ID работы: 6126304

Золотая рыбка

Слэш
PG-13
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

В порту небольшого городка Гравити Фолз, сейчас пришвартован пиратский корабль, который называется «Королева Мейбл». Поскольку солнце только начало выходить из-за горизонта, на борту сейчас было тихо — палубу не драили матросы, люди не забирались по канатам, чтобы спустить паруса, нигде не было слышно криков боцмана. Весь экипаж до сих пор находился в царстве Морфея. До одного момента… — Ах ты ж мерзкая рыбина! — крик капитана заставил всех подскочить со своих нагретых мест и выбежать на палубу. Рядом со штурвалом, прямо напротив капитанской каюты, стоял молодой парень, лет двадцати. Он был довольно высок и худ, волосы были светло-каштановые, а глаза напоминали цвет морской волны. Из одежды на нём была бежевая хлопковая рубаха, которая доходила до середины бедра и закрывала часть штанов, поверх неё на парне был надет ярко-красный китель, а на голове красовался белый платок с синей елкой, которая закрывала часть волос. Диппер Пайнс — капитан пиратов и владелец «Королевы Мейбл». Пусть он и был уважающим себя пиратом, да и экипаж слушался его беспрекословно, но он всё равно был молодым парнишкой, который, на первый взгляд, никак не мог управлять целым кораблём. Но, как говорится, внешность обманчива. А вот рядом с ним можно было заметить саму причину такого переполоха. Недалеко от штурвала, у основания лестницы, лежал молодой парень, лет двадцати пяти. Волосы цвета золота топорщились в разные стороны, а такого же цвета глаза с ненавистью бегали от одного мотроса к другому. И всё бы ничего, но вместо ног у него был золотой рыбий хвост, а вместо ушей плавники. На теле русала были множества глубоких и старых ран, на правой руке у него была татуировка — о происхождении которой можно только догадываться — а на шее висел кулон в виде треугольника. Его руки были сцеплены за спиной цепями, поэтому он не мог сопротивляться — или не хотел? — когда капитан поднял его на руки и подошёл к борту. — Я тебя сейчас отпущу и всё, — начал говорить капитан, смотря на хмурого русала. — И не возвращайся больше. Или я сварю из тебя уху! Русала выбросили за борт и к капитану подошёл боцман. — Капитан?.. — но не успел мужчина и слова сказать, как его перебили: — Ничего не говори, Джефф. Поднять якорь, — капитан поправил свою челку, которая закрывала правый глаз и стал подниматься в свою каюту. — Поднять якорь! — прокричал мужчина, после чего на корабле наконец закипела жизнь и вскоре «Королева Мейбл» покинула порт спящего города. И только молодой русал был свидетелем начала их нового плавания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.