ID работы: 6125379

Выжить

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Примечания:
Дана убила несколько месяцев на то, чтобы подобраться к истине. По всей видимости его брата убили. Девушка знала к чему все это приведет. Работать на подрядчика армии штатов с засекреченным послужным списком... - Безумие. - девушка запустила пальцы в волосы, сидя на стареньком офисном кресле. Гентек была одной из бездушных машин для которой человеческая жизнь - всего лишь очередной ресурс. Сколько же раз она отговаривала брата не встревать в это. Алекс часто приносил данные, записывал копии на старенькие дискеты, притаскивал здоровенные бобины нейрограмм. Вскоре в подвале многоквартирного дома образовалась целая лаборатория. В ней Алекс почти не появлялся, проводя свободное от работы время со своей девушкой, Карен. Дана пыталась выйти на связь с этой загадочной особой, но каждый раз что-то мешало ей. Казалось все предрешено и за ней давно следят. На девушку накатила нехилая такая паранойя. Порой она даже боялась посмотреть в окно, посторонние шумы не давали нормально заснуть. Кровать была передвинута в самый дальний о окна угол. В ужасе Дана замирала на пару часов и в итоге засыпала. Ей не давали покоя странные звуки. Казалось кто-то навещает ее по ночам. Каждый день Дана проверяла подвал, и каждый раз висящий на двери ржавый замок успокаивал ее. Но лишь до следующей ночи. Так один день следовал за другим, похожий как две капли воды на предыдущий. Дане так хотелось просто выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух. Совсем не следя за счетами и оплатой Дана Мерсер то и дело натыкалась на хозяина квартиры, грозящего лишить ее жилья. Так продолжалось месяц, пока он просто не исчез. К Дане наведывалась его обеспокоенная жена. Она знала о том, что ее муж сдает старую квартиру, которую пока не удавалось продать. Дане приходилось выслушивать причитания, наблюдать за истерикой женщины. Сначала она подозревала мужа в измене, косо поглядывая на девушку. Но когда зашла речь о том, чтобы обратиться в полицию женщина тоже пропала. Дана осталась одна наедине со своими демонами и паранойей. Так было до момента когда к ней наведался брат, которого она давно считала умершим. Сначала Дана была несказанно рада. Алекс сидел напротив, улыбался ей, она то и дело обнимала брата убеждая себя, что все это не очередной сон. Это был правда он! Живой, настоящий, никаких наваждений. Лишь одна деталь не давала Дане покоя. Куртка. На Алексе была его любимая куртка, которая была давно утеряна в пламени пожара. Причем это была не такая же, купленная обновка. Это была та самая куртка с пятном от кофе, случайно оставленным Даной на прошлом дне рождения брата. Когда тот точно был еще жив. Дана стала бояться тех безумных мыслей что укоренились в ее голове. Все это походило на бред сумасшедшего. Ей начало казаться, что перед ней не тот самый Алекс. Другой. Дана вспомнила старый фильм поо похитителей тел и ей стало не по себе. Каждый раз когда брат навещал ее он все больше походил на другого человека! У него менялась манера поведения и речь. Девушке даже стало казаться, что Алекс слегка изменился внешне. Пелена теплых чувств и ностальгии была сорвана пугающей реальностью. В глаза стали бросаться бледность кожи брата и его взгляд. Такой... безразличный. Дана стала побаиваться своего брата. Теперь она была уверена что он восстал из мертвых. Алекс приходил всегда ночью, что еще больше усугубляло паранойю Даны. Столько совпадений в одно время... Шло время. Алекс Мерсер все больше казался ей чужим человеком. Его совершенно не интересовало тревожное состояние сестры, он лишь просил копать под эту проклятую компанию. Что они сделали с тобой? Дана набралась смелости и спросила Мерсера в лоб. - Это ты следил за мной по ночам? Алекс, до этого не проявляющий интерес, да и вообще какие либо эмоции по отношению к сестре, вдруг резко преобразился. - Нет Дана, определенно это был не я. - Он внимательно оглядел комнату на предмет спрятанных камер, но ничего не нашел. - Я буду приходить к тебе чаще. - Он обнял девушку. Дана оцепенела. Этот человек хотел казаться ее братом. Он имитировал Алекса. Девушка не выдержала. - Я не видела тебя целых пять лет. Пока ты просто не объявился на пороге месяц назад. - Дана старалась не встречаться с ним взглядом. - И делаешь вид, что ничего не было. Я уже не первый раз наблюдаю за тем, что с тобой твориться что-то неладное... - Дана, - Мерсер встал и подошел к ней, положил руку на ее плечо. - Я... сейчас сложно будет все это объяснить. Мы разберемся со всем этим... но позже. Сейчас надо решить нашу общую проблему. - Я просто так напугана... - Девушка обняла колени сидя на старом жестком диване. - Мне кажется они найдут наше убежище и... Алекс внезапно улыбнулся ей. - Об этом не беспокойся. Я уже все вынес оттуда. В случае чего у них не будет зацепок. У меня тоже есть... убежище, на окраине города. Я заберу тебя в ближайшие дни. - А почему мы просто не можем уйти сейчас? - Дана смотрела прямо перед собой, слегка покачиваясь на месте. Ей тяжело давалось общение с этим странным человеком. В голове все путалось. То он был неизвестно кем, то сейчас его уже сложно отличить от прежнего Алекса. - Ты изменился. - сухо проговорила она. Мерсер задумчиво посмотрел на сестру. Дана... По началу он испытывал в ней чувства, и это было его единственной слабостью. Поглощая сознания все новых целей, количество которых множилось в геометрической прогрессии, Мерсер все больше отдалялся от прежнего состояния. Те остатки личности что Зевс получил при рождении от носителя по началу были путеводным маяком, основой для его собственной личности. Но вскоре, когда личностей внутри него развелось столько, что он уже и сам не помнил их количества, этот исходник, Мерсер, стал лишь маской. Одной из многих. Но несмотря на то, что Дана для него была лишь очередной жертвой Черного дозора, Зевс искренне хотел ей помочь. Раз уж Дана не смогла стать для него чем-то большим, чем просто союзником, то пусть хотя бы Алекс, находящий глубоко внутри, станет для нее тем самым братом, которого она ждала все эти годы. - Я знаю. - Он сел рядом с ней и просто обнял.

***

Дана проснулась засветло. Впервые за долгие годы она выспалась и чувствовала себя комфортно. Рядом с ней верным стражем находился Алекс, он просидел рядом с ней всю ночь, держа сестру за руку. - Знаешь, - она села напротив Мерсера, после сна ее волосы были забавно растрепаны. - Спасибо тебе. Девушка смущенно вспомнила как пол ночи вздрагивала вслушиваясь в тишину, в ожидании услышать те самые необъяснимые, а оттого жуткие звуки. А Мерсер все это время просто смотрел на нее, держа за руку. Кем бы он ни был... Алексом, изменившимся ради того, чтобы выдерживать все это. Человеком, не побоявшимся пойти против системы. Пришельцем из космоса или восставшим из ада... он был тем, кто относился к ней по человечески. Внезапно раздался стук в дверь. У Даны глаза чуть не вылезли из орбит. Девушка вздрогнула и нырнула под кровать. - Как ты так быстро оказалась там? - Мерсер смотрел на нее, казалось его каменное лицо треснет и он снова улыбнется. - Проверь кто там. - Дана замерла, вслушиваясь. Частый пульс мешал ей, девушка старалась успокоиться, но внезапные, отчетливые звуки шагов вновь превратили ее в испушанного кролика. - Не беспокойся, - Алекс стоял спиной к ней. - Кто бы там ни был, я разберусь. Он повернул ключ в замочной скважине и приоткрыл дверь, оставив ее на цепочке. В небольшом проеме появилось лицо мужчины за тридцать. - Кто вы? - спросил он с недовольным видом. - Я... здесь живу. - Алекс смотрел на него холодным взглядом. - Нет уж! - мужчина попытался открыть дверь, но цепочка помешала ему. - Я знаю кто тут живет! Это моя квартира и я ее сдаю в аренду. Дана, хватит прятаться, я тебя вижу! Девушка с угрюмым видом выползла из-под кровати. "Идиотка!" - подумала она, отряхиваясь от пыли. - "Надо же было найти такое место, что спрятаться..." - Здравствуйте, мистер Джонсон. - она наигранно улыбнулась. - Погодите немного, мне с братом надо кое-что обсудить. Она схватила Алекса и потащила за собой в соседнюю комнату. - Этот мужик даже не числится пропавшим без вести! Его жена тоже пропала. - прошептала Девушка в поисках укрытия. - Все ясно. - Алекс открыл ей окно. - Через балкона заберись на пожарную лестницу и скорее спускайся, поняла? Девушка кивнула. Алекс вышел из комнаты с коридор и посмотрел на мужчину. - Знаешь, а я удивлен. - Он прикрыл дверь, его рука стала видоизменяться. Грубая ткань куртки приобрела форму узловатых мышц, плавно переплетающихся с черной органикой. Рисунок на спине засветился багрянцем, алые полосы вируса витали вокруг клинообразного наконечника Хребта. - Я поймаю тебя и эту девку. Нечего лезть в мое дело. - Пария взорвался алой вспышкой. Вирус Гефеста представлял из себя скопление простейших, способных передвигаться по воздуху с помощью жгутиков в виде штопора. Алое облако обвило Мерсера. Алекс напрягся, рукава куртки разорвались нк черные щупы сплетающие в мгновение ока. Плоские пластины напоминали щиты, особая форма позволяла использовать свойства плотности в качестве легкой, отражающей брони. Так в свое время была устроена броня танков. Как снаряды скользили по ней, так плотные лезвия из полисахаридов высекали искры из щитов Мерсера, не нанося существенного урона. Внезапно пол под его ногами просел. Алекс на мгновение вздулся, выпуская в стороны тонкие, но острые шипы из гладких щитов. Пария тут же рассыпался на микроскопические частицы, алая жижа быстро отползла в сторону, принимая прежнюю форму. - Используешь старые приемы по новому? Хитро. - Пария был облачен в темно-зеленый плащ. - Почему бы нам, двум высшим существам, не объединиться? Девчонка слишком много знает, рано или поздно она видит в тебе чудовище и сдаст нас обоих! Ты хоть представляешь что случится тогда? Взгляд Парии был безумным. После его атак в кирпичной стене были пробиты крупные отверстия. Свет оттуда падал на него под углом, оставляя тени подчеркивающие черты лица. На лице Развитого вздулись вены. - Весь Манхэттен обратиться в прах! Черный дозор здесь камня на камне не оставит. Термобарическая боеголовка сожжет нас дотла! Алекс секунду сомневался, но затем резко выпустил свой хлыст в монстра, пробив его грудную клетку. - Бесполезно. - Изгой сомкнул дыру в груди и резким рывком сиганул наружу, пробив собою стену. Мерсер уперся в края дыры ногами и стиснул зубы от боли. Пария схватил Хребет обоими руками и рывком вырвал его из тела Алекса. - Дана... Дана! - Зевс зажимал багряный обломок кости торчащий из плеча. Он выбежал в соседнюю комнату, выбил окно вторым, целым плечом и сиганул сквозь осколки стекла вниз. Зацепившись на пожарную лестницу он лихо скатился вниз и увидел бронемашину с эмблемой Черного дозора. В окне задней двери он увидел Дану которая что-то кричала и билась в нее, пытаясь выбраться. - Ублюдки! - Мерсер оскалился от ярости и боли, зажимая проклятую рану. Он весь сжался, его ноги на мгновение оплели асфальт словно корни, икры снова превратились в пружины дав ему мощный импульс. Взорвав окружение мощной ударной волной, Алекс ринулся за похитителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.