ID работы: 6125449

Левиафан: Колесо Сансары

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство с Богом Лжи

Настройки текста
Эллис смерила взглядом свою камеру, а после, провела пальцами по стеклу, которое вмиг затрепетало золотистыми вспышками. Она совсем не ожидала, что окажется запертой в Асгардской темнице, когда пыталась украсть один из Камней Бесконечности, что хранил замок. План был проработан настолько, что сбоев не должно было быть априори, но как бы то ни было, она была замкнута здесь. Девушка проходит к койке, отмечая, что даже тюремная камера лучше обустроена, чем её жилище. Нокс перебирает пальцами пряди волос, попутно стягивая резинку, рассыпая шоколадные локоны по плечам, прежде чем лечь на постель. Жаловаться на судьбу было не в её стиле, поэтому, вытащив из нагрудного кармана мячик, подбросила его вверх, наблюдая за тем, как он в полёте меняет цвет и форму. Девушка была уверена, что Юнас вытащит её отсюда, как и всегда. С парнем они были знакомы ещё с самого детства: родившись в неблагоприятной среде, они вместе научились выживать и неплохо промышляли воровством, продавая реликвии и артефакты влиятельным людям из разных миров. Они не постоянно занимались этим, оттягивая новую задачу как на много дольше, выживая на деньги с предыдущего дела. Элл, вновь подбросив мячик, скосила взгляд в сторону. Сидящий в камере напротив человек, не был похож ни на одного заключенного, которого она видела по пути. В отличие от них, парень спокойно сидел на кушетке, внимания страницам книги. Тёмные волосы его были аккуратно уложены назад, чем открывали взор на высокий лоб, прозрачные зелёные глаза и тонкие губы, которые изредка шевелились. В нём она смогла узнать младшего сына Одина, которого видела в газетах Нью-Йорка, где пребывала несколько недель. Она лишь краем уха слышала, что Бог хотел завоевать Мидгард, чем и удостоился гнева Всеотца. Сам Локи заметил пополнение в рядах заключенных сразу, он видел, как девушку завели в подземелья, чем вызвали улюлюканье задержанных, некоторые из которых давно не видели женского тела, но незнакомка сохранила холодность. Он видел, как покорно она шагала между четырьмя стражниками, с заведенными за спину руками и кандалами на ногах. На большее она его не вынудила. Хотя было бы довольно интересно услышать то, как она сюда попала, ведь на воина девушка не походила и приведена была одна. Она всё так же лежала, подбрасывая вверх шарик, неотрывно наблюдая за ним. Голоса, доносящиеся из других камер с предложениями поразвлечься, уже начали выводить трикстера из себя. Но когда и до вечера, по предположениям Локи, вечера, разговоры не утихли, он отложил книжку, подходя ближе к стеклу. Фигура Бога Лжи всегда вызывала гробовое молчание, ведь даже будь он здесь тоже запертый, парень был из королевской семьи: – Чего разболтались? Или мне обратиться к страже, что бы вас заткнули? Как ни странно, эта фраза возымела свой эффект. Недовольные мужчины разбрелись по камерам, продолжая заниматься обыденным делами в стенах темницы. Брюнет самодовольно улыбнулся, упираясь взглядом в камеру напротив. Мяч ритмично подлетал в воздухе, чуть вспыхивая, разными цветами на максимальной точке, а после вновь опускался в руки хозяйки. Хмыкнув под нос, мужчина вернулся к кровати, возвращаясь к чтению, а после, и сам того не заметив, уснул над ним.

***

Просыпался принц примерно в одно и то же время. Когда стражи нарушали тишину темниц, отодвигали замки и подавали завтрак. Лафейсон сел на кровати, заспанным взглядом скользя по камере. Книга, свалилась на пол видимо во время сна, поэтому принц поспешил её поднять, небрежно бросая на прикроватную тумбочку. В отличие от Локи, остальные заключённые уже давно уминали свой завтрак. Принц, перевёл взгляд напротив. Чужестранка, проигнорировав пищу, занималась физическими упражнениями. Изумрудные глаза безразлично скользнули по фигуре девушки, отмечая, что та явно часто подвергается нагрузкам. У неё были сильные длинные ноги, под которыми перекатывались твёрдые мышцы, плоский живот, высокая, упругая грудь, и ничуть не слабые руки. Но, принимая все эти факторы во внимание, на вид она казалась не менее женственной и хрупкой. Уголок рта мужчины дрогнул. Увы, он не мог разобрать черты её лица за свисающими тёмными прядями, но привлекло его другое. То и дело выскакивающий из-под края майки жетон привлекал внимание асгардского принца чуть ли не ежесекундно. Он что-то вроде читал о том, что в Мидгарде военным принято носить подобные побрякушки, но и в других мирах он натыкался на подобное. Пообещав себе подумать над этим, трикстер принялся за завтрак. К вечеру, Локи надоело то, что она вызывала в нём интерес, поэтому отложив фолиант, прежде никогда не говорящий с остальными заключенными, он её окликнул: – Эй, назови своё имя. Девушка даже не повернулась в его сторону, и хоть за окном было уже давно темно, маг знал, что она не спит. – Хватит притворяться. Знаю, что ты меня слышишь. Это обращение девушка тоже проигнорировала, так же лежа лицом к стене. – Немая что ли? Он выждал ещё некоторое время, прежде чем подняться с места и подойти ближе к стеклу. – Отвечай своему Богу, иностранка, – повысил голос трикстер Эта ситуация уже начинала выводить его. Желающий полного повиновения парень был озадачен тем, что узница может так нагло не обращать на него внимания. – У меня нет Бога, – жестко отрезала она, – да и какое из тебя божество, если ты за решёткой. – Остра на язычок, как погляжу, – цокнул тот, – не взирая на эти стены, я остаюсь принцем Асгарда, девка, и впредь твой тон не потерплю. Так что не заставляй меня повторяться трижды и назови свое имя. – Эх, – она села на постели, свешивая ноги, - все Боги такие зазнавшиеся как ты, или особенный? Внутри трикстера все вспыхивает от возмущения. Да кто эта простачка такая что бы дерзить самому Богу Лжи? Губы брюнета складываются в ниточку, а взор неотрывно следит за чужестранкой. Сквозь пленку сумерек он может видеть только очертания её силуэта, но этого недостаточно. – Выйди на свет, смертная. – Из-за тебя-то ноги морозить? Ээээ, не, – тянет девушка, ещё больше выводя трикстера из себя, – уж тем более я не хочу обуваться. Так что не выйдет знакомства, хотя... Оно уже получилось, только одностороннее. Я знаю кто ты и этого достаточно. Задерживаться я тут не собираюсь. – Интересно, куда же ты денешься из Асгарда. Разве что на висельницу, - мужчина скалит зубы. – Сейчас время близится к полночи, а значит, ровно через сутки я покину это протухшее местечко, – она склонила голову. – Какая самоуверенность, – прыснул со смеху асгардец. – Время, принц, и ты всё увидишь. Локи даже на секунду показалось, что он увидел её усмешку сквозь темноту ночи, прежде чем незнакомка вернулась в постель и всё так же отвернулась к стене, словно разговора и не было.

***

Темница была освещена лишь свечами из камеры ожидающего Лафейсона, он неторопливо пролистывал страницы фолианта, ожидая обещанного представления. За пять минут до полуночи, незнакомка начала собираться: неспешно зашнуровала обувь, доходящую до трети голени, закрепила ремни поверх водолазки, набросила куртку и поправила хвост. – Такое чувство, словно ты на свидание собираешься, а не на побег, – решил прервать тишину Бог. – Побег всегда как первое свидание – не знаешь, чем кончится, – нехотя ответила та. А после, обойдя камеру, добавила: – Как всегда опаздывает. Шум и оружейные очереди снаружи заставили принца покинуть лежанку, подойдя ближе к стеклу. По удаляющимся теням он понял, что практически вся охрана удалилась, и удивленно вскинул брови. – Теперь понятно почему. Локи заложил руки за спину, с интересом наблюдая за девушкой, которая вытянула из-под подушки два шарика размером меньше чем теннисный мяч, и бросила их к основанию защитного стекла, что ещё больше заинтересовало трикстера. Шарики завибрировали, притягиваемые друг к другу, и задвигались с бешеной скоростью вокруг оси, рассыпая золотистые искры, а после метнулись в разные стороны друг от друга, по периметру стекла. За собой они оставляли такой же золотисто-оранжевый цвет, скорее всего, как предполагал принц, вызванный нагревом. Сошлись они ровно напротив – под потолком, и вновь задребезжали, покуда не взорвались. Ударная волна мягко вытолкнула плотное стекло асгардской темницы, и теперь оно покоилось на полу, так и не разбившись. – Как? – только и смог спросить тот, прикасаясь к собственному стеклу, которое отдало волной золотого свечения. – Мой друг просто гений техники, – она вышагнула из камеры. Заключенные, завидев девушку, утробно зарычали и заголосили о том, что бы та помогла им выбраться. – По моим подсчетам, – она развернулась на пятках, отмеряя десять шагов в сторону, прежде чем потолок над тем местом, где она была ранее провалился. Спустя секунду, когда незнакомка почти вернулась к источнику внезапного света, в пролом влетел парень, к поясу которого был прикреплен стальной трос. Из-за поднявшегося столба пыли асгардец не сразу смог разглядеть его. Это был паренек, наверняка едва ли вступивший в совершеннолетнюю жизнь, с круглой шевелюрой из закрученных волос и очками с красными стеклами на переносице. Облачен он был почти так же, как чужестранка: высокие тяжелые ботинки, брюки с крепящимися к ним ремнями поверх футболки. Парень сразу заключил незнакомку в объятья, и она ответила тем же: – Пунктуальность не твой конек, Джагер. – Потом за это меня повычитываешь, – он протянул ей круглый металлический предмет, такой же покоился у него на поясе. Она приняла вещицу, и, закрепив, резко дернула, выуживая изнутри крюк с мигающим датчиком на конце. – Новенькое. – Просто направь на авианосец, нажми красную кнопку и он выстрелит, - парнишка расплылся в улыбке, явно довольный своей работой. – Умница, – она уже вытянула руку для прицела, но была остановлена бархатным тембром. – Так вы наемники, воруете древние артефакты под заказ. Много слышал о вас, – парень перевел взгляд на заключенного, а после, осмотрев его с ног до головы, просканировал и извлек доступную информацию, которая бегущими строками отражалась на стеклах. – Локи Лафейсон, в прошлом Одинсон. Приемный сын Одина и Фригг, сводный брат повелителя молний и грома Тора. Заключен на неопределенный срок за нападение с армией читаури на Мидгард, лишен за поступок магии, – констатировал незнакомец, чем вызвал, чуть ли не скрежет зубов принца. Зеленые титры прервались, и парень вновь сконцентрировался на самом Локи, который сжав кулаки, буравил юнца взглядом. Казалось, не будь между ними стекла и не потеряй он магию, от чужестранца остался бы один пепел. – Чего надо, принц? – последнее слово девушка почти прошипела, ступая впереди компаньона, тем самым прервав их зрительный контакт. – Хотел узнать, зачем вы сюда пожаловали и что, как я понял, вам не удалось украсть? – Это не твое дело, – отрезала та, разворачиваясь на пятках, – уходим. Она уже было сделала шаг вперед, но вновь была прервана: – Значит, сделки не будет? – И не должно было быть. – Что за сделка? – Джагер склонил голову на бок, видимо заинтересовавшись. – Деловое предложение. Вы вытаскиваете меня отсюда, помогаете найти мою магию и все что пожелаете из сокровищ Одина ваше. Темноволосая цокнула языком: – Справимся сами, – она вновь взвела руку для выстрела, но Юнас удержал Элл за предплечье. – Он долго жил здесь, знает как проникнуть в любой уголок незамеченным, – почти шепотом вещал он, - и тем более, если мы возьмем хотя бы несколько из того что там есть, то сможем не думать о грабеже минимум год. Девушка смотрелась в синюю гладь его глаз, а после кивнула, вытягивая из-за его пояса пушку и снимая с карабина парочку гранат: – Глянь что с его камерой. Только поторопись. Я уже слышу стражу, мы и так здесь слишком долго. Джагер опустился на корточки, а после и вовсе лег, дабы забраться под выступ, где находилась система. Нокс, на полусогнутых, подкралась к лестнице, где мелькали тени охраны. – Я такое ещё не видел, – присвистнул тот. Шатенка кинула взгляд на торчащие из-под камеры ноги парня, я после на лестницу, где отчетливо был слышен топот ног. Девушка поднесла жетон, болтающийся на шее к губам, а после, скрыла его под водолазкой, вдыхая. На выдохе девушка резко высунулась из прохода, и присев, подстрелила первого, который с криком свалился вниз. Голоса, теперь не просто паникующие, а пришедшие в ужас, отчетливо приближались, так же как и безпромашные выстрелы. – Что там? – выкрикнула она, сквозь шум стрельбы. – Ещё пара минут и дело в шляпе. – Не думаю, что у нас эти пару минут есть. Эллис выдвинула чеку из гранаты, и, закинув подальше, отбежала, закрыв уши руками и плотно стиснув глаза. Даже так она ощутила вспышку света и звук разлетающихся в противников резиновой картечи и осколков. Можно было ожидать тридцать секунд затишья, прежде чем прибудет ещё одна волна стражей. Девушка быстрым движение заглянула в магазин, где оставалось всего три пули, и, обведя затвор, резко его отпустила, приводя в боевое положение. – Юнас! – Еще минутка, – едва не пропел парень. Девушка вернулась на лестницу, пока шагов было не слышно можно было не волноваться. Элл уже держала наготове вторую гранату, когда защита камеры поддалась юному гению. Локи спустился, вдыхая полной грудью. – Давай крепи его к себе и погнали! Юнас, выкарабкавшись, быстро прицепил мужчину к себе за карабин, и вцепился в его камзол, прежде чем нажать заветную кнопку и умчаться ввысь. Но после нажатия ничего не произошло. – В чём проблема? – Я забыл увеличить ограничение на вес, – парень потер макушку. Девушка вновь нажала на спусковой крючок: – Тогда давай на корабль сам, запускай двигатели, мы скоро будем, – приказала девушка, после чего парень, отцепив Лафейсона, умчался ввысь. Честно сказать, Локи не удивился, что не заметил авианосец, мальчишка был умен и поставил режим невидимки, а не атаковал напрямую. Поэтому пролом в темнице не привлек лишнего внимания под бомбардировкой с противоположной стороны. Эллис вырвала чеку и вновь бросив гранату вверх лестницы, сорвалась с места. Тридцать секунд. Она слышит отрезвляющие крики стражников, но, тем не менее, быстро крепит Лафейсона к себе и заканчивает когда новоприбывшие только показываются в проеме. – Держи меня. Сильные руки мага смыкаются на талии незнакомки, которая выпускает последние две пули в цели, и, зажав кнопку, уносится вверх. Из-за излишнего веса трос скатывается намного медленнее, чем у Джагера, поэтому авианосец набирает ход. Локи лицезреет разгромленный Асгард с все ещё гремящими выстрелами с нескрытым удовольствием, и лишь после вспоминает, что не один, видимо, как и его спутница. Теперь, хоть и при свете луны, он может разобрать её черты лица. Маленький нос, пухлые, словно налитые кровью губы и раскосые глаза цвета янтаря, в обрамлении пышных ресниц. Как для налетчицы, девушка была слишком красивой и, в других обстоятельствах, он бы запросто спутал её с асиньей. Нокс до последнего смотрит на полыхающую часть Асгарда, и отводит взгляд лишь, когда ноги касаются трапа, поспешно закрывающегося. На твердой поверхности шатенка быстро отстегивается и, заткнув пистолет за пояс брюк, шагает через грузовой отсек. – Где твоя магия, принц? – она все так же цедит сквозь зубы последнее слово. – Это нам и предстоит узнать, – трикстер ступает прямо за ней, не забывая оглядываться по сторонам. Отсек был довольно большим, в одной его стороне хранились ящики со всяким хламом, а с другой – детали из-под разной техники, начиная от электрочайника до автомобиля. – Что за оружие ты использовала? – задает вопрос он, когда девушка замирает перед входом в основной отсек, сканируя сетчатку. После удовлетворительного пищания, спутники шагают дальше по ярко освещенному синим коридору. – Оружие модернизированное. Юнас сам занимается этим, переделывает вышедшие из оборота стволы в новомодные лазеры, бластеры, или как то, что было у меня. Просто пули с нейролептиком, боль, конечно, не слабая, но не смертельно. Просто для отрубона, – девушка вновь остановилась в раздвижной двери, на этот раз, прикладывая ладонь к сканерам, – Это оружейная. Тебе сюда без сопровождения нельзя. Локи измеряет голые стены взглядом, явно не понимая в каком месте это оружейная, до момента пока девушка не хвастается за вертикальную ручку. Изнутри выезжает стенка высотой не больше двух метров, с разными видами оружия. – Юнас с этим разберется, – констатирует та, захлопывая шкаф. Слышится долгий скрежет шестеренок, и наконец, замочный щелчок. – Много сигнализации и охраны? – Воровство немногие жалуют, а если и жалуют, то сами наемники, – девушка толкнула дверь, в этот раз незапертую. Локи огляделся: это была кабина пилота, обычная, не сильно просторная, с множеством мигающих кнопок и проводов, с двумя вращающимися креслами и штурвалами. На одном из них и сидел юный умелец, выглядел он все так же, только теперь с убранными наверх очками. – Улучши грузоподъемность троса и будет что надо, – девушка уселась за второй штурвал и отпустила на голову шлем, закрывающий половину лица, то же самое проделал и Джагер. – Сядь в кресло позади, оно ещё в разработке, но крепления что надо, – нажимая на невидимые панели, произнес голубоглазый. Локи окинул взглядом место, куда ему предлагали присесть. Хоть оно и внушало надежность, молчащий до этого мужчина, скривился: – Я вам не подопытная мышь, смертные. – Либо так, либо Ваше Высочество размажет по стенке, - холодно бросила Элл. Принц уселся в кресло, спустя мгновение его предплечья и щиколотки сковал холод металла, а на голову опустился мягкий изнутри шлем. – Взлетаем! – радостно воскликнул Юнас, и посудину тряхнуло. Напарники потянули рычаги на себя и всех троих еще сильнее вжало в сиденья. Им стоило только выйти за пределы девяти миров, и там уже их никто бы не поймал. Турбулентность длилась ещё минут с десять, ребята до побеления пальцев тянули и выворачивали штурвалы, обходя как можно безопасным путём миры Иггдрасиля. Когда авианосец наконец выскочил из пространства, их знатно кинуло вперед, а после наступило затишье. – Переключаюсь на автопилот, – изрекла девушка, взмахимая рукой в воздухе и, выждав когда переключение объявит корабль, девушка сняла шлем и выкарабкалась из кресла. – Как полёт? Локи, кажись ничем не удивленный, выпрямился, разглаживая слегка смятую ткань камзола: – Медленно и не комфортно. – То, что костюм помялся в порядке нормы. Или ты закатишь нам истерику, принцесска? – губы Нокс растянулись в насмешливой усмешке. Мужчина, чьи сжатые кулаки дрожали от напряжения, быстро пресек расстояние, смыкая руку на хрупкой шее. Как бы там ни было, хоть магии у него и не осталось, зато сила ётуна – да. Вмиг окрасившаяся синим рука, оторвала наемницу от пола, девушка попыталась применить на трикстере несколько базовых приемов, как удар в локтевой сустав и солнечное сплетение, но тщетно. Джагер, не столь быстро отреагировавший на подобный выпад, метнул в сторону Лафейсона один из кинжалов со снотворным, но тот тоже с легкостью был перехвачен. Малахитовые глаза встретились с насыщенными синими парня, который уже держал на взводе бластер. – Вы имеете дело с Богом, мародеры. Так что капелька, – он вернулся к Эллис, делая ударение на нужных словах, - уважения не помешает для вашего же блага. Девушка, уже начавшая задыхаться вцепилась в край его кителя, пытаясь отдернуть руку, касание которой прожигало больше с каждым мгновением. Бог Лжи, видимо довольный произведенным эффектом, отпустил её на пол, из-за чего девушка упала тряпичной куклой ниц, жадно глотая ртом воздух. Мужчина подошел к лобовом стеклу, вновь закладывая руки за спину и вглядываясь в созвездия и планеты в поле зрения. Юнас, упавший рядом с подругой, придержал её за плечи, пока та отдышавшись, не смогла говорить: – Напомни, зачем мы его вытащили? – девушка подняла голову, предоставляя взору ожог - полную копию руки трикстера, чьи губы тронула ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.