ID работы: 6126398

Однострочники с феста X-Men: First Class

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заявка Т01-02: Эрик. Забыть, куда положил шлем. Паника и апокалипсис, досталось всем. H!

Настройки текста
Примечания:
В Железной Крепости царили тишина и ужас. Азазель еще с утра, когда только стали вырисовываться масштабы катастрофы, свалил куда-то на другой конец земного шара, прихватив с собой Мистик. Риптайд и Энджел спрятались в своих комнатах. Лишь Эмма отважно держала оборону, пытаясь утихомирить разъяренного командира. — Ты в тренировочном зале смотрел? А в библиотеке? А в мастерской? — В сотый раз спрашивала она, сидя на диване в изрядно разворошенной гостиной и потирая виски. Голова болела немилосердно. Во многом с Эриком было проще и легче чем с Шоу, но от некоторых его эмоций не спасали никакие щиты. — Я везде смотрел! — Магнето раздраженно махнул рукой, от чего одна из стен прогнулась с зубодробительным скрежетом. Эмма поморщилась. — Я всю базу перевернул! Его нигде нет! — От ярости одного из сильнейших мутантов на Земле, помещение заходило ходуном. Эмма с опаской покосилась на босса. Их база не просто так называлась Железной Крепостью. Здесь многое, очень многое, было сделано из металла. Магнето чувствовал себя так комфортней, а остальным было все равно. До этого дня. Теперь недостатки стали очевидны. — Эрик, позволь мне… — Нет! — Магнето рявкнул так, что телепатка невольно преобразовалась в алмазную форму. — Я далеко не полезу. Только посмотрю, куда ты положил свой шлем и все. Обещаю. — Нет, я сказал! Эмма тяжело вздохнула и преобразовалась обратно. Алмаз конечно твердый материал, но довольно хрупкий, и когда вокруг летает столько железа… Вежливое покашливание заставило обоих вскинуться и начать озираться. Впрочем, оба быстро сообразили, что покашливание раздавалось у них в головах. «Извините, что вмешиваюсь,» мягкий голос Чарльза Ксавье сложно было спутать с кем-то другим. «Эрик, посмотри в оранжерее, на скамейке, под листьями монстеры. Ты вчера зачитался и оставил его там вместе с книгой.» — Спасибо, — ошарашено произнес разом успокоившийся Магнето и тут же умчался за своим драгоценным шлемом. «Спасибо,» Эмма облегченно вздохнула. «Не за что,» в голосе Чарльза слышалась улыбка. «Эмма, ты, что, сам не могла прочитать?» «Эрик такую бурную деятельность развил, что я сразу не сообразила, а потом с дуру спросила разрешение. Если бы после этого я ему сказала где его шлем, он бы меня убил.» «А самой пойти и принести религия не позволяет?» Эмма возмущенно поджала губы. Расписываться в собственном идиотизме не хотелось, а потому она по-женски попыталась переложить вину на другого: «А самому раньше сказать не судьба? И вообще, брысь отсюда. Не забыл, что мы — враги?» В место обиды Чарльз рассмеялся. «Не судьба. Я только сейчас добрался до Церебро и увидел, что у вас творится. До встречи.» Ощущение чужого присутствия исчезло. Эмма снова устало потерла виски. Нужно было найти Азазаля и Мистик, а голова по-прежнему безумно болела. Эмма закусила губу и нерешительно позвала: «Чарльз.» Ощущение присутствия вернулось. «Да?» «Ты не мог бы позвать Азазаеля и Мистик? Я до них сейчас не докричусь. Голова раскалывается.» Удивление собеседника было почти осязаемым. А потом было ощущение, что кто-то мягкой тряпочкой с запахом мяты и апельсина стирает боль. «Вот так. А теперь иди отдыхать. Я найду вашу сладкую парочку и скажу, что гроза миновала.» «Спасибо,» еще раз искренне поблагодарила Эмма. «Не за что,» снова мысленно улыбнулся Чарльз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.