ID работы: 6126304

Золотая рыбка

Слэш
PG-13
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

Наступил полдень. Самое не любимое время дня у мореплавателей. Солне сильно припекало ни чем не прикрытые головы матросов, но это не заставило их бросить работу, а наоборот, подгоняло закончить быстрее и наконец скрыться в холодной тени. В капитанской каюте было тихо. Диппер Пайнс сидел за своим столом, в очередной раз перечитывая дневник своего деда. Стенфорд — или просто Форд — был путешественником и, вместе с тем, учёным, который посвятил всю свою жизнь на изучение подводных тварей, которые жили в морях близ Гравити Фолз. Так же у него был брат близнец — Стенли. Мужчины путешествовали вместе, вот только Стенли больше любил пиратство, а не науку. Диппер же унаследовал что-то от обоих предков. От Стенфорда — тягу к знаниям, а от Стенли — любовь к пиратству. Диппер захлопнул дневник и бросил на стол, хмурясь и вновь поправляя свою челку. А всё из-за того русала. Он уже третий раз за эти две недели пробрался на борт «Королевы Мейбл» и уже ни раз побывал в каюте капитана. В первый раз, его случайно поймали в сети, но даже после того, как его отпустили, он всё равно вернулся на борт, и уже намерено. Сколько бы Диппер не перечитывал дневник, там была одна фраза, которая никак не вязалась с произошедшим. «Чтобы я не делал, русалки не идут со мной на контакт. Их очень сложно найти, а уж тем более поймать. Они не любят посторонних, особенно людей.» — Да как так-то?! — Пайнс был в бешенстве. Впервые данные из дневника и произошедшее событие не совпадают. Дипперу это совсем не нравится, но… Его одновременно и влечет. Уж очень хочется узнать, почему этот русал решил пойти против своей природы. Вздохнув, капитан вышел из своей каюты и осмотрелся. Матросы работали, боцман стоял у штурвала, в общем, жизнь шла своим чередом. Диппер подошёл к боцману и сложил руки на груди, следя взглядом за работой экипажа. Хотя, его задумчивый вид говорил о том, что Пайнс мысленно находится точно не на коробле. — Капитан? — тихо позвал его Джефф, отрываясь от управления. Это был взрослый, можно даже сказать пожилой мужчина, не высокого роста с седыми волосами и темно-карими глазами, которые до сих пор горели жаждой приключений. — Да, Джефф? — капитан повернулся к мужчине, изогнув бровь. — Приближается шторм, — мужчина указал на чёрные тучи, приближающиеся с ветром. Пайнс мысленно оценил ситуацию и, осмотрев тучи, вновь повернулся к мужчине. — Надо приготовиться идти сквозь бурю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.