***
Утро в Париже всегда наступало каким-то особенным образом для всех его жителей. Как будто кто-то сделал его возбуждающим юные сердца на подвиги, прямо-таки как в сказке. Такой была и Леа. Этакий герой в юбке плиссе, готовый сносить головы, рвать глотку и грудь за справедливость, доказывать правоту до пересыхания в горле. Правда, она этим не так уж и часто пользовалась, что жаль. Честно сказать, вообще не пользовалась, но я-то знал, что в ней всё вышеперечисленное имеется. Юной леди всего семнадцать лет. Возраст особенных противоречий, встреч рассвета на крыше, красивой музыки, алкоголя, любви и одиночества. Почему и того и другого? Любовь мимолетно проходит, а потом также быстро возвращается, а в перерывах между этими бурями человек тонет в бесконечном океане тоски и одиночества. Все знают, что это не любовь. Страсть, влюбленность, помутнение, увлеченность, но не любовь, но разве не это ли неотъемлемые периоды на пути к настоящей, остающейся на всю жизнь любви? Белокурые волосы разбросаны по подушке, глаза умиротворенно прикрыты, раздается лишь тихое сопение и еле слышимый голос улиц. Чудесная картина представилась мне! Леа напоминала мне цветущие ветки миндаля*, такие нежные и юные, особенно, когда она пребывала в состоянии сна. Ещё тогда она жила в одиночестве, наслаждаясь блаженным спокойствием, насколько мне известно, недавно съехав от своей суетливой мамаши и надеясь, что самостоятельная жизнь изменит что-то. Свойственно девушкам своего возраста и увлечений, она любила литературу, если, конечно, слово "любила" не слишком мягкое и простое. Леа упивалась книгами, искала в буквах не только мысль автора, но и свой смысл жизни, и, кажется, нашла, иначе, никто бы так не смог объяснить от чего же её натура столь тонка, многогранна, чувственна и загадочна. К черту буквы, не нужно слов, я бы предпочел найти свой смысл жизни в этом чудесном создании, нежели в сухости переплётов и старомодных высказываниях, которые уже потеряли актуальность, но всё ещё нравятся девочкам, но пока тс-с-с! Нет надобности забегать вперед... Проводила она свои светло-желтые деньки в библиотеке со своими друзьями - страничками, но скажу вам по секрету, она не такая уж и правильная и занудная особа, как вам могло бы показаться! Однажды, она попала в ужасную передрягу из-за того... что осталась на ночь в этой несносной библиотеке! С таким лицом она об этом рассказывала, вы бы видели! Наивнейшее существо, способное, кажется, умилить даже самую дотошную даму. Знала ли она об этом? Нет, конечно. А вы сами признаёте свои достоинства? Оно-то и понятно. * цветущие ветки миндаля - картина Винсента Ван ГогаГлава 1. Леа. Первая запись.
31 января 2018 г., 01:41
Она была диковинным и капризным цветком, а он пустыней, огромной и великой, но не способной позаботиться о чем-то живом.