ID работы: 6126130

Три мгновения

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаю надоело. Ему надоел этот разговор. Неправильный, неуютный разговор, очень логичный и в тоже время абсурдный. И смущающий. Хуже всего то, что Гая невероятно смущал этот разговор. Нет, не так, его смущал Мак. Раздетый, с опущенными плечами, со щенячьи-потерянным и одновременно задумчиво-решительным взглядом. Словно он решал какую-то сложную задачу и не хотел верить в получающийся результат. Это было не правильно, такой Мак был не правильным. Хотелось изменить это. Хотелось подойти, тронуть за широкое плечо, погладить гладкую кожу, может быть, обнять, уткнуться лицом в светлые вьющиеся волосы, тронуть губами висок, пройтись по гладкой, как у ребенка щеке, до по-детски пухлых губ… Гай вздрогнул, поймав себя на этой, абсолютно неправильной и неподобающей Боевой Гвардии капралу мысли, и усилием воли заставил себя вернуться в разговор и попытаться подобрать аргумент для Мака. Но аргумент не желал подбираться. И Гай хотел уже как к последнему средству прибегнуть к цитате из Кодекса Отцов и покончить с этим бесконечным глупым спором, но тут Мак перебил сам себя, махнул рукой и крикнул: — Рада! Хватит спать! Гвардейцы проголодались и скучают по женскому обществу! К огромному изумлению и необъяснимой (Хотя нет, почему необъяснимой — служебная тайна, массаракш! Когда же Мак научится серьезно к этому относится?!) досаде Гая, из-за ширмы послышался голос Рады: — А я давно не сплю. Вы тут раскричались, господа гвардейцы, как у себя на плацу. — Ты почему дома? — гаркнул Гай. Он был смущен и зол, будто сестра могла прочесть его мысли. Рада, запахивая халатик, вышла из-за ширмы. — Меня рассчитали, — объявила она. — Мамаша Тэй закрыла свое заведение, наследство получила и собирается в деревню. Но она меня уже рекомендовала в хорошее место… Мак, почему у тебя все разбросано? Прибери в шкаф. Мальчики, я же просила вас не ходить в комнату в сапогах! Где твои сапоги, Гай?.. Накрывайте на стол, сейчас будем обедать… Мак, ты похудел. Что они там с тобой делают? — Давай, давай! — сказал Гай. — Разговорчики! Неси обед… Она показала ему язык и вышла. Гай взглянул на Мака. Мак смотрел ей вслед со своим обычным добрым выражением. На секунду ему стало обидно, что Мак переключил внимание на Раду. И захотелось снова в казармы, где Рады не было. Захотелось на залитый светом плац, где можно было не только маршировать и, по выражению Рады, орать, но бороться и чувствовать рядом, очень близко сильно тело друга. Где Мак всецело принадлежал ему. И где не велись неуютные, неправильные разговоры, вызывающие ненужные неправильные мысли. — Что, хороша девочка? — стараясь выкинуть из головы чушь, с усмешкой спросил Гай и испугался: лицо Мака вдруг окаменело. — Ты что? — Слушай, — сказал Мак. — Все можно. Даже пытать, наверное, можно. Вам виднее. Но женщин расстреливать… женщин мучить… — Он схватил свои сапоги и пошел из комнаты. Гай посмотрел ему вслед и уже не скрывая злости со всего маха стукнул кулаком по краю раскладушки. Массаракш! Вот ведь способности у человека! Иногда Гаю казалось, что Мак действительно может вывернуть мир наизнанку. Просто потому, что так получилось. Мозги Гай он, кажется, уже вывернул. Массаракш! Тридцать три раза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.