Глава 37. Как сделать так, чтобы день рожденья надолго запомнился
2 декабря 2017 г., 13:45
Бежит Наруто словно ветер.
И вот еще газку поддал.
А всё потому, что знают взрослые и дети –
что худше нет всего на свете, коль Демон-Лиса на дороге повстречал.
День -3420. Вечер.
– Р-р-р-р-р-а-в!!! – раздался сзади рёв Девятихвостого Демона-Лиса.
Бросаю короткий взгляд в правый нижний угол. Там мигает сообщение от Системы.
Задание от Системы «Быстрее ветра». Класс – одноразовое.
Описание: Бегите.
Награда: Жизнь.
Штраф за провал/отказ: Смерть.
Принять задание: Да/Нет?
Как же я дошёл до жизни такой?
***Флешбек. Двенадцать часов назад. Скальное плато над барельефами четырёх хокаге.***
Уже почти сотня метров. Интересно, дойду или нет? А то меня уже как-то шатает… И в сон клонит… И эти чёрные мошки… И не отмахнёшься от них. Из правой руки течёт тоненький ручеёк слабо светящейся крови. А левой я непрерывно формирую канавку в земле. Хотя от ЭТИХ мушек рукой не отмашешься. Тут нужен бутерброд. А он в рюкзаке. А рюкзак за спиной. Полезешь в него – собьёшь всю концентрацию. И прощай поллитра крови. И почти весь мой запас чакры на ветер. Кое-как на коленях доползаю до начальной точки. Уже практически на ощупь рисую иероглиф… Фух! Всё. Готово. Можно отпустить образ. И наконец-то сжевать бутерброд. А потом взять себя в руки и поплестись домой. Покушать. Поспать. И на учёбу. А там – первый этап плана.
***Конец флешбека***
***Флешбек. Десять часов назад. Родной дом.***
Ну, здравствуй, братец кролик. Интересно это нормально, то что ты вырос за одну неделю из маленького крольчонка в матёрого кроля? Хотя… Если учесть, что кормил я тебя исключительно отборной зеленью, выращенной на удобрении из прото-фуин «Плодородие». И если ещё учесть, что вместо водички я тебя поил самим «Плодородием»… И как можно с таким аппетитом за обе щёки наворачивать эту зелёную жижу? В общем я уже ничему не удивляюсь.
И что же мне с тобою делать? Думаю, аккуратно снять шкурку. Потом выпустить кровь. Разрезать тут... И тут… Эй, кролик, ты чего дрожишь? Я же просто молча на тебя смотрю. Я что опять машинально транслировал окружающим свои мысли? Да похоже. Только в случае с Гошей я тщательно представляю куда ему лететь. А в случае с кроликом я тщательно представил, как буду его свежевать. Да, похоже, что навык внушения у меня перешёл в разряд машинальных.
– Не бойся, кролик, сегодня будет сладкий стол!
Э, что это с ним? Упал в обморок? Кролик? М-да. Похоже от облегчения. У меня ж рука теперь не подымется на столь умного кролика.
***Конец флешбека***
***Флешбек. Девять часов назад. Академия шиноби***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленький мальчик.
- Доброе утро, Саске-кун. Приглашаю тебя на праздник.
– Пф.
Женская интуиция: Любит помидоры…
Женская логика: …и слушается взрослых.
Это «Пф» - это, я так понимаю, отказ? Ладно.
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленький мальчик.
– Доброе утро, Неджи-кун. Приглашаю тебя на праздник.
– С… с… с…
Женская интуиция: Испытывает по отношению к некоему Наруто сложное многокомпонентное чувство…
Женская логика: …потому что нельзя вот так вот взять и написать записку со словами «всё будет хорошо», а потом превратить небо над клановым кварталом в море огня.
– Нет, Неджи-кун и я не придём, потому что…
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленькая девочка.
– …общение с такими как ты не приличествует членам Великого клана Хьюга.
Женская интуиция: Но с большими перспективами…
Женская логика: …стать женской версией Хиаши Хьюга.
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленькая девочка.
– Доброе утро, Сакура-тян. Я приглашаю тебя на праздник. Вот приглашение.
– Мои родители сказали мне не водиться с тобой.
Женская интуиция: Не особо тактичная…
Женская логика: …но зато честная.
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленькая девочка.
– Здравствуй, Ино-тян. Я хотел бы… Ты куда, Ино-тян?
Женская интуиция: Просто у девочки хорошая память…
Женская логика: …и она на всю жизнь запомнила, как во внутреннем мире некоего Наруто её собирались вскрыть тупыми ножницами.
И ведь не объяснишь, что Разрушитель просто хотел отрезать прядку волос на память. Да, ещё на первой минуте объяснений все начнут разбегаться от меня с криками «а-а-а, помогите, псих!».
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленький мальчик.
– Здравствуй, Шикамару-кун? Я понимаю, что ты не любитель шумных сборищ. Но, уверяю, всё будет прилично.
– Я приду. Спасибо за приглашение.
Женская интуиция: Очень умный мальчик. И даже мудрый…
Женская логика: … ведь его ума хватает, чтобы наблюдать за всеми в классе. Притом делать это незаметно, притворяясь вечно сонным. А его мудрости хватает, чтобы не подавлять окружающих своим интеллектом.
О, и как обычно уронил голову на руки. Но я же, слышу, как у тебя, Шикамару, бьётся сердце. И оно бьётся не как у спящего, а как у хорошо выспавшегося человека.
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленький мальчик.
– Привет, Киба-кун. Хочешь весело провести время? Приглашаю…
– Мама… это… в общем…
Женская интуиция: Тяжело быть маленьким мальчиком в клане с матриархатом…
Женская логика: …а особо, когда глава матриархального клана – твоя мама.
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленький мальчик.
– Здравствуй, Шино-кун. Приглашаю тебя на праздник.
– За приглашение благодарен я.
Женская интуиция: Начитан, вежлив и скрытен…
Женская логика: …но отвлекает внимание от этих черт личности архаичной манерой общения.
***Минутой позже***
Наблюдательность Наташи Ростовой: Маленький мальчик.
– Привет, Чоджи-кун. Хочешь хорошо покушать? Можешь не отвечать. Вижу, что да. Вот, держи приглашение.
Женская интуиция: В перспективе хороший муж…
Женская логика: …потому хорошо готовящую жену он никогда не бросит.
***Конец флешбека***
***Флешбек. Три часа назад***
Старик уже ждёт меня на заброшенном полигоне. Идеальное место для пикника. Ещё раз считаем. Коробки со сладостями – пять штук. Плюс холодильник. Ну, как холодильник… Коробка с прото-фуин «Холод» внутри. Плюс чайник. Просто кастрюля с прото-фуин «Тепло». Плюс огромная канистра с прото-фуин «Чистота». Любая налитая внутрь вода очищается и приобретает изумительный вкус. На всё про всё ушла неделя подготовки. Во всё вложено по максимуму крови/чакры. Потому что я знал, что после утреннего колдунства сил у меня будет немного. И экстренно что-нибудь вскипятить или охладить я уже не смогу. Гляжу на статус. Так и есть. Восстановился только наполовину. Мог бы и полностью. Но для этого надо десять супербольших порций рамена старика Теучи. А денег нет. Точнее были. Но теперь уже нет. Ушли на ингредиенты. Ладно, хватит рефлексировать. Надо ещё не забыть взять две палки и простыню. Сделаю ширму за которой размещу свои фуин-поделки. Конспирация…
***Конец флешбека***
***Флешбек. Два часа назад***
- Постой, Наруто, не мельтеши. Успеешь ещё всё расставить. Иди-ка сюда. С Днём рождения! Пусть благословение добрых духов будет с тобой. И вот твой подарок. Всё как ты и просил. Хотя впервые вижу ребёнка, который просит на день рождения…
– Спасибо, Старик. Дай я тебя обниму. И это самый лучший подарок!
– Погоди это ещё не всё. Я взял в аренду фотоаппарат. Плёнки там на десять фотографий…
– Старик, ты просто мудрец и гений! Я бы до такого не додумался!
– Я знаю.
– Эм… ты сейчас на что это намекнул, Старик?
***Конец флешбека***
***Флешбек. Полтора часа назад***
О, Неджи показался на горизонте. Фух! Одна из главных задач на сегодня успешно выполнена. Если придёт ещё кто-то это будет хорошо, но не принципиально. Собственно, весь этот пикник на открытом воздухе со сладким столом и задумывался только для того, чтобы Неджи хоть немного, но перестал от меня шарахаться. Чтобы я смог ему помочь. После всего того, что я натворил…
О, нашлись ещё герои деревни Скрытой-в-листве, решившиеся прийти на приглашение «демонёнка». Шино, Шикамару, Чёджи. Рад вас видеть! Похоже, что первые два способны за счёт высокого интеллекта игнорировать подсознательные порывы «дай этому демонёнку пинка». Молодцы! Ну, а Чёджи здесь ради еды. Похвальная целеустремлённость. Говорю это без иронии.
***Конец флешбека***
***Флешбек. Час назад***
– Эй, Чёджи, хватит жевать! Твой черёд бить!
О, не может быть. Я слышу в голосе нашего вечно сонного Шикамару нотки азарта. Я знал, что смогу расшевелить тебя.
– Ням-ням… но эти яблочные помидоры такие вкусные. Они как будто мёдом наполнены…
– Чёджи, не наедайся. Ты ещё вон то, то и то не попробовал. А за ширмой ещё ждёт гвоздь программы…
Да-да. Вы, дорогие мои воображаемые друзья, не ослышались. Именно яблочные помидоры. Всё очень просто. В моём родном мире я брал веточку от яблони и прививал её к дереву груши. А в этом мире, да ещё с помощью чакры я и не такое проделывал. Вот и сейчас я думаю – не высадить ли где на природе мою гибридно-селекционную ёлочку? Или на дрова её пустить? Просто она потенциально опасна. И человека, полезшего к её верхушке за укропом, может на полпути завалить арбузами.
– Я умер, и я в раю!
***Спустя минуту***
Ну-с, вот и мой черёд бить. Прокладываю взглядом траекторию от мячика до лунки. Да-да, вы правильно догадались. Мы играем в минигольф. Спросите, почему именно минигольф? Что я других игр не знаю? Конечно знаю. Просто для меня вопрос стоит не так – во что играть? А так – как наиболее смешным образом проиграть! И нет, я не сошел с ума. Я знаю, что люди играют, чтобы выигрывать. Но я – не все. Мне надо сблизится с Неджи, чтобы он перестал испуганно вздрагивать при виде меня. И это его заикание... Оно обостряется, даже когда я просто в зоне видимости. В общем, смешное не может быть страшным. А уж я сегодня хорошо постарался, чтобы быть смешным.
И… Широкий замах. Удар. Мячик отрывается от земли. Рикошет от первого дерева. От второго. От третьего. Бамц! Мячик влетает мне в затылок. Делая максимально дурацкий вид, плюхаюсь на землю. Вот так выглядит удар мастера с ловкостью в одиннадцать единиц… Какие воспитанные дети. Уже идёт третий десяток моих нелепо-смешных ударов, а они всё ещё отворачиваются, чтобы посмеяться. О! Наконец-то Неджи улыбнулся. Это прорыв. Сегодняшний день прожит недаром.
***Конец флешбека***
***Флешбек. Пятнадцать минут назад***
– И наконец, главное блюдо!
– Что это, Наруто-кун?
– Молоко, сливки, сахар и крахмал.
А проще говоря – мороженое. Что это? Задание от Системы? Сейчас?
Задание от Системы «Жизнь замечательных людей». Класс – повторяющееся.
Описание: Занять позицию на дереве в километре от водопада на плато с лицами основателей деревни.
Награда: информация, смертельный риск для жизни.
Штраф за провал/отказ: нет.
Принять задание: Да/Нет?
Смертельный риск, говорите… Заинтриговали… Но ради информации я готов. Нажимаю «Да». Эх, а я планировал сделать групповое фото нас шестерых с видом на лица основателей. А над ними должен был быть… Эх, не судьба. Этот пункт плана отменяется. Отступая за спины детей, ловлю взгляд Старика и жестами показываю, что мне надо срочно-срочно уйти. Старик неодобрительно качает головой, но жестами показывает, что обо всём позаботится. Спасибо тебе, Старик!
***Конец флешбека***
***Флешбек. Пять минут назад***
Вот я и на месте. Надеюсь я вовремя. Как я понимаю, Система намекает, что некие важные события будут происходить около водопада. А вот и первая фигура. Какая усталая походка у этого человека. На вид ему лет пятнадцать. Но он бредёт, как будто ему лет семьдесят. И хотя мне виден только его профиль, но с почти стопроцентной уверенностью могу сказать, что он из клана Учиха.
А вот и второй персонаж. Он прибыл с помощью местного колдунства под названием «шуншин». Лица не вижу. Но на его спине отчетливо вижу эмблему клана Учиха. В этот момент первый шиноби делает пол оборота к своему собеседнику и я отчётливо вижу, что правого глаза у него нет. Притом ранение нанесено совсем недавно и из пустой глазницы всё ещё сочится кровь. Что здесь происходит?!
О, ну зачем ты встал именно там? Голова второго шиноби заслоняет мне лицо первого. И я не могу прочитать по губам. Почему из всех деревьев я выбрал именно это. Ррр!
Системное сообщение! Критическое срабатывание параметра «Хаотичные флуктуации».
В этот момент второй шиноби слегка сместил голову влево. Ну, наконец-то. По губам первого шиноби читаю: «Деревня превыше всего». И в то же мгновение его оставшийся глаз как будто затягивается бельмом…
Системное сообщение! До полной интеграции в разум игрока Наруто чужеродных ментальных конструктов осталось 10 секунд.
9…
Складываю печати в технике переноса разума…
8…
Не хочу превратится в заводной апельсин…
7…
Направляю технику в печать на своём теле….
6…
Я в коридоре «Неизвестной локации №1». Бегу направо. Счёт замедлился. Как я и предполагал, время здесь течёт быстрее, чем в реальности. А вот и мои воображаемые друзья… Что с вами? Почему вы замерли истуканами и пялитесь на дурацкие картины? И почему весь мой внутренний мир заставлен огромными картинами? Придётся мне вас спасать…
Боли – нет! Бегом в здание. Страха – нет! Что же мне тут может пригодиться? Нож на столе Обжоры? Или неломающаяся игрушка Разрушителя? Или краски Плаксы? Разум мой - твердыня моя! И я ещё размышлял? Вот я идиот! Конечно же краски, ведь лучшее оружие – это смех. Мысли мои – стражи мои! Сам же сегодня этот вывод сделал. Бежим наружу. Чувства мои под семью замками!
5…
Дело плохо! Этих дурацких картин, я бы даже сказал полотнищ пять на два, слишком много. И когда я пойду долиной смертной тени, то не убоюсь я зла! Ха! И что с того? Я что, допустил только что мысль о поражении? Ну так вот, я только что провёл военно-полевой суд над этой мыслью, вынес ей приговор и расстрелял перед строем…
О, кажется, стало немного лучше! В том плане, что мои воображаемые друзья начали трясти головою и пытаться отвернуться от картин. Подбегаю к самой огромной картине, которая наиболее сильно притягивает взгляд. Там некий пафосно-героический шиноби в ОДИНОЧКУ, ха-ха, защищает деревню от недоброжелателей. Недоброжелатели изображены смутными тенями со злыми лицами. За спиной шиноби сплошь женщины, дети и старики. Надо сломать пафос. Надо ломать пафос с размаху и об колено. Макаю кисть в ведёрко с краской и широкими мазками пишу поверх полотнища строки классика.
Бострый меч берёт он в руки,
стрембежит в лесной овраг.
И в овраге у корняги
ждёт когда нагрянет враг.
***Примечание автора. Это стихи Льюиса Керрола***
- [Цензура]!
О, Матерщинник очнулся! Кричу ему чтобы не спал… Надеюсь он сообразит, что делать…
А вот и Обжора. Он замер перед картиной, где некие Учиха со злым видом громили продуктовые магазины. На заднем плане плакали мамы, глядя на протягивающиеся к ним тоненькие ручки голодных детей. И… Я не поверил своим глазам… Из глаз Обжоры текли слёзы. Макаю кисть в краску и пишу поверх картины:
Толстый мальчик громко плачет,
посадили его на диету и впридачу
клан Учиха за ним наблюдает
и продуктовые лавки рядом ломает.
О, глаза Обжоры прояснились.
– Ты чего плачешь?
– Еду жалко!
– Потом её оплачешь, помогай…
4…
У кого там хуже дела? Похоже, что у Хулигана. Стоит неподвижно, взгляд направлен в одну точку. Плохо дело. Бегу на помощь. Ого, ну и картинка. Учиха, щёлкающий кнутом и ходящие строем люди. И какое несчастное выражение на их лицах. Да и Хулиган выглядит несчастным. Понимаю. Такой свободолюбивой личности тяжко смотреть как кого-то угнетают. Поможем…
Кнуты и прочие игрушки
страшны барану и овце.
А люди – это такие штучки,
откусят кнут и руку с улыбкой на лице.
Ну вот, другое дело.
– Очнулся, ну так не стой, иди помогай…
3…
У Разрушителя похоже истерика. Только этого нам не хватало. Держится за живот и ржёт, глядя на картину. Бегом к нему. Начнём с профилактического подзатыльника.
– Чего ржём?
– Ой, не могу. Ну не ломается оно так…
Фейспалм. Я тут за него переживаю, а он глядит на картину, на которой группа Учиха сеет хаос и разрушение и ржёт, потому что на картине не соблюдаются законы физики.
– А ну-ка быстро сломай эту картину и беги помогай остальным!
Ого, вот это пинок. Картина разлетелась на такие мелкие лоскуты, что за её сбор не взялся бы даже чемпион мира по складыванию паззлов.
2…
Как там дела у Плаксы с Ябедой? Похоже, что нормально. Взгляд осмысленный. Что-то рисуют и пишут на картине. С этого ракурса не вижу, что именно. Ого! Да они таланты. Узнаю в шиноби на переднем плане главу клана Учиха. В глазах его странной формы огромный чёрный зрачок. Правую руку он хищным движением направляет в стороны старосты Хирузена. Но так было до того, как за картину принялись Ябеда с Плаксой. Сейчас, усилиями Плаксы в руке Фугаку появилась разрезанная луковица, а из его глаз потоком текли слёзы. Ябеда же дорисовал, как в комиксах, овал из рта Учиха и написал там:
Трепещи деревня, я пришел за властью.
Нас всего лишь горстка, я такой – один.
Склонитесь предо мною. Я обещаю вам счастье.
Ну, а если «нет», то начну я плакать и кричать «Простите, господин».
Браво, Ябеда! В точку. Учиха, конечно великий клан. Но их процент, от силы два, от общего числа шиноби в деревни.
1…
– Аутист! Ты где?! – ору я во весь голос.
А? Что? Меня дергают за штанину… Аутист, как ты тут оказался? И как я тебя не заметил до этого? Хотя тут была такая суматоха…
– Ты в норме? Смотрел на картины?
Кивок. Отрицательное мотание головой. Фух. Бросаю взгляд по сторонам. Ни одной целой картины. Все превращены в карикатуры, исписаны эпиграммами или просто разорваны в клочья. Кажется, отбились.
0…
Системное сообщение! Попытка интеграции чужеродных ментальных конструктов в разум игрока Наруто потерпела полную неудачу.
Складываю печать концентрации и говорю: «Мысли мои – стражи мои!».
Системное сообщение! Навык «Внушение» увеличен на 1 уровень.
***Флешбек. Минута назад***
С возвращением в реальный мир Наруто! И никакой красной таблетки не понадобилось… Упс. Пока я воевал во внутреннем мере, моё тело чуть не свалилось с дерева. Восстанавливаю равновесие. А это кто такие? Вижу в паре десятков шагов от второго шиноби, который зачем-то склонился над обрывом, пару новых персонажей. Персонажи я бы сказал колоритные. Оба одеты в чёрные плащи с красными облаками. Оба в масках. Только у одного маска оранжевая. А у второго – зелёная и охватывает всю голову. И где одноглазый юноша? Неужели он... Не успеваю додумать мысль, как незнакомец номер два оборачивается на сто восемьдесят градусов и устремляет свой взгляд точно на меня. Гляжу на эти странные глаза на не менее странном лице, одна половина которого белая, а другая чёрная, и понимаю – меня только что засекли…
***Конец флешбека***
Бросаю короткий взгляд в левый нижний угол. Там мигает сообщение от Системы.
Задание от Системы «Быстрее ветра». Класс – одноразовое.
Описание: Бегите.
Награда: Жизнь.
Штраф за провал/отказ: Смерть.
Принять задание: Да/Нет?
Что-то мне внутренний голос подсказывает, что я могу и не успеть убежать. Мне срочно нужен отвлекающий манёвр. И он у меня есть. Складываю печать концентрации. Да, вот она. Моя прото-фуин. Та самая которую я рисовал тут сегодня ночью. Ждёт сигнала для активации. И находится она как раз между мною и неизвестными, но опасными шиноби. Активировать её прямо сейчас – это просто бездарная трата ценного ресурса. Я хотел, чтобы она сработала и попала на наше групповое фото. Плюс на мне появляется подозрение, так как у меня не будет алиби. И так меня скорее всего меня схватят свои же шиноби, не успею я отойти и на сто шагов. А ладно, жизнь дороже. Активация!
- Р-р-р-р-р-а-в!!! – раздался сзади рёв Девятихвостого Демона-Лиса.
Разумеется, это не настоящий Демон-Лис, а работа прото-фуин «Иллюзия». И я не тешу себя глупой надеждой, что неизвестные шиноби испугаются и в панике скроются прочь. Наоборот, я делаю ставку на то, что они очень разумные, и беспокоятся о своём инкогнито. И тут же просчитают, что через минуту-другую тут будут сотни шиноби деревни и предпочтут скрыться, а не ввязываться в погоню за мной с неизвестным результатом.
Но если они засекут, что я направился в деревню дальней дорогой, предназначенной для гражданских, то мне конец. Дорога безлюдна и имеет длину более километра. Они могут рискнуть и попытаться догнать меня. А у меня неполный запас чакры и ничего из реквизита. Даже проволоки нету. Но! Есть и короткий путь. Двадцать шагов по прямой и сто метров вниз. Только вот моего дельтаплана нету под рукой. А ноги уже сами несут меня к обрыву…
Как же я дошёл до жизни такой? Клянусь, выберусь из этой ситуации и выучу какую-нибудь технику для полёта или телепортации. А сейчас… Страха – нет! Принимаю квест. Посылаю чакру в ноги… Совсем недавно, торопясь в госпиталь я испортил немалое количество дорожного покрытия. И сейчас мне предстоит узнать – достаточно ли хорошо я прилипаю к скальной поверхности, если буду выпускать чакру, как в тот раз?
Йо-хо-хо! Я умею бегать по вертикальной поверхности! Хрусь. Кажется, я отломал кусочек носа третьего хокаге… Как бы не свалиться от того, что подаю слишком много чакры. Фух! Чакра на исходе, но я уложился. Будь эта стена метров на пятьдесят повыше, сейчас бы уже обживался в шкуре зверька под названием «покемон». А теперь, бегом домой.
***Пять минут спустя. Окрестности общежития для сирот***
- Здравствуйте, дяденьки шиноби.
Ай, ну вот это наглость! Шарить своими руками у меня по животу… Ну-с, а пока взрослые дяденьки суетятся вокруг меня подведём итоги. Моя гипотеза о том, что во мне заточён Демон-Лис подтверждена. И прямо скажем, для этого не нужно было иметь семь пядей во лбу. О приближающейся годовщине нападения Девятихвостого Демона на деревню я знал из разговоров горожан. Мой слух позволяет расслышать тихий разговор в оживлённо галдящей толпе. Или же за парой-тройкой стен. Также о нападении Демона говорилось в учебнике истории деревни. Плюс дата нападения совпадает с моим днём рождения. Так что создавал прото-фуин с иллюзией демона я осознанно и целенаправленно. Придут меня проверять? Значит гипотеза подтверждена!
Эх, да успокойтесь вы уже. Или хотя бы говорите потише. Эти ваши «печать цела» только глухой не услышит.
***Отрывок из отчёта АНБУ о ночном происшествии***
…Я сразу отметил отсутствие демонической жажды крови в так называемом «Девятихвостом лисе». Во-вторых, «Девятихвостый лис» походил на картинку из учебника для Академии шиноби, но не себя самого. В-третьих, проверка носителя демона показала полную сохранность удерживающей печати. В-четвёртых, прибывшая на место возникновения «Девятихвостого лиса» оперативная группа АНБУ никого не обнаружила. Дальние посты также подтвердили отсутствие проникновения посторонних. Отсюда я делаю вывод, что автор иллюзии никогда не видел настоящего Девятихвостого Демона. До самого утра все патрули и охрана деревни были переведены в режим повышенной боеготовности. Но никаких попыток диверсий на территории деревни не было произведено. Отсюда я делаю вывод, что автор иллюзии не планировал отвлекающий манёвр, а просто собирался глупо пошутить…
***Конец отрывка***
***В это же время, но в другом месте***
– …и тогда мячик отлетел этому дурачку Наруто прямо в лоб. Мы все так смеялись. Хотя, Неджи только улыбнулся…
– И сколько раз говоришь мячик попадал Наруто в голову?
– Эм… Раз пятнадцать. Не меньше.
– А сколько максимальных рикошетов при этом сделал мячик?
– М… Однажды был семикратный рикошет.
– В общем так, сын. С этого дня ты ходишь в Академию не через день, а каждый день. Придя с Академии, ты будешь писать письменный отчёт с полным, я подчёркиваю – полным анализом поведения всех своих одноклассников. А потом мы будем брать папки с моими старыми делами, и ты будешь делать аналитику на основании неполных фактов. Потом мы будем пять часов заниматься клановыми тренировками. А потом…
– Но, папа, мне же всего лишь семь лет!
– У каждого свои недостатки.