ID работы: 6125449

Левиафан: Колесо Сансары

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Межгалактический базар

Настройки текста
Эллис просыпается с писком будильника. На электронных часах семь утра, наемница спешит его отключить и подняться с постели. Небольшая комнатка со всем необходимым становится её домом на время грабежей уже который год подряд. Босыми ступнями она касается пола и так же резво набрасывает на плечи халат, следуя в душевую. Яркий свет режет глаза, но, тем не менее, она помнит всё наизусть. Руки сами включают воду в раковине и умывают лицо. Чуть привыкнув к свету, она может рассмотреть свое лицо. Бледное, не отдохнувшее, с синими мешками под глазами. Взгляд сам натыкается на массивный отпечаток руки на шее, который вчера пришлось долгое время обрабатывать. Она проводит подушечками по контурам, ощущая плотную корочку запекшейся крови, и острая боль врезается в сознание. Девушка одергивает себя, вспоминая, зачем пришла и стягивает халат, вместе с шортами и широкой футболкой, а после залазит в душевую. Позволить понежиться под теплыми струями мешает ожог, поэтому наскоро вымывшись, девушка вытирается полотенцем. Отражение в зеркале отображает тело девушки во всей красе, и она снова замедляется. Множество шрамов ниже шеи горят на ярком свете фиолетовыми, алыми, а уже кое-где бледными от старости цветами. Эллис входит в комнату, выуживая из шкафа излюбленные штаны и водолазку. Уже, будучи в полной экипировке, девушка наспех обрабатывает рану и направляется в зал. Вчера Юнас расположил Бога Лжи там, пока комната не будет готова, и по стечениям обстоятельств, зал был объединен с кухней. Нокс следовало приготовить завтрак теперь уже на троих, поэтому, собравшись с мыслями, дернула дверь на себя. Локи сидел на том же месте где и вчера, и казалось, в той же позе. Он неотрывно смотрел в экран плоского телевизора, где крутилась всякая чепуха. Элл прошагала мимо, вооружившись такой же манерой как у трикстера. Открыв холодильник, она вздохнула. Из провизии было лишь немного яиц, мяса, и зелени. На полке девушка отыскала рисовую крупу, и промыв, поставила её на огонь. Отбив мясо, наемница бросила его на огонь, закрыв посудину крышкой, так же быстро нашинковала зелень на салат. Часы показывали без двадцати восемь, поэтому она должна была поторапливаться, до пробуждения Юнаса оставалось не так много времени. Готовка никогда не была любимым занятием девушки, поэтому, когда Джагер подарил на семнадцатилетие кулинарную книгу Элл не знала, как к этому отнестись, но со временем, в перерывах между вылазками, начала изучать готовку. Конечно, привыкшие к грубой силе и холодному оружию руки девушки долго обвыкались обращаться с кастрюлями и сковородками, но практика дала своё, когда Юнас впервые высоко оценил её стряпню. Она несколько раз перевернула мясо, а после, облокотилась о столешницу. Трикстер так же неподвижно сидел на диване, а постель оставалась не тронутой. Наемница сложила руки на груди, невольно хмурясь и рассматривая Бога. В жизни ей не часто случалось видеть принцев и почему-то, девушка была уверена, что он идеально подходит под это слово. Если не брать во внимание мерзкий характер, мужчина был красив. Подтянутый, сильный, с идеально ровной осанкой и правильными чертами лица. Изумрудные глаза, не моргая, смотрят в экран, и, пусть это ей трудно признать, завораживающе блестят, подчеркнутые зелёным одеянием. Прежде она никогда не обращала внимания на мужчин, но теперь, даже не смотря на зудящий от боли ожог, поняла, что он мог бы ей нравиться, если бы не вышеупомянутый характер. – Долго ещё пялиться будешь? – он так же не отрывает глаз от монитора. – Это мой авианосец, так что могу и попялиться, – резко отвечает та, впиваясь ногтями в ладони. – Признак дурного тона, если девица заглядывается на мужчин, – легкая полуулыбка тронула его лицо, от чего наемница вздрогнула. – Будто мне не всё равно. – Не удивлюсь, если такая чернь как ты не знала об этом. Нокс усмехнулась. – Если думаешь меня задеть, выбери другой способ. Девушка возвращается к плите, помешивая рис, почти доведенный до готовности, и выключает мясо. – Видимо слова на тебя не действуют, – раздалось над самым ухом, а по обе стороны от неё расположились две ладони, – мне всегда применять силу? – Если тебя так смущает, что я смотрю на тебя – пожалуйста, – шатенка развернулась, чуть ли не оказываясь прижатой нос к носу с трикстером, чьи глаза на долю секунду показались рассеянными, – Пропусти. – Я видел, как ты сражалась, – он проигнорировал её просьбу, – Ты ловко справляешься с оружием. – Рада, что тебе понравилось, но мне нужно накрывать на стол, – она попыталась его оттолкнуть, но безуспешно, – посторонись. По-хорошему прошу. – А то что? – он смеется одними глазами, а после, в мгновение оказывается на полу, подсеченный твердым ударом ноги. – Я предупреждала. Она смотрит сверху вниз, и Локи, кажется, что где-то видел эти глаза прежде. Сцену застает зевающий Юнас, замерший в проходе. Вмиг его лицо приобретает серьезный вид, он осматривает с ног до головы напарницу, а после и Бога Обмана: – Что произошло? – Мешал мне заниматься завтраком, – девушка переступила так и лежащее на полу тело, потянувшись за тарелками. Юнас тем временем собрал постель гостя и сложил диван, лишь после раздвигая стол. Эллис взгромоздила на деревянную гладь четыре тарелки, сразу поднимаясь за пищу. – Ещё долго валяться там будешь? Лафейсон неспешно поднялся, и так же неторопливо сел за стол напротив наемницы. – Нужно будет залететь на межгалактический базар. Продукты почти кончились. – Да и мне нужно прикупить нейролептиков, – согласно кивнул парень, – скоро будем пролетать Город Тысячи Планет, так что заскочим. – Ты серьёзно выбрал именно этот путь? Локи, перестав ковырять в тарелке, поднял глаза на них. Эллис, крепко зажав в руке вилку, сверлила друга взглядом, на что тот не обращал никакого внимания. – Забыл? Мы едва ли сбежали от них в прошлый раз. Этот майор, Валериан вроде, с напарницей, крепко сели тогда нам на хвост. Если бы не временной разрыв, на который мы случайно наткнулись, то уже давно бы были под стражей. – Да помню я. Просто пролетим мимо. Не всегда же они там. Расстояние приличное. – Как знаешь, – шатенка вернулась к поглощению пищи. Лафейсон следил за этим всем с не скрытым недовольством. Он уже давно не завтракал в компании людей, которые были близки друг другу. – Вы давно вместе? – Почти шесть лет, – Юнас разрезал мясо на мелкие кусочки. – Как вы встретились? – Что-то ты разговорился, – Нокс уперлась в него недовольным взглядом, – Это не твоё дело. Брюнет пожал плечами: – Может Юнас мне расскажет? Парень, поперхнувшись, откашлялся: – Это была случайная встреча, уже не припомню где. Мы охотились на один и тот же предмет, и как-то завязалось. – Довольно, – девушка поднялась, убирая свою тарелку. – Элли, – на обращение приятеля она не обратила внимания, и, забросив тарелку в раковину, покинула зал. Трикстер проводил её взглядом, топя улыбку в стакане с водой. Он чуял ложь за версту, и эта неумелая попытка учёного соврать, чуть было не довела Бога до смеха. Но вопрос оставался открытым. Он должен был знать на чьем попечении находится, и сделает это ни смотря ни на что.

***

Нокс расслабилась в кресле, снимая с головы шлем. Сменив курс, дабы не наткнуться на Валериана, девушка выдохнула. Что вообще возомнил о себе этот принц? Даже если они и согласились помочь отыскать его магию, это не значило, что ему разрешено копаться в их отношениях и прошлом. Шатенка устало потерла глаза. Это утро высосало из неё все силы, и делать откровенно ничего не хотелось. Через час они доберутся до межгалактического рынка, купят продуктов на несколько недель, Джагер затариться всем нужным для пуль и они отправятся на поиски магии. Она понятия не имела, сколько подобное путешествие продлиться, но знала, что сама обрекла себя на времяпровождение с этим типом. Вздохнув, наемница уставилась в окно, за которым мелькали мириады звёзд и планеты, разные по своему масштабу. Иногда вдалеке она замечала летящие корабли, и когда их количество начало увеличиваться поняла что они почти прибыли. Но даже это известие не заставило её подняться. Прикрыв глаза рукой, Нокс невольно вспомнила встречу с Юнасом. "Эллис разомкнула веки, видя перед собой протянутую ладонь: – Хватит тут мерзнуть. Пойдём. Она окинула его изучающим взглядом, понимая, что клетка открыта: – Зачем? Опять посадишь меня под замок? – Нет, не знаю что дальше, но обещаю тебе свободу". Элл вздрогнула, вырывая себя из горьких воспоминаний. Он пообещал ей свободу, и она последовала за ним, таким же подростком как сама, и что сказать, Юнас не обманул. Она была свободна и больше никогда не была подчинена никем. С того момента началась светлая полоса жизни. – Эй, ты здесь? – учёный окликнул её из прохода. – Да. Уже прибыли? – Ага. Идём. Девушка поднялась на ноги, и чуть размявшись, двинулась за ним. – Набрось, – в его руках был синий сверток, который лишь отдаленно напоминал плащ. Завернувшись в мягкую ткань, девушка набросила капюшон на голову, бросив взгляд на выход у которого уже стоял трикстер. – Он не пойдёт. – Ошибаешься, смертная. Видишь, на мне уже плащ, – он усмехнулся. – Ты серьезно, Ю? Его же запросто узнают, – девушка насупила брови. – Риск такой же, как у нас. На рынке может быть что-то, что поможет найти его магию. Так что идём, – парень дернул рычаг, и трап постепенно опустился на укрытую песком землю. Вышли они прямо возле порта и сразу направились к входу на рынок, прикупив пропуски. Как и всегда базар кишил народом, продавцами, приезжими и охраной, от которой следовало держаться подальше. Договорившись встретиться возле выхода через полчаса, Юнас отделился от них, что не вызвало особой радости ни у Бога, ни у наемницы. – Ни на шаг от меня не отходи. Они блуждали между рядов, изредка останавливаясь, и когда рюкзак девушки оказался заполнен, Локи остановился. Напротив лавки, где девушка выбирала овощи, расположился антикварный магазинчик, который и привлек его внимание. – Чего застыл? Локи без слов направился внутрь, а за ним и Нокс, буркнувшая что-то нечленораздельное себе под нос. Звук колокольчика над захлопнувшейся дверью привлек внимание мужчины за стойкой. Опущенные на кончик носа очки он вмиг подтянул, рассматривая гостей. – Добрый день. Вам что-то подсказать? Лафейсон проигнорировал и этот вопрос, а девушка на вопросительный взгляд продавца лишь пожала плечами. Принц чувствовал магию исходящую из этого забытого местечка, и сначала удивился, но гул в ушах и потрескивание на кончиках пальцев усиливалось с каждым шагом к лавке. Хоть он и был лишен собственной магии, но чужую чувствовал хорошо. Мужчина обвел взглядом стеллажи, выискивая предмет источающий тепло, и вот среди свитков он нашелся. Источающий золотистое сияние, которое подвластно увидеть только магам, парень выдергивает его с полки, мгновенно разворачивая. Это бы он. Определённо он. Карта гробницы чародея, который даже уже много веков похороненный, может помочь ему. Может вернуть ему то, что принадлежит по праву. Его губы искривляются в улыбке, и Эллис вздрагивает, не предчувствуя ничего хорошего. Продавец выхватывает из его рук пергамент, мгновенно сворачивая: – Это не продается. – Так зачем выкладывать его на видном месте? – цокает языком трикстер. – Это видимо ошибка моего помощника. – Так Вы владелец? – Да. – Нам нужен этот свиток, называйте любую цену, – серьёзно проговорил Лафейсон. – Этой вещи нет цены, так что прошу простить. – Ты, наверное, меня не понял, – он надвинулся на мужчину подобно скале, а речь его больше походила на шипение змеи, нежели на человеческий голос. Женская кисть, ухватившая его за руку, заставила остановиться. – Прошу простить моего друга, он немного не в себе после перелета, – вклинилась между ними Нокс, а жестом приказала Локи выйти, что тот неохотно сделал. – Да, бывает, – он вернулся за стойку, кладя свиток на неё. – Ой, а что это за вещичка? – она потрогала брелки, висящие на настольном держателе. – Сувениры, так сказать, – мужчина добро улыбнулся, видимо позабыв прошлую ситуацию. Она положила монету на стойку: – Я возьму один. Пока мужчина довольно разглядывал монету, Элл как бы ненароком столкнула держатель с места, рассыпая брелки по полу. – О Боги, простите, я такая неуклюжая, – она сделала попытку помочь мужчине собрать аксессуары. – Ничего-ничего, я тут и правда, всё заставил, развернуться негде, – мужчина полез под стол за остальным. Не раздумывая, девушка подменила свиток на похожий со шкафа, а карту спрятала в подкладке пальто. И поспешила к выходу, напоследок брякнув колокольчиком. Локи ждал её на выходе, и когда девушка вихрем вылетела из магазина, немного удивился. – Нужно поторопиться. К их же счастью, скрыться в толпе не составило труда, но так как бежать было нельзя, дабы не привлекать внимания охраны, пара лишь ускорила шаг. Но когда крик продавца разрезал размеренный гул базара, Эллис рванула вперед, крепко схватив принца за рукав. Юнас, уже ожидающий у выхода, бросил взгляд на наручные часы. Они опаздывали уже на семь минут. – И это у меня проблемы с пунктуальностью. А после, подняв взгляд в толпу, замер. С одного конца рынка доносился громкий топот, свист охраны, а толпа раздвигалась перед бегущими впереди Нокс и трикстером. – О-оу, плохи дела, – парень втянулся в толпу на выход. Эллис, заприметив на выходе Джагера, свернула в ещё одну улочку, дабы дать время для запуска корабля. За ними следовало всего трое охранников, но всё оружие, с которым нельзя было на территорию рынка, осталось на борту. Девушка свернула в отдалённый поворот. Ничего не оставалось кроме как сразиться с ними. – Почему сюда? – замерев перед тупиком, спросил Бог. – Выбора нет, – она сбросила с плеч плащ, делая шаг вперед наступающим стражникам, которые напоминали скорее человекоподобных носорогов, чем обычных смертных. Нокс расставила ноги по ширине плеч, немного отведя назад правую, и выдвинула кулак вперед, чуть наклонив голову, а вторую руку, согнутую в локте, прижала к корпусу. Когда один из охранников двинулся на неё, то сразу был огрет серией ударов, сначала в голову, после с ноги по корпусу и в коленную чашечку. Охранник пал ниц перед ней, а остальные двое резко бросились вперёд. – Что ж, придётся помочь тебе, – Локи встал рядом с ней. – Я не просила. Девушка двигается на противника, перенаправляя силу нападающего, и бросает его через плечо, заодно выбив дух ударом в солнечное сплетение. Она оглядывается на принца, который одаряет стража ударом по шее, а после с колена под дых, и тот заваливается без сознания на землю. Двигался он настолько плавно, что плащ едва колыхнулся, так и струясь по его телу. – Так ты ещё и драться умеешь. Какой сюрприз, – колко отмечает девушка, поднимая с земли накидку. – Конечно, выглядит не настолько эффектно как у тебя, но не менее действенно. Почему они гнались за нами? Неужто нас уже объявили в розыск? – Потому что я забрала это, – девушка отодвинула ткань, предоставляя взору сверток. – Неужели? – выражение его лица вмиг становится ошарашенным. – Как-никак, я наемница. Это моя профессия, – она шагнула в толпу, увлекая Лафейсона за собой. Возле выхода им пришлось выждать очередь, выложив все приобретенные вещи на движущуюся линию, и, вопреки ожиданиям принца их отпустили, не обнаружив украденного. – Всё-таки ты не зря мне попалась в темнице, – говорит он, останавливаясь неподалёку. – Ты решил сделать лирическое отступление? – Эллис развернулась, заглядывая в лицо Локи. – Не совсем. Я доволен тем, что получил, – он делает несколько шагов вперёд, практически нависая над девушкой. В силу своего роста, она видит, как бьется жилка под кожей на его шее и хмурится. Шесть лет вплотную работая и общаясь с Юнасом, она никогда не замечала за ним подобного. Она не исследовала его тело взглядами, не следила за его мимикой и уж точно не задерживала дыхание, когда тот был слишком близко. – Это только до тех пор, пока мы не отыщем твои силы, а дальше и поминай, как звали, – молвит та, когда возможность дышать возвращается. – И не сомневаюсь, смертная. Локи изучает её лицо, на котором застыло стеклянное выражение, а после, кривя губы в ухмылке, отступает, следуя к кораблю. Теперь, видя посудину, он понимает, что значила та надпись в кабине пилотов и замирает. Левиафан действительно впечатляет своей сборкой. Остроносый, с окрашенными в темно-синий боками, он стоит, распахнув свои объятия спущенным трапом. – Юнас откопал его где-то, вроде в Мидгарде, – девушка становится рядом, тоже рассматривая летательный аппарат, на котором она провела последние четыре года, – после Второй Мировой Войны. Эту модель не выпустили, но Джагер пересобрал его, построил под себя, оснастил новомодным оружием и вот эта кроха неплохо справляется с задачами. – Этот твой друг, кажется, неплохо работает головой и руками, но так юн. – Можно считать это врожденным даром. Она поднялась на борт, выдергивая того из мыслей. Как ни странно, трап сразу за ними закрывается, и гул моторов отрывает их от земли. Эллис сбрасывает мантию, оттягивая край водолазки, и дует под него. Лафейсон вытаскивает из складок брошенной ткани свиток, вновь разворачивая его. Действительно перед ним находилась зашифрованное местонахождение древней гробницы, и парень улыбается так, как может только он. Зловеще, самодовольно, немного сумасшедшее. – Так что это за кусок бумаги? – Этот кусок бумаги, как ты выразилась, – трикстер сложил его, стоило рассмотреть всё в более уединенном месте, – карта. Которая приведет к решению моей проблемы. Мои покои уже готовы? – Это стоит уточнить у Юнаса. Шатенка направилась к входу в зал, распуская волосы. Шоколадные локоны упали на плечи и спину девушки, отливая шелковистым блеском. Локи вновь замер, смотря в след стройной фигуре. Почему-то эта девушка заставляла его смотреть на себя каждый раз, как появлялась в поле зрения. Бог отмахнулся от пришедшей в голову мысли. Она была красива. Слишком красива для наемницы, мародера и черни, которую бы даже не пустили в Асгард. Лафейсон так и стоит у порога, следя за подпрыгиванием локонов девушки при ходьбе, покуда она не оборачивается: – Особое приглашение нужно? Вот. То, что ему нравится больше всего. Непокорный характер Нокс, сила духа и тела, грация. Она должна принадлежать ему, сражаться на его стороне, быть верной, как этому юнцу Джагеру, который не может оценить по достоинству её таланты. Парень делает шаг вперед, усмехаясь своим собственным мыслям. Девушка возобновляет шаг, останавливаясь лишь возле кухни, дабы выгрузить приобретенную провизию, и поставить чайник. – Что-то Юнаса долго нет, видимо он заканчивает с твоей комнатой, – сказала та, когда чай уже был заварен, и поставила чашку на стол напротив Бога Лжи, а сама села в другой конец дивана, включая телевизор. – Не хочешь узнать, как именно это поможет в поисках? – Вообще, не очень. Наша задача лишь доставить тебя к этому месту и забрать обещанное, не более. – Хорошая позиция. Всегда нравились люди, которые не лезут длинным носом в чужие дела. – Ты мне комплимент только что сделал? – чуть ли не хохочет она. – Не зазнавайся. Это профессиональная похвала. – Сам сын Одина похвалил меня, это достойно первой полосы. – Я, – брови мужчины сводятся на переносице, – не сын Одина. – Но ты вырос в его семье, так что сын, – не заметив злобных ноток, продолжила та. – Ты ничего не понимаешь, – шипит тот, поднимаясь на ноги, пергамент в его ладони комкается, – и не поймешь. Твоё дело выполнять грязную работу, а не трепать языком. Он впивается взглядом в её непоколебимый шоколадный омут и отчего-то вспоминает о том, что за вторые сутки ни разу не заметил и намека на злость в ней. Она делает всё холодно, нападает, как дикое животное, не чувствующее жалости к жертве, спорит с улыбкой на лице и ничего не воспринимает всерьёз. Даже тот выпад с силой ётуна она не вспоминала, но и не прятала. Словно две противоположности жили в её теле, одна из которых была ещё юной восторженной девушкой, а вторая – наёмником. – Никогда не вспоминай о тех, кто назывался моей семьей. Эллис, не моргая, смотрит в малахитовые глаза, покуда Локи не покидает зал, но и это происходит в её голове как в замедленной съемке. Осознание к ней приходит спустя несколько минут, когда в помещении она осталась одна. Нокс переводит взгляд на телевизор, где на экране леопард мчится за антилопой. Она не понимает, почему принц так отреагировал на её слова, да и в общем, она никогда не понимала дел семейных. Как-то раз Юнас привозил её к своей семье, и она чувствовала себя не в своей тарелке, потому что было многолюдно. Джагеры состояли из восьми человек, включая Юнаса, и дети тогда бегали по всему дому с разукрашенными самолетиками из дерева, а миссис Джагер готовила утку фаршированную яблоками. Она искренне не понимала, как можно находиться в столь шумной обстановке, так как всегда проводила время в странствиях, изредка дома. Тем более, она не могла понять, что такое узнать, что ты приемный, а, тем более, сын Ледяного Великана. Она не знала, что такое иметь брата и семью, в общем. Размышления её прервал Юнас, вошедший как раз когда в глотку антилопы вгрызся леопард: – Я провёл гостя в его комнату. Опять что-то не поделили? – Не знаю, но он снова разозлился. – Знаю, тебе трудно с новыми персонажами, но постарайся понять, что его бесит и не делать этого, – он сел рядом, беря в руки, чай предназначавшийся Локи. – Его злит всё, что бы я не делала. – Не думаю. Мне наоборот кажется, вы могли бы неплохо поладить, если бы он знал... – Нет, – она прерывает его посредине фразы, – мы скоро попрощаемся с ним, так что посвящать его во все тонкости излишне. – Так-то ты права, но в прошлый раз это закончилось плачевно, – парень переводит взгляд на ожог, выглядывающий из-под края водолазки. – И что? Сам знаешь, что мне не особо больно было. – Всё же, – он отпил, и поперхнулся, – что за гадость? – А, – тянет она с довольной улыбкой, – это предназначалось нашему гостю. – С одной стороны ты всё же ребёнок, Элли, – он довольно улыбается, отставляя чашку.

***

Трикстер покидает свою комнату к вечеру, в добром расположении духа, соединив все точки, он расшифровал карту и установил точное местоположение гробницы, чем был немного огорчен. Им стоило спуститься в Мидгард, а точнее, вернуться в девять миров, отыскать ближайшую тайную тропу, избежать встречи с Тором и уж только потом попасть в Будапешт. Компаньонов он застает в зале, всё так же сидящими на диване, и о чём-то беседующими. – Мы отправимся в Мидгард, – констатирует тот, заложив руки за спину. – На Землю? – Эллис поудобнее садиться. – А ничего что мы только сбежали из Асгарда? Любое появление там может быть для нас последним. – А мы пойдём не через Асгард, – Локи самодовольно усмехается, – существует множество других проходов. Можно пройти через любой другой мир. – Хэймдалл нас увидит. Вопрос времени, когда за нами придут, – изрекает Джагер. – А именно, это будет Тор, так что в ваших же интересах высадиться как можно ближе, – он смотрит на наемницу, – У меня нет ни малейшего желания возвращаться в подземелья, как думаю и у тебя. Он твёрдым взглядом впивается в её лицо, всё так же обрамлённое шоколадными локонами, и кривит губы в усмешке. – Тут ты прав. Там слишком мало места. – Тогда рано утром выдвигаемся, – Юнас поднимается на ноги, – нам всем нужно хорошенько выспаться перед завтрашним днём, а мне ещё стоит проверить корабль. Завтра в шесть подъём, – бросил он напоследок, скрываясь за раздвижными дверьми. Они снова остаются вдвоем под шум телевизора на фоне, и Локи чувствует себя неуютно. Эллис поднимается через мгновение, потягиваясь, и направляется к выходу: – Действительно стоит отдохнуть, завтра рано вставать. Лафейсон следует за ней, вспомнив, что Юнас расположил его напротив комнаты Нокс, из-за чего тот вновь чуть было не сорвался на юнца. Они останавливаются напротив комнат, чего принц совсем не ожидал. Девушка мнется на месте, крепко вцепившись в дверную ручку, а после, оборачивается, засовывая руки в карманы брюк. – Я хотела сказать, что не специально делаю это. – Что? – брови парня взлетают вверх. – Вывожу тебя из себя. Грань обидного для меня неясна, поэтому, – она достаёт руку из кармана, вытягивая вперед, – прости меня. Запутавшись ниткой меж пальцев, с ладони девушки свисает овальный шарик из плотного стекла, в котором неторопливо движутся блестки разных оттенков, от чего у Локи появляется ассоциация с космосом. Брюнет хмурится в полумраке коридора. Он не может разобрать чувств написанных на лице наёмницы, и протягивает руку вперед, в мгновение, ощущая тепло стекла на ладони. Он сжимает побрякушку в руке, опуская по шву. Девушка так же стоит напротив, снова спрятав руки в карманы и закусив губу. – Спокойной ночи. Он видит, как она скрывается за дверью и щелчком замка, а сам ещё минуту стоит на месте, сверля взглядом деревянную гладь. – Спокойной…– молвит он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.