ID работы: 6125894

Наспор хоть через три метра. Перезагрузка

Джен
G
Заморожен
102
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

И не пытайся, подруга!

Настройки текста

Обычное утро в коллеже Франсуа Дюпон.

Вялые ученики спят за партами, не обращая внимания на окружающий мир, но не в этом кабинете. Когда Нино подходил к кабинету, оттуда слышались достаточно громкие крики. — Я не верю! — громко вопила Хлоя, топая ногами, как маленький ребенок, — Дюпен-Чен, неуклюжая гусеница! Она не может быть Леди Баг! — Я верю в свои теории, Буржуа! — вопила ей в ответ Алья. — А вы меня не хотите спросить? — поинтересовалась Маринетт, но когда поняла, что это бесполезно, села за парту и начала монотонно брянькать ручкой о поверхность стола. — Что случилось? — тихо спросил Нино у Адриана. Блондин, наблюдавший за спектаклем, повернулся в его сторону. — Привет, Алья сошла с ума и решила, что Леди Баг — это наша Маринетт. — Понятно, — пробормотал Ляиф и начал раскладывать свои вещи. — А я тебе говорю, что это так! — Нет, не так! — Не так? Да это же… Слов нет! Они же похожи! — Да, у Маринетт такие же волосы, — подметила Роуз. — И глаза, — залюбовался девушкой Адриан, но потом спохватился под убийственный взгляд Маринетт, — Т-то есть н-нет! Алья удивленно взглянула на Агреста. Адриан заикался? Девушка вопросительно вскинула бровь. — Ну мне, как модели хорошо видно, что они разные. Форма и черты лица, а волосы… Мало ли людей с таким цветом волос, — он оглядел класс. Все продолжили спорить, но поверили его словам. Тут прозвенел звонок. Дети расселись на свои места. Маринетт даже отодвинулась от Альи. — Эй, ты чего? — шепнула девушка, удивленно глядя на подругу. — Меня спросить не забыла? Я  не Леди Баг и точка, — сказала Маринетт, грозно посмотрев на лучшую подругу. Да, это не правда, но свою тайну раскрывать она не хотела. В кабинет литературы вошел директор школы и обвел взглядом всех присутствующих. — Дети, все вы знаете, что скоро у нас закончиться четверть. В честь этого ваш класс, как лучший по успеваемости поедет на соревнования, а точнее на игры. Там нужно будет пройти лабиринт с препятствиями, так что готовьтесь, — он вышел, не дожидаясь реакции учеников. Маринетт с еле заметным возмущением взглянула на закрывшуюся дверь. Не объяснил ничего и все за них решил. Нормально? Кто-то порадовался, а кто-то нет. Адриан взглянул на Маринетт, показывая всю свою тревогу. Алья может их легко раскрыть! Проигрывать блондину, конечно, тоже не хотелось, ведь он бы снова показался слабаком перед остальными, но и тайну раскрывать нельзя.

***

Оставался день до отъезда на эти соревнования. Синевласка не находила себе места. Они переговорили с Адрианом и решили, что пользоваться своей физической подготовкой будут только если такого потребует ситуация. А пока перед Маринетт стояла главная задача — показать Алье, что она неуклюжа и труслива. — Привет, Маринетт! — поздоровалась подруга, поставив сумку на стол. Последний учебный день радовал своим наступлением и ученики были счастливы. — Привет. Ты готова к завтрашним соревнованиям? — спросила девушка, специально преоткрыв рюкзак и отодвинув его на край стола, — Я что-то боюсь, вдруг там что-то случится и… А-а-а! Героиня Парижа показала всю свою ''грацию'' и, споткнувшись о лавочку за их партой, полетела на пол, сваливая за собой рюкзак. Учебники и всякие вещички вывалились наружу. Там были какие-то баночки, коробочки, блокноты. Цилиндрообразный пенал с карандашами и скечбук отлетели дальше всех. -…я же не неуклюжий какой-нибудь! — послышался отрывок разговора. Нино, зашедший в кабинет вместе с Адрианом, не заметил всего безобразия и выполнил резкий пируэт, наступив на тот самый пенал. — Ой… — тихо произнес шатен, лежа на полу среди этого беспорядка. — Я…это…отдохнуть прилег. — Нино, ты в порядке? Извини, — поспешила помочь другу Маринетт, под смех Альи. — Ребята, я даже не удивлена, — девушка поправила очки, глядя на друзей, — Как вы на соревнования пойдете? Она продолжила смеятся, еще не зная, к чему приведут эти игры и что дальше будет далеко не смешно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.