ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 13. Национальные особенности прокачки навыков у альтернативно одарённых Игроков

Настройки текста
      Мальчик Наруто стремительно мчится,       следом за ним идиотов толпа.       Думают они, что чудо случится       и догонят они «почти сверхчеловека», чья ловкость одиннадцати равна.              Срабатывание параметра «Альтернативная одарённость»! Получен бонус в размере 200% к развитию навыков «Чакра» и «Контроль чакры».              Парам-пам-пам! Это я не вслух напеваю. А мысленно. А то ведь дыхание можно сбить. Спросите почему я боюсь сбить дыхание? Ну… не то что бы я боюсь… ну, может капельку опасаюсь толпы негодующих жителей бегущих за мной по пятам. Какие нервные, право слово. Вон берите пример с нашей доблестной деревенской полиции. Просто индифферентно провожают меня взглядом красных глаз. Нет, сперва они конечно возражали. И даже пытались произнести слово «краж…». Но я не дал им сделать такой глупости. И после получасового монолога, поднявшего мне навык «Мозговыносящая болтовня» на два процента, я убедил их, что знания это свет, а за свет надо платить. Я ж ведь не вор. Я просветитель. Я даже плату за свои уроки не беру. А если какие-то продукты… штучка, парочка, дюжина… и пропали в недрах моего желудка, то это лишь для большей наглядности пояснений.              На следующий день эти странные люди пытались защитить меня от толпы. Какое поразительное чувство долга. Но в ходе еще одного получасового монолога, опять-таки поднявшего еще пару процентов навыка «Мозговыносящая болтовня», мне удалось объяснить им, что мы просто подготавливаемся к ежегодному спортивному фестивалю деревни Скрытой-в-листве. И вообще мы тут беспорядки не нарушаем и гибель человеческих жертв не планируем.              А третьего дня эти чудаки пытались защитить неудачливых адептов культа Линча от меня. Куда катится этот мир? Полиция защищает толпу одышливых горожан от шестилетнего мальчика. Хотя в чём-то они конечно правы. Организовывать полноценную полосу препятствий с растяжками, лужами грязи, замаскированными ямами и падающими на головы ведрами с мусором это немного чересчур. Я имею в виду вёдра. Благодаря хаотичным флуктуациям падающее ведро почти гарантировано надевается на голову. А снимается с бо-о-о-о-льшим трудом. Заметка на будущее – доработать мусорные ловушки так, чтобы мусор высыпался, а ведро не падало. Я ж не садист какой-то.              Полиция тогда опять вмешалась и остановила наш шумный и весёлый забег. Но еще полчаса мозговыносящей болтовни и они согласились, что экстремальные тренировки укрепляют не только тело, но и боевой дух. Горожане поддакивали – штрафа за нарушение общественного порядка никто не хотел. Ярость – яростью, но калькулятор в голове у торговцев не спит даже ночью.              И вообще, я как тренер этих личностей уверяю, что всё сугубо добровольно и никто не пострадает. И что я за себя ручаюсь. Ну за себя-то я точно могу поручится. От этих носителей пивных животов я мог бы ускакать и на одной ноге. «Почти сверхчеловек», помните?              Упс. Отвлёкся на флешбеки. Вы, мои дорогие воображаемые друзья, наверно спросите – а почему это сработал параметр «альтернативная одарённость». Ну так это элементарно! Я же ведь не просто бегу. Я ещё и гоняю чакру по телу. Особый упор делаю на ноги и лёгкие. После этих манипуляций чакрой усталость в ногах пропадает, дышится легко и свободно. И кажется, что мог бы так бежать сутки напролёт. И вот таким вот образом проделав десяток коротеньких забегов я поднял навык «Чакра» и «Контроль чакры» на пять процентов в сумме. Хотелось бы больше, но бедняги-преследователи быстро выдыхаются.               А прокачивать навыки как в первый день, когда я открыл в себе чакру, уже не получается. При попытке закрыть глаза и ощутить чакру, чтобы погонять её по телу в тишине и спокойствии тут же получаю сообщение:              Срабатывание параметра «Альтернативная одарённость»! Получен штраф в размере 100% к развитию навыков «Чакра» и «Контроль чакры». Наложен дебаф «Сонливость».              А с таким дебафом и штрафом тренировать навык это просто мазохизм. Поэтому я сейчас и бегу по деревне, время от времени получая сообщения о причинении тому или иному бедняге морального урона. О, вот опять!              «Торговец Носитель-Пивного-Пуза-третьей-степени» поскользнулся на банановой кожуре и получил 7 ед. морального урона.              Это сработал параметр «Хаотичные флуктуации». Ох уж эти флуктуации. Даже я разок на этой банановой кожуре поскользнулся. Но теперь-то я научен горьким опытом и всегда внимательно смотрю под ноги. Потому что стоит только на секунду ослабить бдительность, как она тут как тут. Я имею в виду – банановая кожура. И это при том, что нигде в деревне я бананов в продаже не видел. Такое ощущение, что они просто материализуются под подошвой башмака.              Ладно, время уже идёт к ужину. Преследователи отстали. Пора обратно в детдом. Надо готовиться к юбилейной десятой экспроприации будильника у директрисы. Ничего не могу поделать со своим чувством времени. А детишек завтраком надо накормить. Во-первых, капелька опыта за квест «Голодные дети». А во-вторых, просто люблю готовить и угощать людей своей стряпнёй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.