ID работы: 6126398

Однострочники с феста X-Men: First Class

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заявка Т03-38: Эрик/Чарльз Рождество. Смотреть на то как «детишки» играют в снежки. Просить Риптайда устроить бурю, а Азазеля хорошенько спрятать подарки. Чувствовать себя отцами большого семейства.

Настройки текста
Примечания:
Золотая звезда заняла свое законное место на самой макушке большой пушистой ели. Эрик мягко приземлился на пол и присоединился к Чарльзу, который развешивал последние шары на елку. Закончив, с игрушками, мужчины собрали упаковочный материал в коробки, и Эрик отнес их на чердак. Когда он вернулся, Чарльз стоял у окна и с умилением наблюдал за яростными битвой, развернувшейся за стеклом. Младшие обитатели замка устроили снежные бои и умудрились втянуть в них Риптайда и Эмму, а когда этого им показалось мало, сильно удачливый Зверь умудрился попасть снежком в лицо Азазелю, который не придумал ничего лучше, чем появиться посреди поля боя. Обиженный демон искупал беднягу в сугробе, а потом там же оказались и слишком потешающиеся над ошарашенной физиономией Азазеля Банши и Хевок. Остальные почему-то сочли это страшной несправедливостью и быстро организовали на демона полномасштабную охоту. Поймать и окунуть в сугроб Азазеля с его огромным боевым опытом у ребят не получилось и, в конце концов, охотники снова разделилась на две команды. В одной оказались Банши, Хавок, Зверь и Риптайд, а в другой Эмма, Ангел, Рейвен и Азазель. Эрик подошел к Чарльзу, встал за спиной и обнял. — Выглядишь счастливым папашей большого семейства. Молодой профессор откинул голову на плечо своего любовника. — Тогда тебе достается почетная роль мамочки. Эрик хотел ответить, но в этот момент в стекло прямо напротив их лиц ударил снежок. Леншерр инстинктивно отшатнулся и вскинул руку. Всех воителей смело в ближайший сугроб. Теперь пришла очередь Чарльза прикрывать друга — разозленная Эмма передала Эрику все, что искупанные в снегу мутанты думают о своем старшем товарище, и щедро добавила от себя. Впрочем, как только большая часть сражающихся снова более или менее прочно утвердилась на ногах, бой возобновился с новой силой — Как ты думаешь, не пора ли звать детишек домой пить чай? — спросил Эрик, глядя как слаженно и уверенно дамы под предводительством Азазеля теснят парней. — Они сами сейчас придут. Замерзли уже. Потешный бой за окном, и правда, подходил к концу. Победа все-таки досталась адским силам, то есть трем ведьмам и демону. Веселая раскрасневшаяся компания направилась к дому, пытаясь счистить снег с одежды и вытряхнуть его из волос. Переодевшись, вся компания ввалилась в гостиную, где их ждал пунш, роскошная ель и двое мужчин, уютно устроившихся на диване у окна. — Чудо какое! — улыбнулась Рейвен, глядя на нарядное дерево. А Шон немедленно нырнул под зеленые лапы. — А где подарки? — Будут позже, — тоже улыбнулся Чарльз. — Традиции надо соблюдать, — заметил Азазель. — До Рождества еще несколько часов, поэтому подарки я спрятал. — Признавайтесь, кто устроил Конец Света, а нам не сказал? — поинтересовался Алекс. — Демон, требующий соблюдения рождественских традиций, — это… Ай!  Он дернулся в сторону и чуть не сбил с ног Ангел. — За что? — Чтобы думал, прежде чем говоришь, — пояснил упомянутый демон. Хевок обиженно надулся, потирая затылок и пятую точку. Рука у Азазеля была тяжела. Хвост, кстати, тоже. Впрочем, долго дуться здесь и сейчас было трудно. Слишком уютно, слишком весело, по-домашнему. Пунш согревал руки и губы, чуть пьянил и заставлял смотреть на мир сквозь розовые очки. За окном шел снег. Трещал огонь в камине. Из проигрывателя лилась музыка. Мелодии сменяли одна другую, а девушки по очереди меняли пластинки. Когда в очередной раз заиграл вальс, Азазель галантно протянул Эмме руку, уводя ее танцевать. Янош и Рейвен последовали их примеру. Эрик и Чарльз сидели на диване, потягивали пряный напиток и перебрасывались словами и мыслями, наблюдая за своей странной семьей. Рука Эрика лежала на спинке дивана, а пальцы слегка касались шеи Чарльза. Постепенно разговор увлек их настолько, что они не заметили, как стали объектами пристального внимания всех собравшихся. Молодые люди заговорщицки переглянулись, а потом Азазель исчез и почти сразу вернулся, неся несколько зеленых веточек, которые передал Риптайду. Повелитель ветра раскрутил на ладони маленький смерч, который подхватил ветки и поднял их к потолку. Рейвен прочистила горло, а когда на нее обратили внимание, указала двоим мужчинам наверх, где прямо над их головами плавали в воздухе веточки омелы. — Традиции надо соблюдать, — подражая голосу Азазеля, ухмыльнулся Алекс. Мужчины окинули взглядами глядящих на них в предвкушении друзей. — А вы хорошо подумали, прежде чем это сделать? — мягко поинтересовался Магнето. По комнате прошел металлический скрежет. — Да ладно вам! — весело сказала Ангел, на всякий случай все же отходя за спину Зверя. — Все равно все и так в курсе ваших отношений. — И с каких пор, позвольте спросить? — Чарльз демонстративно прижал пальцы к виску. Эмма пожала плечами и так же демонстративно приняла алмазный облик. — Эрик так с тобой возился, что трудно было не заметить. Магнето и Ксавье переглянулись. — Дети, — фыркнул Эрик. — Особенные, — в тон ему добавил Чарльз. Омела все так же кружилась над их головами. — В конце концов, ты всегда сможешь стереть им память, — сказал Эрик и бережно обхватил лицо Чарльза ладонями. — Счастливого Рождества. «Как ты думаешь, зачем затевать эту шутку с омелой, чтобы потом столь деликатно отворачиваться со счастливыми физиономиями?»

Июнь 2011 года.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.