ID работы: 6125379

Выжить

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
За все то время, что Алекс провел в своем укромном убежище, он нарыл достаточно информации о себе и о самой организации Гентек в целом. Колумбийский университет, именно там он впервые познакомился с Черным Дозором. В то время организация была не так хорошо организована. И далеко не каждый хвост можно было подчистить. Информация просочилась в сеть, и хотя это были устаревшие данные, на их основе Алекс вполне мог найти причастных к проекту Черный свет. В сети было крайне мало официальных данных об этой организации. Указывалось, что это подрядчик армии США, действующий по прямым указаниям конгресса. Поглотив командиров групп зачистки в Желтой зоне, а также микробиолога Дугласа из Гентек, Алекс углубился в исследования проекта Черный свет, над которым, как оказалось, он действительно работал и сам. Гентек, именно там нужно было искать союзников. Дозор всегда давил на этих чертовых ботаников. По скрытым каналам Мерсер связался с доктором Антоном Кенигом. Это был крайне скрытный и осторожный человек, чувствующий давление со стороны Черного Дозора. Кениг сообщил о том, что корпорация Гентек является не более чем ширмой дальнейших исследований Дозора, и что каждый сотрудник компании фактически находится под прицелом. Проект Черный свет и в частности сам Алекс Мерсер привлекли излишнее внимание со стороны конгресса. Правительство посчитало исследования слишком радикальными и даже опасными. Ведь у него уже был опыт работы в вирусами подобными этому. Ценнейшие образцы, доставшиеся Дозору с большим трудом, пропали незадолго до исчезновения Мерсера. Теперь было ясно, кто стал для них врагом номер один. Так же Кениг поведал о том, что Черный Дозор был основан в ходе операции Карнавал, в одном городке-полигоне, где жили семьи военных. Алекс сразу определил новую цель. В 69-ом там произошла настоящая бойня, нужно было найти любую информацию об этом "карнавале". Складывая вырезки из старых газетных номеров, соединяя линии на карте, Мерсер обнаружил семьи тех, кто выжил в инциденте. Тогда конгресс сообщил прессе, что на одном из правительственных объектов произошла авария на атомной станции. Координаты объекта и окружающая местность совпадала с одним из немногих переданных Кенигом отчетом операции Карнавал. Мерсер даже смог найти живого свидетеля тех роковых событий, но опоздал. Единственная, казалось, зацепка исчезла в ту же ночь, когда Мерсер связался в Кенигом. Доктор пропал на несколько дней. Пока его не было Алекс навещал семью погибшего при загадочных обстоятельствах экс-лейтенанта Картера. Нужно было искать зацепки, но время поджимало. Черный Дозор уже явно знал о том, что кто-то пытается разнюхать о его грязных делишках.

***

Закат, яркий солнечный диск опускался за горизонт. Приятные солнечные лучи скользили по лицу. Малышка Сьюзен безмятежно покачивалась на качели во дворе. На улице было тепло, зелень вокруг темнела вместе со сгущающимся сумраком. Вскоре лишь свет от тусклой лампы на крыльце родного дома освещал девочке дворик. Она заметила вдали свет фар и нетерпеливо застучала ножками по деревянной лавочке. - Хоть бы это был папа... Папа? - она вскочила и подбежала к приблизившейся к дому машине. Дверь старого кадиллака со скрипом отворилась и из автомобиля вышел подтянутый мужчина средних лет. - Папа! - девчонка накинулась на отца с объятьями. - Ну-ка иди сюда! - мужчина подхватил девочку на руки и вошел в дом. Внутри, в коридоре, пахло сыростью. В голове пронеслись пренебрежительные мысли о том, что нужно будет осмотреть подвал. Мужчина не разуваясь вошел на кухню, где за столом сидело две женщины. Та, что была постарше приветливо улыбнулась ему. - Привет Джозеф, - она взяла девочку на руки, та принялась возиться с утварью на столе. - Ну как там старина Картер? Мужчина помотал устало головой, отмахнулся. - Да... все без изменений. - он стал нарезать хлеб. - Все рассказывает свои сказки про заговоры, но хотя бы еще не пускает слюни. - Хотя в его возрасте еще вроде не положено это делать. - жена поставила на стол тарелочку с супом. У нее был измученный вид, но несмотря на это она улыбалась. - Все хорошо? - Джозеф обеспокоенно глянул на появившиеся мешки под ее глазами. - Да, конечно... - жена болезненно улыбнулась. Выйдя в коридор она сделала вид будто вытирает пыль со старого шкафа. Дрожащие руки аккуратно поправили спрятанную между пластом книг камеру. Судорожно выдохнув, она стерла со лба капельку холодного пота. - - Сьюзен, иди сюда! - позвала она девочку. Девочка выбежала в коридор и задумчиво посмотрела на маму. - Сегодня опять будем играть в прятки? - спросила она. Женщина округлила глаза и тихонько подошла, взяв дочь за руку и подтянув к себе. - Да что ты, какие там прятки, уже спать скоро будем ложиться ! - она сказала это отчетливо и громко, чтобы было слышно на кухне. - Сегодня будешь спать у меня. - шепнула она дочери. Та кивнула. Женщина и мужчина на кухне мрачно переглянулись.

***

- Мама я хочу спать... - - Сьюзен протяжно зевнула сидя на большой кровати. - Я скоро приду, выбери пока книжку хорошо? - женщина вооруженная ноутбуком тихонько подглядывала в замочную скважину. - Мама, какого дьявола с тобой происходит... - вздохнула она. Пожилая женщина в коридоре казалось бесцельно слонялась из стороны а сторону, издавая странные звуки. Внезапно к ней подошел Джозеф и схватив за плечи утащил в комнату. - Мама... - Т-с! - женщина прислушалась. Странные звуки затихли. Раскрыв ноутбук она осветила свое перепуганное лицо. Включив запись она судорожно выдохнула. На записи ее мать стояла в каком оцепеневшем состоянии пока неизвестный мужчина держал ее за горло. Со стороны было трудно что-то разобрать, но зато можно было разглядеть пульсирующие вены на шее. Они... светились.

***

Алекс без устали совершал ловкие и мощные прыжки. Один за другим. Это было приятное чувство, будто ты беззаботно летишь по ночному небу. Опускаясь на землю икры на мгновение ноги становились похожи на эластичные корни, скручивающиеся в тугие пружины. Каждое приземление сопровождалось взмывающей в воздух почвой и гулким шумом напоминающим выстрел из пушки. Потребовалось около сорока минут чтобы пересечь Манхэттен и добраться но назначенного места. Дом на отшибе, старый, с потемневшими стенами. Такие обычно бывают только в фильмах ужасов. Алекс прислушался и уловил дыхание троих людей. Прерывистое, но частое. Кто-то жадно потреблял кислород. Страх. Мерсер бесшумно подошел к окну и посмотрел внутрь. - Мама, дядя уже тут. - тихо сказала перепуганная девочка. Женщина открыла окно. - Давай сюда. - холодно потребовал Мерсер. Женщина вцепилась в ноутбук и задержала дыхание. Алекс замер и прислушался Что-то не так. - А ну быстро сюда! - Мерсер схватил обоих и быстрым рывком взмыл в воздух. Дом в следующее рухнул, подняв клубы пыли. Женщина прокашлялась и схватила на руки дочь, передав Алексу ноутбук. - Здесь все, что тебе нужно. - она тяжело дышала. - Тебе не стоило появляться здесь, чужак! - рыкнуло массивное существо напоминающее облепленный ялами корнями скелет. Человек без кожи, марионетка управляемая алыми нитями. У существа были неправдоподобные пропорции. Слишком большие и жесткие мышцы, торчащие острые костяные шипы, костлявые задние и огромные передние конечности. - Что, играешься с плотностью, горилла? - усмехнулся Мерсер отбросил женщину подальше. - Я тоже так могу. Черные рукава его куртки расплелись на множество черных щупов, образовывая костлявые черные трехпалые конечности. Мощные мышечные жгуты приобрели форму, равномерно распределяющую нагрузку. Зевс умело синтезировал полисахариды, образовывая многослойный органический полимер. - Внешний экзоскелет не спасет тебя, грязный мутант! - горилла утробно загоготала. Позади нее располагалось кровавое месиво раскинувшее щупальца а разные стороны. Биобомба. Мерсер с хрустом сжал жуткие древообразные кулаки, вокруг черной материи пронеслись багряные светящиеся линии. - Папа! - Алекс опешил и оглянулся. Из кустов вылетела девочка. Горилла рассмеялась и ринулась вперед. Мощные мясистые конечности казалось взрывали почву перед собой. Разъяренный живой бульдозер. Гормоны затмили разум, оставляя лишь беспощадную животную ярость. Мерсер ловко схватил девчонку и развернулся, получив по спине огромным кулаком. - Да откуда в тебе столько массы... - он стиснул окровавленные зубы, но выстоял. От такого стремительного удара и так было бы сложно увернуться, но тут еще эта девчонка подвернулась. - Ты как? - спросил Мерсер Сьюзен. Девочка в ужасе смотрела прямо перед собой. - Ну ничего, он у нас сейчас получит... - Мерсер поставил девочку на ноги и резко обернувшись выставил перед собой что-то черное. - Что за... - горилла прищурилась. Раздался оглушительный грохот. Из ствола винтовки OSW Barrett XM109 вырвалось чудовищное дульное пламя. Разрывная пуля мгновенно оставила в большой грудной мышцемонстра аккуратную дырочку, разнеся все, что было далее, на куски мощным взрывом. Теперь у гориллы был обнажен позвоночник. Покосившись, чудовище рухнуло наземь замертво. - Нечего тут маленьким девочкам смотреть. - холодно сказал Мерсер, прикрывая собой кровавое месиво позади. - Пойдем, отведу тебя к маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.