакан воды. Сэр, меня допрашивают в качестве гражданского? Нет? Но по документам ясно видно что... ладно, я знаю что меня ждет. (Тихий истерический смешок) Да, я не был при исполнении. Да, команды открыть огонь не было! Но куда деваться?! Я что, должен был просто стоять и смотреть как эта тварь разрывает в клочья всех тех кого я знал?! Да, еще стакан, будьте добры. (Глоток, вздох) С самого начала все мы были обречены... и все это устроили вы. Как бы я охарактеризовал его? Монстр... зверь... убийца. Размытые понятния. Все зависит от того через какую призму посмотреть. Наука, мораль, логика. Ни что не могло в полной мере дать ответ что вырезало всех моих ребят. А так же их жен и детей. (Ироничный смех) Черный дозор пожинал свои плоды в полной мере... Кровавая баня там и тут, не то что дома там, квартиры... да целые улицы были залиты рекой крови! Не смотрите на меня так! Думаете я с катушек съехал? Может и так... Оно было словно чучело на полях, из кучи тугих жгутов, сплетений, связок... но все сплошные мышцы, словно кости то пропадали то появлялись вновь. Да, оно постоянно меняло форму, в зависимоти от ситуации. Оно очень умно, чертовски умно... Сначала я думал что это человек... Страшный как сама смерть, чудом живой, изуродованный, выглядевший так, словно его сбил грузовик, но человек. Но я ошибся. Это даже не зверь, поведение не такое. Это... механизм. Точный и слаженный механизм. В каком то роде мы и сами становимся такими как он, когда заходим далеко... Оно словно... движок на мясе. Оно безконца жрет и только поэтому движется дальше, живая мясорубка. Я видел своими глазами, оно в мнгновение ока пожирает все на своем пути, делая его своей частью чтобы... ну не знаю, защититься или напасть, стать сильнее при необходимости, больше. Но когда нужно удрать или его часть повреждена он отторгает искореженную, уродливую плоть и она тут-же становится... мертвой. Мне кажется то как он выглядит... от части его собственный выбор. Когда он был... человеком он выглядел больным дерганным торчком. В такой забавной панамке с блесной, как на этих... передачах про дикую природу. Да, я хочу сказать, что у него была своя воля, но... как бы частично. Как бы то нибыло, он словно не мог существовать вне больницы. Когда оно подобралось к окрестностям больницы... у него будто замкнуло мозги. Мы с ребятами всячески отгоняли тварь, но она будто была под невидимым полем. Он не мог отойти будто что-то невидимое и сильное держало его в этих десяти квадратных метрах и не отпускало. Оно изначально выглядело как человек в обычной одежде, но... одежда была лишь обманкой. Это было словно... его кожура, верхний слой кожи сливавшийся с этими его штуками... Как у богомола. Думаете им кто-то управлял? Знаете?! Да пошли вы!!! (Треск, шум) 08.13.1969 Что? Что происходит?! Почему я связан?! Успокоиться?! Щас я вам дам успокоиться!!! (Шум, грохот) Поднимите меня... Знаете... оно убило мою девятилетнюю дочь, малышку Кэтрин... Тихо, в мнгновение ока, видимо она даже ничего не почувствовала. Я не знаю где моя жена... Что?!?!?! Спасибо... Ох, госпади! Спасибо вам! Дорогая... Сара! Я здесь! Все хорошо! (Всхлип) Все хорошо... (Вздох) (Странный животный шум, звук похожий на шелест листьев) Что?! Что происходит?! (Звон бьющегося стекла, крики.) Сара? Это ты? Ох... слава богу. А я уж подумал они обманули меня... нас. Всех нас. Да, пойдем подальше отсюда... вот, держи. (Звук удаляющихся шагов, тишина) (Тихое дыхание.) (Вдох.) (Выход.) (Еле слышные шаги.) Пария...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.