ID работы: 6125379

Выжить

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чистый лист.

Настройки текста
      Все произошло так... стремительно, тело не слушалось и казалось весило тонну.       Тягучая ноющая боль отравой разливалась по всему телу...       Адаптация.       Все проходило плавно,словно сквозь дрему. То самое состояние когда тело дремлет, а вот мозг проснулся и бьет тревогу.       И ты вязнешь в этом мучительном параличе словно проваливаясь в зыбучий песок... и вдруг просто отключаешься, проваливаешься в сон.       Похожие ощущения были в тот день.       Когда Он проснулся. - ...при таком раскладе у нас с тобой не более часа. - донесся гулким эхом голос, словно бы Он находился на дне колодца.       Беспросветная тьма, бежать не куда, прятаться негде.       Тревоги нет, страха нет. Только эхо, где-то там, вдали.       Нужно... успокоится, принять это.       Постепенно начинают появляться ощущения.       И первым из них был холод. Затем боль. - Алекс Дж. Мерсер, смотри, он из Гентек. - человек в синей биозащите распахнул испачканную в крови куртку. - Огнестрельные, вон ткань прилипла, кровь запекшаяся... - второй человек в идентичном костюме осматривал тело.       Внезапно он вздрогнул и замер, трясущейся рукой указал на лицо трупа. - Смотри! Какая... густая консистенция, этот штамм работает значильно быстрее, кровь почти уже вся почернела. - Странно... - скальпель замер у растерзанной грудной клетки. Второй склонился поближе. - А точно ли это кровь? При таком количестве он уже давно должен был...       Резкий шум заставил обоих взрогнуть.       Странный звук, гулкий, еле заметный стук.       Диафрагма под давлением воздуха внутри приоткрылась, будто бы мертвец выдохнул. - Фуух... черт. - первый держал руку на груди и тяжело дышал.       Он оглянулся на смех и покачал головой. - Это еще что, он мог наложить в штаны. Это куда страшнее, когда... - второй остановился на полуслове.       Внезапно веко на бледном холодном лице дрогнуло и зрачок отреагировал на свет.       Рука резко метнулась и выхватила скальпель, тело резко приподнялось и обхватило Первого сзади, сдавив мертвой хваткой горло.       Второй было хотел дотронуться до тревожной кнопки под столом. - Дернишься, и он труп! - выкрикнул мертвец вскочив с операционного стола и подводя заложника к выходу. - Отопри замок.       Второй замер не смея проронить ни слова. Шок - Ты у нас особенный? Повторить? Открой чертову дверь, живо! - он сдавил первому глотку сильней и тот заелозил руками по сторонам под действием паники и удушья. - Я... я, хорошо! - дрожащими от ледяного ужаса руками второй достал карточку, и чуть не выронив ее провел ею по элетронному замку.       Замок щелкнул, он хотел было приоткрыть тихо дверь, но мертвец оттолкнул его коллегу в сторону и мощно протаранил второго плечем.       Он отлетел в столик с инструментами, вяло повернул голову к первому.       Тот тяжело опустился на пол и резко указал на дверь. - Скорее мать твою, вызывай отряд! - заорал на него первый. ***       Голова просто раскалывалась, Он выдыхал вместе с горячим воздухом пар.       Чертовски холодно.       Видимо коридор, который он по началу принял за служебный, был связан с моргом.       При всей жгучей боли сковывающей тело голова чувствовала себя прекрасно и могла быстро соображать.       В ней путались самые разные мысли, догатки на счет произошедшего, но сейчас куда важнее было выбраться из этого поганого места.       Он услышал позади выстрелы и гулкий топот...       Прекрасно, за ним погоня.       Дело дрянь.       Он распахнул возникшую впереди дверь и внезапно его окутала сырость и прохлада.       Но уже не мерзкий холод морга.       Он глубоко вдохнул вечерний морозный воздух.       Глаза словно смотрели на мир по новому, будто многое было в новинку.       Определенно стоило поработать над Его помятью.       Ведь в ней практически ничего не было, кроме своего имени.       Алекс Мерсер.       Хотя сквозь звон в голове Он услышал не одно имя.       Дана.       Едиственный родственник. Где-то здесь, в городе. Нужно ее найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.