ID работы: 6125746

Наруто. Рыжие записки

Naruto, Fallout, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2884
автор
Размер:
204 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2884 Нравится 739 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 38. Не смотрите, что на небе ни облачка, это просто капли дождя...

Настройки текста
      ***Авторское примечание. В этом месте не будет традиционного весёлого стишка, потому что в этой главе ничего весёлого не будет. Я вас предупредил. ***              День -3415.Ворота Академии шиноби. Конец учебного дня.              Сила Юности, отпусти меня! Ух! Ворота Академии остались позади меня. Наконец-то этот надоедливый дебаф «Сонливость средней степени» прекратил давить на мозг. Ужасно. Такое я испытывал только в прошлой жизни, не поспав две ночи. И мотаясь при этом по делам. Нервным делам. А кофе уже перестал бодрить. А в этом мире кофе нету. Но его с успехом заменяет мне моя накидка с прото-фуин «Юность». Скоро заряд в ней истощится и мне придётся совершать очередной подвиг. На какой день бы его запланировать? Эх, до чего я дошёл. Уже подвиги планирую, как поход в раменную. Что там мне пишет Система?              Задание от Системы «Последнее «Спасибо»». Класс – одноразовое.              Описание: Сказать последнее «спасибо» либо своему гуру либо Микото Учиха. Успеть вы можете только к одному из них.              Награда: нет.              Штраф за провал/отказ: нет.              Принять задание: Да/Нет?              Последнее. Спасибо. Только. Одному. Из. Них. Краешком сознания отмечаю, что земля ударила по коленям. Это я упал? Неважно. Захотелось поднять лицо к небу и завыть. Нет. Так я только потеряю время. Выбор без выбора. Я так не могу. Я прикипел к Старику больше чем к родному отцу. А Микото Учиха…              ***Флешбек. Восемь месяцев назад***              – Хм… - слышен женский голос, - дорогой, некоторые летающие создания настолько удивительны, что рука на них не подымается.              Отношение с Микото Учиха изменено на: желание отшлёпать ремнём, провести воспитательную беседу и накормить ужином.              ***Конец флешбека***              Это странно. И нелепо. Но я чувствую к ней такое чувство… Как будто она моя мама. И сейчас они оба умрут…              Так. Ну-ка, взял себя в руки и привёл в порядок. И так уже пять секунд потерял. А осталось у меня, в лучшем случае, двадцать минут. А в худшем – всего лишь десять.              Боли – нет! Только сейчас понял, но у меня болело сердце… У семилетнего. Это как? Страха – нет! И руки дрожали. Теперь это всё прошло. Разум мой – твердыня моя! Да, так и сделаю. Если не могу быть одновременно в двух местах сразу, то в одно место – отправлю послание, а в другое – прибуду лично. Мысли мои – стражи мои! Кажется, я определился. С посланием. И адресатом. Чувства мои – под семью замками! Чувствую, что одно чувство осталось. Но оно не мешает. И даже поможет мне.              Достаю из рюкзака бенто, приготовленное для Старика. Во время обеденного перерыва я бегаю к нему. Два километра для альтернативно одарённого – не расстояние. Мы обедаем. А потом я бегом возвращаюсь в академию. Но не сегодня. Режу огрызком ножа ладонь. И вывожу на ней иероглиф того чувства, которое царит сейчас в моей душе. Любовь. Кровь на миг вспыхивает и на месте корявых разводов появляется идеально правильный иероглиф «Любовь».              Мне нужен курьер. Взгляд натыкается на выходящего из ворот Академии Неджи с сестрой. И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла! Ха, кто сказал, что я иду прощаться с почти-покойником. Мысли о поражении, сделать шаг из строя. Вы будете казнены путём повешения. Что никто не вышел? То-то же!              Хината, ты зачем встала в боевую стойку? Я такой страшный? Отбрасываю огрызок кухонного ножа прочь. Не похоже, чтобы это её успокоило. Неважно. Кладу правую руку на плечо Неджи. Тут так не принято. Да и кровавое пятно останется. Но меня сейчас это не волнует. Меня сейчас ничего не волнует.              – Неджи, мне нужно, чтобы ты доставил это бенто Старику. За это ты можешь просить у меня всё, что угодно. Хоть разрушение скалы с лицами хокаге, хоть своё лицо на этой скале. Я обещаю.              Что-то кольнуло в ладонь правой руки.              – Старик живёт…              – Я понял где это.              М? Неужели я передал ему прямо в сознание информацию о маршруте? Хотя голубь Гоша меня же прекрасно понимает. Я ему уже сотни раз так передавал информацию куда лететь. Если вы ещё не забыли, Гоша – это почтовый голубь принадлежащий Ино и Сакуре. Ну, это они так думают. А Гоша думает, что его хозяин это я. И постоянно летает ко мне.              Ладно, а теперь побежали к клановому кварталу Учиха. А по пути надо провернуть ещё один смертельный номер – сжевать на ходу свой бенто. А то чакры почти не осталось…              На бегу подношу ладонь к лицу. Да, как я и думал. Иероглиф «Клятва». Уже вторая в моей жизни. И если вспомнить, сколько я наобещал, и какие штрафы для нарушивших прото-фуин клятву. Переживу ли я месяц-другой непрерывной боли? И… меня вдруг осеняет… Неджи сейчас говорил без заикания. Это хорошо, но это я обдумаю потом. Потому что я уже возле парадного входа особняка главы клана Учиха.              ***Пять минут спустя***              – И ты утверждаешь, что каким-то сверхъестественным образом узнал, что мне грозит смертельная опасность. И тут же прибежал сюда. И более того, утверждаешь, что в семилетнем возрасте можешь поставить фуин-защиту, которая сможет меня защитить даже от шиноби уровня джоунина…              – Просто посмотрите мне в глаза и скажите вру я или нет?              – …В том то и дело, что я гляжу на тебя и вижу, что ты совершенно искренен…              Да, понимаю, странное ощущение, но так работает достижение «Нецелованный романтик-идеалист». И сейчас я понимаю, что взять его было с моей стороны самым мудрым поступком за все две мои жизни.              – Но скажи мне одно. Зачем тебе это нужно?              – Вы назовёте меня идиотом, но у меня такое чувство, что Вы - моя мама…              А? Меня прижимают к груди? Меня? С параметром «Отторжение» в три единицы?              – Когда ты был совсем маленький ты рос у нас в семье. Я кормила тебя грудью…              Я чувствую, как её голос дрожит. И моё обоняние не обманешь. Солёная влага. Она плачет…              – Я хотела тебя усыновить. Но мне не позволили… Эти мужчины… И их политические игры!              Мгновение женской слабости прошло и сейчас, судя по тону, Микото, как минимум, испытывает желание кое-кому крепко врезать кулаком. Как ни странно, но не мне.              – Так что говоришь от меня требуется?              – Хорошо, если вы не хотите бежать, то с вас одна капля крови…              ***Две минуты спустя***              Заканчиваю дорожку из крови охватывающую дом Микото и Фугаку Учиха. Образ в голове держим крепко. На постороннее не отвлекаемся.              – Каплю крови. Сейчас!              И одним движением вывожу латинскими буквами «Стазис». Да-да, в своё время в детстве я прочёл несколько научно-фантастических книг. И судя по тому, что прото-фуин успешно активировалась, даже самый опасный враг ничего не сможет сделать. Потому что…              – Складываете печать, говорите «Кац!» и нападавший застынет как муха в янтаре.              – Спасибо тебе за всё, Наруто. Но я думаю это не понадобится. Я джоунин, хотя в последние годы я немного растеряла форму… Но мой муж – глава клана. А в главы клана выбирают не за красивые глаза. И он будет с минуты на минуту.              Задание от Системы «Жизнь замечательных людей. Часть 2». Класс – повторяющееся.              Описание: В течении минуты занять позицию на дереве в километре от особняка главы клана Учиха.              Награда: информация.              Штраф за провал/отказ: нет.              Принять задание: Да/Нет?              – Пожалуйста, не умирайте, - говорю я и срываюсь прочь.              ***Минуту спустя***              Фух! Вот оно! Самое подходящее дерево. Бур-р-р-р-р-р! Ой, простите меня, мои воображаемые друзья. Но мой живот просит кушать. Все калории, что я получил от проглатывания своего бенто на бегу, я уже растратил. Чёрные мошки перед глазами ещё не кружатся. И чакры на одно-два небольших колдунства ещё хватит. Но не больше. И если мне понадобится срочно бежать, вряд ли я пробегу больше, чем пару сотен метров. Просто закончатся очки действия, иначе называемые очки выносливости. И всё. Упаду и не встану.              О, есть идея. Как обычно, альтернативно одарённая… И улики останутся… Бур-р-р-р-р-р! Я понял ваши аргументы, господин Желудок. Ладно. Прокусываю зубами запястье и черчу прото-фуин «Плодородие» прямо на коре дикой яблони на которой я сижу. Ух-ты, моё шестое чувство говорит мне, что вся яблоня до предела насыщена моей чакрой.              Ого! Какое крупное яблочко! И ещё одно. А там ещё. А вкусное-е-е-е. Ммм… прелесть. Всё, Наруто, хватит. Ты же сейчас объешься. Вон уже живот вздулся. А, нет, показалось. Чёрная дыра в моём животе успешно поглотила три десятка яблок, притом с семечками, и за минуту восстановила четверть запаса чакры. Кажется, жизнь налаживается. Сейчас Микото и Фугаку схватят злодея… или злодеев… Кто это там? А, Фугаку. Можно выдохнуть. Я верю словам Микото, что он сильнейший из клана. Но, с другой стороны, если верить нелепым видениям того одноглазого парня, то Фугаку – заговорщик.              ***Минутой позже***              А это ещё кто? Черты лица правильные. Типичные для Учиха. А, ну-ка, повернись-ка спиной… Ага, спасибо. Ты – тот самый парень, которого я на прошлой неделе видел у водопада. Постой-ка, если он стоял на одной линии со мной… То получается, что он видел те же видения, что и я? Ну, за те секунды, пока он не зашёл в дом, он не показался мне сумасшедшим. Надеюсь он смог выкинуть из головы тот морок, как и я.              А вот он уже и выходит… Нет. Нет! НЕТ! Он стряхивает с обнажённого меча брызги крови. Он. Её. Убил. Вот что это значит. Внезапно картинка перед глазами расплывается. Что со мной? Провожу рукой по глазам. Влага. Да. Просто дождь начался. Не смотрите, что на небе ни облачка. Это дождь.              Стоп. Это же Саске. Он только что вышел из-за угла. И до парадного входа в семейный особняк ему осталось пройти пятьдесят шагов. Иголку под ноготь. Хорошо. Боль прочищает разум. Начнём.              Боли – нет! Бежать придётся так, что мышцы будут рваться. Но я этого не почувствую. Пару минут точно. Страха – нет! Нет ни малейшего шанса, что мне удастся застать врага врасплох. То есть первый удар – его. Но теперь страха уже нет. Разум мой – твердыня моя! О, есть набросок плана. Вот этот канализационный люк послужит сразу двум целям. Защита и нападение. Насколько я могу судить по увиденным, а точнее подсмотренным, тренировкам – шиноби начинают бой с метания железа. Это как в шахматах – Е2-Е4. Мысли мои стражи мои! Разматываю окровавленную тряпку на руке и черчу прото-фуин. Пусть ощутит себя в моей шкуре. Чувства мои под семью замками! План такой – хватаю бессознательного Саске… фуин-то без ограничителей направления… и убегаю прочь. Заряда чакры в печати должно хватить на удержание маньяка на полчаса. А может и дольше. И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла! Ха, если бы у меня руки не были бы заняты тушкой Саске, я бы тебе показал, что значит моральное уничтожение! Побежали!              Эх, в ногах что-то рвётся. Надеюсь, не сухожилия? Было бы некстати. Хорошо, что я не чувствую сейчас ничего. Хорошо бегу. И никто не останавливает. Где же эта полиция? Когда надо – их нет. А когда не надо – всегда готовы прочесть воспитательную лекцию. Я же тут дорожное покрытие ломаю. И беспорядки нарушаю. Во всяком случае, быстрее шестидесяти кэмэ по тротуару я точно выдаю.              Фух-х-х! Похоже успел. Саске стоит у парадного входа… Живой. А, нет. Не успел. Из парадного входа выходит убийца Микото и Фугаку. Начинаю переводить канализационный люк из положения «под мышкой» в положение «закрываюсь как щитом». Убийца резко сближается с Саске и глядя ему в глаза произносит «Цукиёми». Это ещё что? Дальше шиноби переносит внимание на меня. Между нами около двадцати шагов. В его руке появляется сюрикен. Следует бросок и в мою сторону летит, вот это фокус, десяток сюрикенов. Люк уже передо мной. Надо защитить ноги. Делаю прыжок. Это будет корявое, но всё же сальто. Я полностью прикрыт люком. Слышу три удара сюрикенов о люк. Остальные со свистом пролетают мимо. Теперь мой ход. Я завершил своё сальто и почти погасил инерцию движения. А вот люк нет. Мои руки лежат прямо на печати. Так и было задумано. Я знал, что не будет времени складывать печати концентрации и пытаться ощутить свою прото-фуин. Время будет только на то, чтобы послать по руке чакру для активации.              По голове будто пыльным мешком ударили. Сам не заметил, как упал на колени. Но тут в голове начало проясняться. Просто люк с активированной печатью «Сон» по инерции полетел дальше. И приземлиться он должен как раз у ног убийцы. Тот не соизволил отодвинуться даже на шаг или отпустить шкирку Саске. Ну, сами посудите, кто же боится канализационных люков?              Бздынь! Ага! Люк падает рядом с убийцей… Неизвестный шиноби отпускает Саске и тот кулём падает на пол. Сам же убийца падает на колени. Есть попадание и накрытие! Ещё сопротивляется. О, пытается сложить печать «Развейся». Не поможет. Прото-фуин «Сон» давит на мозг непрерывно.              Так-с. Пока что у меня небольшое позиционное преимущество. Но мне надо забрать Саске. И не свалиться в сон самому. Всаживаю иголку под ноготь мизинца. Мир вокруг становится резким, чётким и контрастным. И ни намёка на сон. Делаю рывок по направлению к Саске. Э, а зачем тебе кунай, убийца? Ты на Саске нацелился? Выжимаю из себя уже последние соки. В правой ноге что-то отчётливо хрустнуло. О, ками, пускай это будет всего лишь трещина, а не перелом!              Делаю перекат и подхватываю с земли Саске. На плечо его. Распрямляясь, вижу зачем убийце понадобился кунай. Он вонзил его себе в бедро. Подглядел, как я втыкаю иголку под ноготь и сплагиатил мой рецепт. Глаза его широко распахиваются и его взгляд падает на меня. Внезапно вся земля покрывается полупрозрачными змеями. До слуха доносится едва уловимое шипение. Это меня должно было напугать? А, понял. Это было гендзюцу, но так как мои мысли на страже, то они его нейтрализовали.              Системное сообщение! Противнику «Убийца» нанесено 3 единицы морального урона.              Успеваю сделать ещё пару шагов, как слышу за спиной «Аматерасу». Голос слабый, прерывающийся, говорящий чуть ли не по слогам. Через зеркальце в волосах бросаю взгляд назад. Ой, как всё плохо. Сам шиноби уже полностью распластался на земле, но люк с прото-фуин горит… ГОРИТ! Притом чёрным пламенем. Я тоже хочу так уметь! Или это сугубо клановое умение?              Не отвлекаемся. Парадный вход прямо впереди. Значит бежим туда. От парадного входа до дома тридцать шагов. За это время надо успеть придумать план. Тешить себя глупой надеждой, что я вот так вот просто возьму и убегу, я не собираюсь. Значит нужен план. И кажется он у меня есть. План простой и действенный. Заманиваю убийцу внутрь прото-фуин «Стазис», что охватывает весь дом. И активирую её. Убийца застывает в стазисе, как мошка в янтаре, до прихода полиции. Правосудие торжествует. Хороший план, но посмотрим, что скажут хаотичные флуктуации.              Парадный вход в особняк. Пахнет кровью. Стука бьющихся сердец нету. Значит и Микото, и Фугаку мертвы. Пробегаем. Дверь оставляем открытой. Это для убийцы. Чтобы он знал где мы. Черный вход. Тоже открываем и выходим. Тут делаю вид, что я выдохся, сгорбился и начал тяжело дышать. Всё. Я перестал чувствовать мою фуин «Сон». Уж свою-то фуин я почувствую за километр. Как например сейчас чувствую свою фуин «Плодородие» в километре от себя.              Ну, давай, покажись. Ага, показался в проходе ворот и припустил к нам. Ишь как торопится. Не терпится убить Саске? Перебьёшься! Делаю ещё пару усталых шагов и падаю на землю. А то, что моя рука упала на слова «Стазис», выжженные на земле… Ну, так это случайность.              Вот он показывается из-за двери особняка… Между нами десяток шагов. Не смотрю на него, чтобы не выдать себя выражением лица. Пора. Посылаю чакру в ладонь. И перед срабатыванием печати слышу «Техника замены!». Я не успел? Как? Хотя что за странные вопросы. Даже в библиотеке академии шиноби есть справочник кланов деревни Скрытой-в-листе. И там чётко написано, что глаза Учиха способны видеть чакру. И я дурак, что не учёл этого сразу. Нужен был отвлекающий манёвр. Но уже поздно.              Рассеиваются клубы белого дыма. Что это за маленький шарик? Подхватываю его с земли… Вглядываюсь… И вижу уменьшенную в тысячу раз идеальную модель особняка Учиха. Я напортачил с прото-фуин и она делает не стазис, а маленькие модельки? Хотя, если присмотреться, внутри шарика, рядом с домом, можно даже увидеть маленькое облачко белого дыма, неподвижно застывшее в том месте, где, по идее, стоял убийца.              – Кто ты и что ты сделал с домом моих родителей?              Ага-ага, прямо так и начал отвечать, что я сделал с до… А где дом? Как говорится, только на третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что в его камере нет задней стены. Ладно, проехали. Мне нужен… да, уже третий план.              О-кей, поехали. Шепчу «Статус» и выбираю перк «Один шанс на миллион». Его описание… когда кажется, что выхода уже нет и старуха с косой уже взяла вас под ручку, чтобы проводить в последний путь, происходит некое событие, шанс которого один на миллион… внушает некоторые надежды. И я бы даже сказал, что это единственный нормальный перк из предложенных.              Что это за звук «Пуффф!»? И откуда свалилась эта книжица? Читаю название на валяющейся под моими ногами брошурке «Мануал для альфа-тестеров Системы. Как активировать перк «Один шанс на миллион»». О, смилуйтесь добрые духи! Его ещё надо активировать!              Системное сообщение! Критическое срабатывание параметра «Хаотичные флуктуации».              – Аматерасу, - произносит голос сзади, и книжица вспыхивает чёрным огнём.              Итак, какой там уже на очереди план мне нужен? Четвёртый? И опять мой взгляд непроизвольно падает на белое облачко дыма, застывшее в янтарном шаре. А почему бы и нет? Какая разница – умереть молча или со словами «Техника замены» на устах? И тем более, я видел, как эту технику применяли мальчишки и девчонки старших классов Академии. То есть техника проста, не требовательна к запасам чакры и её контролю. Так почему бы и нет? Да и бонус от альтернативной одарённости действует…              – Если ты…              Что там «если я» не слушаю. Закрываю глаза. Сосредотачиваюсь. Нащупываю шестым/седьмым чувством источник своей чакры. Это та самая яблоня. Она мне нужна, как якорь. Все детишки напитывали своей чакрой деревянные чурбачки. А тут у меня целое дерево. Мои шансы возрастают многократно. По идее. Печать концентрации и кричу «Техника замены». Пуф!              Системное сообщение! Критическое срабатывание параметра «Альтернативная одарённость». Своими действиями вы открыли навык «Техника замены». (Описание: Подготовьте материальный якорь (деревянный чурбачок), напитайте его вашей чакрой, уловите его местоположение своими сенсорными способностями и пожелайте провести телепортацию). Текущий уровень навыка: 1. За самостоятельное открытие навыка вы получаете 200 ед. опыта.              Взмахом руки отгоняю клубы дыма. Это маленький шаг для человека, но огромный для человечества. Это я про телепортацию, если кто не понял. А теперь бежа-а-а-а-ать. Хотя у меня и фора, но рассиживаться смысла нет. Так, госпиталь в том направлении. Поднажмём. А будут возмущаться из-за разрушенной дороги… скажу им, что речь шла о жизни Саске. Саске, почему же ты до сих пор не очнулся?              ***Час спустя. Госпиталь деревни***              Фейспалм. Я так и подумал. Опять двадцать пять. Вы другие способы лечения тут вообще знаете? Капельница из физраствора с витаминами. Ну да, в любой непонятной ситуации ставь капельницу из физраствора. Всё с вами ясно. И если бы я не пробрался сюда тайком, то сколько бы тут валялся Саске? Неделю? Месяц?              И знаете, что? В топ-10 своих целей я только что вписал – освоить медицинские навыки. Потому что я не хочу, чтобы люди, которые мне дороги… а мне все мои одноклассники дороги… лежали в задрипаном госпитале, где только капельницу и могут сделать.              А нужно было делать следующе… Это даже мне, не специалисту, очевидно. У Саске сейчас кошмарные сны. Сами посудите – видно быстрое движение глазных яблок, дыхание учащённое, прерывистое, пульс ускоренный и, плюс, повышенное потоотделение. Хотя бы успокоительное дали. Но нет. Ладно. Кладу ладонь на лоб Саске. Поехали.              Боли – нет!              Страха – нет!              Мысли мои – стражи мои!              Разум мой – твердыня моя!              Чувства мои под семью замками!              И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла!              Прости, Саске, что провожу на тебе эксперименты. Но я просто не могу иначе. Если мне на выбор предлагают сомнительное действие и сомнительное бездействие, то я всегда выбираю действие. Даже если оно сомнительное.       О! Начал приходить в себя. А теперь пора тихонько исчезать. Потому что добро надо творить на принципах анонимности. А мне пришла пора идти к Старику. Я справлюсь. Просто опять дождь начинается. И не смотрите на то, что на небе ни облачка.              ***Час спустя***              – Так значит, госпожа соседка, на здоровье не жаловался…              – Да, так и есть. Сидел на лавочке, кушал из бенто…              – Из вот этого? Простите что перебиваю…              – Да, из него. Нахваливал еду. Говорил, что его ученик в этот день превзошел самого себя. И ему не страшно умирать, потому что…              – Почему?              – А он и не сказал. Ах, да он еще добавил, что Наруто поймёт почему.              – Так и сказал?              – Так и сказал.              – Спасибо, госпожа, я помогу вам подготовить тело Старика к погребению.              День -3414. Семь часов утра. Кладбище.              – Эй, малец, дотащить гроб и выкопать могилу будет стоить…              – Стой! Это же тот самый демонёнок!              Да-да, тот самый. И нечего испуганно прятаться за дверью. Я не питаюсь работниками кладбища. И вообще людьми не питаюсь. Что бы там не говорили обо мне, я к людям очень хорошо отношусь. Иначе бы взял силу одиннадцать, ловкость одиннадцать и выносливость тоже одиннадцать. И называли бы меня Слепой Демон Кровавого Убийства. Ладно. Не надо натужных шуток. Людей рядом нет. Стесняться некого. Можно просто идти. Тащить гроб. И вспоминать Старика.              ***Флешбек. Первое знакомство***              – Наруто, ты заблуждаешься на счёт того, что я твой сенсей настолько сильно, что даже заблуждаешься на счёт глубины своего заблуждения.              Ну, как же мне ещё втолковать ему, что он мой учитель…              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Следующий день после первого знакомства***              – Все мы ошибаемся. Одни больше, другие все время. А ещё есть Наруто.              – Я не ошибаюсь насчёт того, что ты, Старик, мой сенсей…              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Второй день после первого знакомства***              – Наруто, я совершенно не умею делать того, что ты там сказал…              – Хороший учитель может научить других тому, чего сам не умеет…              – Лучший учитель – жизнь. Посему, может ты, Наруто, оставишь в покое старого дворника?              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Начало ученичества***              – Наруто, я только что отчётливо видел, как ты завязал шнурки этому господину, обозвавшему тебя демонёнком.              – Ну я же маленький!              – И что?              – Детство бывает только один раз. Потом требуются другие оправдания.              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Начало ученичества***              – Иногда приходится прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть идиотом.              – Старик, откуда ты узнал главный секрет моей жизни?              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Начало ученичества***              – Старик, а почему госпиталь деревни в таком ужасном состоянии?              – Потому что медицина - это способ медленно, мучительно и дорого умирать.              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Ученичество***              – Получил пособие… Вот думаю на чём бы сэкономить…              – Главное не будь как все.              – В смысле?              – Не экономь на здравом смысле.              ***Конец флешбека***              ***Флешбек. Ученичество***              – Старик, ты весь какой-то несовременный…              – Что ж поделать… Шагать в ногу со временем не хватает ни времени, ни ног.              ***Конец флешбека***              Вот и мой участок. Смахиваю влагу с щёк. Это всё дождь. Вон на небо посмотрите. Ни облачка говорите… Проехали. А лопату-то я забыл. Голова не работает. А зачем мне лопата? Я ж специалист по рытью подземных ходов. За полчаса управлюсь… Кладу руки на землю и огромный пласт рыхлой земли под моими руками превращается в твёрдый, маленький кирпичик.              ***Полчаса спустя***              Активирую прото-фуин «Прочность» на гранитном монументе. Монумент, вообще-то, из обычной, чуть уплотнённой земли, но с прото-фуин приобрёл гранитную прочность. И фото Старика с моего дня рождения в рамке. Тоже под фуин-защитой.              – Я буду тебя навещать…              ***Час спустя***              Вот я и дома. Вообще-то, мне надо в Академию. На учёбу. Проехали. И кролика покормить. Проехали. И фрукты/овощи полить. Проехали. И покушать. Проехали. Ничего не хочу.              Дзинь! Дзинь! А это то, чего я ждал. Открываю первое письмо. От Арманифлекса. Пробегаю взглядом по ничего не значащим строкам… А вот и суть. «Клянусь, я ничего такого не планировал и не делал. У гейм-мастеров нет возможностей вмешиваться в жизнь обычных людей». Хорошо. Я ему верю. Второе письмо. От Центрального сервера. Опять пустопорожний текст. А, вот и суть. «Центральным сервером производится прогнозирование ключевых событий мира. Длительность прогноза составляет от нескольких часов до нескольких дней. На основании этих данных Система выдаёт Игрокам квесты. А за необоснованные претензии и клевету в адрес Центрального сервера вы лишаетесь возможности задать вопрос Центральному серверу на срок в 31 536 000 секунд». Что ж, и Центральный сервер тоже ни в чём не виноват. И, наверное, мне не следовало намекать на его причастность к смерти Старика. Просто стечение обстоятельств. Ну, а теперь, когда всё прояснилось я могу, наконец-то, просто лечь и начать рассматривать потолок.              ***Двадцать четыре часа спустя***              Бросаю короткий взгляд на бенто стоящее на тумбочке возле моей кровати. Отсюда не видно, но на бенто есть иероглиф. Любовь. Моё чувство мастера прото-фуин уверенно и однозначно сообщает мне «Это работа мастера. Любая еда, помещённая в это бенто приобретает нежный и изысканный вкус». Да, вот так. Стал мастером прото-фуин. И это мой шедевр. Вчера, пока ещё были силы я полистал логи нашел сообщение…              ***Флешбек. Вчера***              Системное сообщение! Ваш уровень овладения прото-фуин достиг значения «Мастер». Текущий состав гильдии: ученики (0), подмастерья (0), мастера (1 - вы)). Теперь вы можете вкладывать в свои прото-фуин не только действия и ощущения, но и эмоции. Как мастер, вы избавлены от необходимости точно отмерять требуемое количество крови и чакры. Теперь, создаваемая прото-фуин сама заберёт необходимое количество энергии. Но будьте осторожны – мастера прото-фуин, замахнувшиеся на непосильную технику, умирают от потери крови и чакры так же легко и быстро, как и обычные люди. В качестве премии за самостоятельное освоение ветви древа навыков прото-фуин вы получаете бонусный навык «Чувство мастера». Описание навыка: с вероятностью 50 на 50 (либо да, либо нет) вы можете понять и оценить работу другого мастера.              ***Конец флешбека***              Бздыщь! Бедная дверь, хорошо, что я её не запирал. А то слетела бы с петель… А может и слетела. Посмотреть? Нет, не охота.              – Ага! Попался мелкий, извращенец. Я его по всему городу ищу, а он тут дома прячется!              Типичный образчик женского устного творчества. В одном смысловом блоке я и «мелкий», и «извращенец», и «дома прячется», но при этом настолько важен, что «его по всему городу ищут». Я на такие перлы перестал реагировать еще на первом году семейной жизни.              – Молчишь?! Ну-ну… Тебе это не поможет. Чтоб ты знал – я работаю в отделе Дознаний. Знаешь, что это?              Молчу. Нет никакого желания поддерживать беседу. Но когда женщина спрашивает таким тоном «знаешь, что?», то сопротивление бесполезно. Даже если я сейчас логично и аргументированно расскажу, почему я не хочу этого знать, она всё равно мне это расскажет. Но на три октавы выше и на пятьдесят децибел громче. Семейная жизнь меня и этому тоже научила.              – Это такой отдел, в котором в первую очередь учат делать обыск и допрос всяких подозрительных типов.              Не сомневаюсь, что сейчас она глядит на меня типично женским взглядом «ох-уж-этот-подозрительный-тип». Но смотреть не буду. Нет настроения.              Судя по шуму, моя «Вспыльчивая Кредиторша», она же «Синеволосая Агрессивная куноичи», она же «Невольная Жертва Эксперимента По Наложению Ограничивающей Печати» начала перетряхивать мои шкафы и ящики. Вроде бы все прото-фуин запрятаны по подземным укрытиям. Но… Вчерашний день… Тогда я уже просто махнул рукой на конспирацию. Делал прото-фуин прям посреди кладбища. Слежку не проверял. Мне было всё равно. А сейчас? И сейчас всё равно. Ну, тогда проехали…              – Ого, сколько тут у нас неопровержимых улик. Не пора ли начать покаянную речь, обвиняемый?              Она думает, что это заставит мой пульс участится хотя бы на один удар в минуту? Увы, но нет. Не заставит. И смотреть на эти «улики» тоже желания нет.              – Ах, даже так?! Ну, ничего… Мы в отделе Дознания и не таких раскалывали. Но раз обвиняемый не хочет сделать чистосердечное признание, то он сделает его под грузом неоспоримых доказательств.              А если приглядеться к этой трещине на потолке, то она похожа на Австралию. И это уже девяносто восьмое сходство, обнаруженное мною за двадцать четыре часа разглядывания потолка…              – Итак, улика номер один. Маскарадный костюм медбрата. В комплект входят халат, ходули, маска, борода и парик. Неясен только один вопрос – где сообщники, игравшие роль липовых ирьёнинов?              Не вижу смысла отвечать. Нет сил что-то доказывать, спорить и пререкаться…              – Молчишь? Хорошо-хорошо… Тогда улика номер два. Мотки проволоки. Не той, которой пользуются шиноби, а обычная электропроводка. И на моей памяти, только двое показывали такие фокусы с проволокой. Ученик академии по имени Наруто и уже ставший городской легендой Седой Извращённый Карлик-Горбун. И знаешь, что между ними общего?              Хороший анализ. Я просто не узнаю свою старую знакомую. Неделю назад она бы уже с налитыми кровью глазами носилась бы за мною с целью нанесения побоев, травм и увечий… А сейчас я верю, что она действительно работает в отделе Дознания.              – И тот и другой низкого роста, голубоглазы и пробивают стену головой без разбега.              Так себе доказательства. Но, следует признать, ум у неё цепкий. Но это всё неважно. Молчу дальше.              – И, наконец, самое главное доказательство, - её голос переходит в змеиное шипение, - фотоаппарат…              А, так вот что я забыл… Похоже всё это маленькое театральное представление было организовано с целью узнать, где же снимки?              – …которым пользовался Седой Извращённый Карлик-Горбун. Где снимки?              А, нету снимков. И не было.              – В силу некоторых обстоятельств, о которых мы поговорим позже, я не призываю змей, не колю тебе сыворотку правды и не загоняю иголки под ногти…              Про иголку под ногти это была неплохая шутка. Я аж прям почувствовал страх, трепет и желание признаваться. Во всём. На самом деле нет. Ничего не почувствовал. Но, я думаю, хватит мучать женщину. Они такие странные существа… Вроде с виду агрессивная куноичи, обёрнутая в рыбацкую сеть… крупноячеистую… а фото с неподобающего ракурса способно полностью её выбить из колеи и лишить душевного равновесия. Так что…              – Нашёл на мусорке. Уже сломанным. И способным только щёлкать.              Это сиплое шипение – мой голос? Хотя, сутки валялся в кровати… ни с кем не разговаривал… А что я пил в это время? Ничего. Не хотелось…              – Эй, что с тобой? Ты выглядишь похуже многих покойников, что мне довелось видеть.              Ох уж эти женщины. Лишний сантиметр на талии соперницы способны разглядеть свозь платье и шубу, а то что мужчине плохо видят минут через десять. В лучшем случае. И этот этап я тоже пережил в своей семейной жизни.              – Долго объяснять…              Может отстанет? Гляжу в её глаза. Эх. Знаю я это выражение лица, которое появляется у женщин, когда они решают, что жизнь мужчины пойдёт под откос без их деятельного вмешательства.              – А ты возьми и объясни коротко.              – Сутки назад я похоронил человека, который был мне как отец. Одновременно с ним умерла женщина, которую я воспринимал как свою маму. Она хотела меня усыновить…              Минута молчания. Хорошо, что она молчит. Ни к чему мне эти дежурные слова типа «соболезную», «понимаю твое горе». Я уже оплакал своих покойников.              – Я не мастер говорить слова утешения…              – Не надо. Я справлюсь. Уже почти справился…              – Что-то не верю. А ну-ка, марш в душ.              О, женщины. Вы знаете, что матриархат уже закончился? Хотя, мы мужчины… умные мужчины… предпочитаем женщин об этом не информировать. Так нам удаётся вручить женщинам некоторые обязанности, под видом их женских прав. И все счастливы. Так что, не будем спорить по пустякам…              ***Минуту спустя***              Стою под струями душа. Холодно. Но я не возражаю. Привык. Держу в руке маленький стеклянный шарик с навеки застывшим внутри домом. Если периодически подпитывать чакрой, можно и «навеки». Это мой мотив жить и совершенствоваться. Вот почему я сказал, уже почти справился. Осталось только разузнать, сколько способен протянуть мозг шиноби после остановки сердца. И насколько тяжёлые ранения может вылечить здешняя медицина. На деревенских «докторов» надежды у меня нет. Никакой. Их любимое лекарство в виде капельницы с физраствором не поможет в случае потери литра-двух крови.              Самих тел я не видел, но запах крови в доме Учиха ощутил бы даже обычный человек. И время. Пока я пробежал километр. Потом короткая схватка у парадных ворот. Потом я ждал убийцу и чёрного входа в особняк. Полторы-две минуты. Как ни крути. Поэтому Саске не скажу ни слова. Возможно там в стазисе два трупа с разрубленными головами. Без шансов на реанимацию. Каково ему будет получить надежду, а потом ещё раз потерять родителей. Дезактивировать стазис, чтобы просто посмотреть ситуацию? А потом накладывать новый? Полминуты коту под хвост. А возможно именно эти полминуты не хватит потом на реанимацию.              ***Пять минут спустя***              Душ действительно помогает. Выхожу в комнату. Бур-р-р-р! Упс! Кажется, мой желудок окончательно и полностью вернулся к жизни. Перевожу взгляд на клетку с кроликом. Надо решать вопрос. Но рука не подымается. Такой умный кролик… Хотя… Есть идея…              – Госпожа куноичи, как насчёт жареной крольчатины? Глядите какой симпатичный кролик! Эй, кролик, если не хочешь быть в роли жаркого, то похлопай передними лапками.              Хлопает, ушастый. То ли он такой умный, то ли мой навык внушения выше всяких похвал.              – Ты чего творишь, малолетний изверг?              – Кролик, хочешь к этой куноичи на ручки? Она тебя не съест.              О, добрые духи, какой умоляющий взгляд кроличьих глаз… Но не поддаёмся. Всё идёт по плану. Меня отталкивают в сторону, вытаскивают кроля из клетки и прижимают к себе. Бинго! Кроль пристроен. Мой план сработал. И вообще, с завтрашнего дня – на рыбалку. Не могу есть тех, кто меня понимает.              – Ну, раз блюдо из крольчатины отменяется, то могу предложить овощной салат.              – Нет, спасибо. Твои фрукты-овощи я уже пробовала…              И нечего на меня так пристально глядеть. Этот намёк на то, я причастен к запечатыванию её фуин я просто проигнорирую. Наверное, зря я ей принёс плоды своей плантации. Вкус у них слишком специфический. Прото-фуин плюс селекция, одним словом… Хотя денег на обычные вкусняшки для болезной у меня не было.              – …Идём в кафе, мелкий. Я угощаю.              ***Пятнадцать минут спустя. Раменная Теучи***              – …После чего неизвестный доставил меня в госпиталь, разломав по дороге половину деревни…              И вовсе не половину. Смотрю в свою тарелку с раменом и невозмутимо кушаю свою пятую порцию. Любой желающий угостить меня быстро пожалеет о своём решении. Иногда мне кажется, что рамен старика Теучи я могу кушать сутками без остановок…              – …А затем ирьёнины сказали, что эту странную печать на мне снять невозможно…              Ничего нового о медиках госпиталя я из этого рассказа не вынес. И моё мнение о них не ухудшилось просто потому, что дальше ухудшаться уже некуда.              – Скажи-ка мне, Наруто, только честно, эта печать твоих рук дело?              Ага, так я и признался. Хотя, может быть и признался бы. Если бы не моё идиотское, совершенно не продуманное проникновение на территорию клана Хьюга с последующим глупым оставлением улик в виде отработанных прото-фуин. Случится со мной несчастный случай со смертельным исходом и все дела. Просто клановые секреты тут ценят дороже жизни. И уж явно дороже жизни сироты с демоном в животе.              – Я такого даже не планировал!              Максимально честный и правдивый ответ. Но не истинный. Истинный, увы, невозможен.              – Хорошо, - взгляд куноичи гаснет, - тогда будем прощаться…              С чего такой похоронный тон?              – …Дело в том, что я смертельно больна. А моя, ныне заблокированная печать, поддерживала во мне жизнь. И сейчас я могу умереть в любую минуту.              - ГЛУПАЯ ЖЕНЩИНА!!! СКОРЕЕ СКИДЫВАЙ СВОЁ ДУРАЦКОЕ ПАЛЬТО! КОГДА Я НАПРАВЛЮ ЧАКРУ В ПЕЧАТЬ, СДЕЛАЕШЬ ТО ЖЕ САМОЕ. А ПОТОМ ПО МОЕЙ КОМАНДЕ СКАЖЕШЬ «РАЗВЕЙСЯ!».              – Попался, мастер фуин!              Э, что это было? И зачем меня за воротник хватать?              – Даже и не думай, чтобы снять свою печать.              – А?              – Эту фуин мне поставил мой учитель. Ублюдок. Встречу его – убью!              – Но раз она поддерживает в тебе жизнь, то может он не такой уж и ублюдок?              – Ха, малыш! Я обвела тебя вокруг пальца. Это называется женская хитрость…              Женское коварство – вот как это называется. Я уже всё понял. Меня развели. Но какое актёрское мастерство! Станиславский аплодирует с того света.              – Эта биджева фуин, поставленная моим «сенсеем», чтоб он своим языком подавился, вызывает… вызывала у меня вспышки ярости… Плюс ещё куча неизвестных функций, из-за которых я всегда была под подозрением. И знаешь, что?              Тут моя реплика не требуется. Мне всё равно всё расскажут. Хочу я того или нет.              – …Сегодня я написала прошение о переходе с кабинетной работы на полевую. И его удовлетворили! Пришла пора стряхнуть с себя пыль.              – Поздравляю.              Эх, кто ж теперь будет бегать за мной по деревне с криками ярости? Я благодаря ей столько полезных навыков в себе развил…              – Не куксись, малыш. Я уверена, что те, близкие тебе люди сейчас смотрят на тебя из другого мира и огорчаются, глядя на твою кислую физиономию.              Меня немножко неправильно поняли…              – То есть вы имеете в виду, что по вашим убеждениям – смерти нет? Стоп! Я понял, что имел в виду Старик, когда говорил, что умирать ему совсем не страшно. Ну, естественно! Такой мудрый человек как он, конечно же, понимает, что смерти – нет!              Системное сообщение! Навык «Внушение» увеличен на 1 уровень.              Система поздравляет Вас с освоением семи мудрых вещей, переданных вам вашим учителем, несмотря на принципиальную ошибку, совершённую вами в начале ученичества. Эвент «Познай мудрость» завершён. Перк «Защита разума» интегрирован на 100%. От гейм-мастера мира «Наруто ZX-14» получена награда за выполнение эвента в размере 5 очков навыков.              – Малыш, если это тебя утешит, то…              – Не пугайтесь. Я сейчас кое-что сделаю. Но я не сумасшедший… Не бойтесь. Итак. Поехали… Боли – нет! Страха – нет! Смерти – нет! Мысли мои - стражи мои! Разум мой - твердыня моя! Чувства мои под семью замками! И когда пойду я долиной смертной тени, то не убоюсь я зла!              – Развейся!              Таки напугал. Я что такой страшный?              – Что с вами, госпожа?              Вместо ответа мне протягивают карманное зеркальце. А, ясно. У меня светятся глаза. Прислушиваюсь к себе. Действительно, идёт небольшая потеря чакры пульсирующей в глазах. А так всё в идеальном порядке. Я спокоен, собран и готов ко всему.              – Не пугайтесь, это просто такая защита от гендзюцу.              Шепчу «Статус».              Сбой Системы! Многочисленные критические ошибки при попытке подсчёта текущих параметров. Определение параметров бафа… Сбой! Определение параметров дебафа… Сбой! Присвоение состоянию имени «Аномальное состояние».              Я-таки сломал Систему. Надеюсь она это переживёт. В любом случае через пару минут ситуация прояснится. Именно столько длится эффект от моих формул аутотренинга, иначе называемых «семь мудростей».              – Прошу прощения за странный вопрос… Но, как вас зовут, госпожа?              – Анко. Анко Митараши.              – А меня Наруто Узумаки. Могу ли я рассказывать всем, что госпожа Митараши так и не смогла догнать шестилетнего мальчугана? Потому что мне уже семь лет!              – Нарываешься, мелкий?              – Есть немного…              – Знаешь, что? Есть одна поучительная история. Встречаются как-то раз любитель помучаться и любитель помучать. И первый говорит второму «Помучай меня!». И знаешь, что ответил второй?              Похоже анекдоты умеют путешествовать между мирами. Ладно, подыграем.              – Нет. И что же?              – А вот и не помучаю! Так что, до свиданья, мелкий.              – До свиданья, госпожа Митараши.              – Можно просто Анко. Когда ко мне обращаются госпожа Митараши, у меня перед глазами мелькает образ сорокалетней толстой учительницы…              – А знаете, по-моему, вы немного поправились с момента нашей последней встречи…              – Ррр… Тебе не удастся вывести меня из себя, мелкий.              ***Час спустя***              Ладно, хватит гулять… и я бы даже сказал, прогуливать. Занятия в Академии никто не отменял. Сейчас загляну домой, захвачу тетради/учебник и вперёд. Грызть гранит науки. Так, а что это за подозрительные звуки я слышу в сотне метров впереди?              – Ты гляди на эти уродливые буркала. Это ж не глаза, а биджу знает что…              Оп-па. Сейчас местное хулиганьё узнает, что такое моральное уничтожение. Думаю одной прото-фуин будет достаточно. Чисто для создания подходящей атмосферы. Остальное я сделаю сам…              ***Тридцать секунд спустя***              Делаю сальто перепрыгивая густые кусты. Я оказываюсь спиной к толпе хулиганов. Сейчас посмотрим, насколько правдивый образ я как-то видел в одном японском фильме ужасов…              Включаю прото-фуин «Звук». Из кустов начинают доноситься стоны и вопли терзаемых в аду душ. Плюс ужасный скрежет. Я старался, придумывая звуковое сопровождение. Сам же, стоя спиной к толпе, прогибаюсь так, будто собираюсь встать «на мостик». Нелепыми ломанными движениями завожу руки назад за спину. Люди так не могут. А я могу. Ловкость в одиннадцать единиц означает, что я прямо сейчас могу проделать любой акробатический трюк, придуманный человечеством. Плюс десяток-другой сверху. Моего изобретения.              Голову запрокидываю назад, почти касаясь затылком позвоночника. И начинаю крутить головой на сто восемьдесят градусов. Обычный человек может повернуть голову только на девяносто градусов, а я на все сто восемьдесят.              Ну, посмотрим, насколько это пугающий образ для жителей страны восходящего солнца. Оказывается, вполне себе пугающий. Сперва толпа малолетних хулиганов застыла столбом. Но стоило мне только сделать к ним первый шаг спиной вперёд, как пошли сообщения о моральном уничтожении и вся толпа малолеток обратилась в бегство.              – Неджи, ты же мог их всех одной левой раскидать! Чего ты ждал?              – Не… не… не… не мог.              – Только не говори мне, что ты испугался. Ведь страха – нет!              – Я очень плох в клановом тайдзюцу. И бьякуган не могу активировать.              А заикание у тебя пропало, но ты этого не заметил. Это у него отходняк от встречи с хулиганами или же я, как обычно, машинально воздействовал на его разум навыком внушения?              – А я вообще в тай ничего не понимаю. И никакого додзюцу у меня нет. Так что – давай дружить.              И протягиваю руку. Да я понимаю, фраза получилась довольно странная. Но я уже устал бегать за Неджи. Такое чувство, что он намеренно избегает меня. Возможно, из-за страха?              – Наруто-кун, помнишь ты обещал мне кое-что позавчера… Пожалуйста, научи меня быть таким же сильным и смелым как ты!              Системное сообщение! Заключен контракт учитель-ученик с Хьюга Неджи. Контракт закреплён силой мастера прото-фуин. Срок выполнения контракта – 1 год. Штраф за невыполнение контракта – дебаф «Боль среднего уровня» в течении года. Как мастеру-учителю вам становятся доступны навыки «Дистанционный контроль разума ученика», «Дистанционный контроль тела ученика», «Дистанционный контроль чакры ученика». Внимание, только сегодня и только сейчас бесплатно доступны два бонусных навыка «Имитация старческого голоса (только на себя)» (Описание: негромкий старческий голос сенсея с многолетниим стажем) и «Седая борода (только на себя)» (Описание: Ваша длинная седая борода «истинного гуру/сенсея/наставника настолько сильно привлекает внимание, что ваши собеседники не в состоянии вспомнить даже цвет ваших глаз»)». Приобрести бонусные навыки: Да/Нет?              Системное сообщение! Активирован скрытый квест «Глава гильдии». Начат первый этап под названием «Подготовить ученика/учеников».              Конец арки «Семь мудрых вещей».              ***Авторское примечание***              Фух! Сила Юности отпустила автора. Автор берёт творческий отпуск на несколько месяцев. Возможно будет полностью изменён стиль изложения. Возможно будут ещё какие-то литературные эксперименты. Поживём увидим. А вообще-то автор планировал быстренько написать мини или миди о всех пяти годах ученичества. Ага-ага. Более двухсот страниц вордовского текста. И это только первая сюжетная арка. Меньше года. Смейтесь над наивным фикрайтером. Добавлю, что основные сюжетные моменты я уже продумал, эпилог написал. Осталось это всё связно изложить. Ещё увидимся, в общем. А меня ждёт блокнотик, исписанный набросками второй арки.       З.Ы. Огромное спасибо всем читателям, указавшим мне на опечатки. Я ведь не только рассеянный, но и ленивый. И когда я к полуночи заканчиваю писать очередную главу, мой воображаемый друг по имени Совесть говорит: «А очепятки вычитать?», я отвечаю традиционным «Да, па-а-а-а-том!». А когда наступает это самое «потом» фейспалмом разбиваю себе лицо, читая сообщения публичной беты.       З.З.Ы. Статус «Закончено» пока не ставлю, потому что не решил – вторая арка будет писаться в этот файл или же начну новый фик.       ***Конец авторского примечания***              Параметры героя на конец первой сюжетной арки.              Имя: Наруто Узумаки/?????       Уровень: 5       Раса: Человек. Чакроюзер.       ОЖ (очки жизни): 500/500       ОД (очки действия): 400/400 (временно ограничено до 20%)       Очки чакры: 300/300       Очки хрени: 1/1              Перки: Неудачливый шулер, Качок-аутист, Юный фикрайтер, Кот в мешке, Наблюдательность Наташи Ростовой в комплекте с женской логикой и женской интуицией, Стойкий разум, Инвентарь Игрока (пре-альфа), Один шанс на миллион (способ активации неизвестен).              Достижения: Сирота детдомовская, Система V.A.T.S. пре-альфа, Носитель [Скрыто], Раннее пробуждение чакры, Типичный попаданец – убийца комаров, Почти сверхчеловек, Детство, Демонёнок, Попаданец-гитарист, Матёрый попаданец, Крушитель стен, Нецелованный романтик-идеалист.              Навыки: Между Харибдой и Сциллой, Моральный урон, Коварный шнурок, Трансформация поверхности для альтернативно одарённых, Откладывание кирпичей, М.Э.Р.Д.Э., Контроль чакры без материального носителя, Стенолом, Запретная техника Дистанционного Поцелуя, Укрепление тела чакрой, Тонкое чакроманипулирование, Множественный моральный урон, Клятва мастера прото-фуин, Техника замены.              Вторичные характеристики (умения):       Чакра 23%       Контроль чакры 22%.       Ближний бой без оружия 0%.       Метательное оружие 0%.       Бой с применение холодного оружия 0%.       Ниндзюцу 4%.       Гендзюцу 5%.       Прото-фуин 37%.       Медицина 0%.       Мозговыносящая болтовня 18% .       Сенсорика 11%.       Ловушки 15%.       Яды 0%.              Свободных очков умений: 80       Конец? Нет! Продолжение следует!       Вторая арка - https://ficbook.net/readfic/6594329/16854496 (совсем другой стиль)       Вбоквелл (хронологически расположенный во время второй арки) по адресу https://ficbook.net/readfic/6317486 (комедийные ситуации и гэги без слов)       Третья арка - https://ficbook.net/readfic/9515912 (возврат к стилю "рыжих записок")       Четвёртая арка - https://ficbook.net/readfic/9808255       И недавно вышла пятая арка - https://ficbook.net/readfic/12300127
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.