ID работы: 6126398

Однострочники с феста X-Men: First Class

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заявка Б01-21: Эрик/Чарльз. Сцена на пляже, перед тем, как уйти, Эрик снимает шлем, так что у Чарльза появляется реальная возможность остановить его с помощью телепатии.

Настройки текста
Эрик и Мистик подходят к бывшим подчиненным Шоу. Эрик держит за руку Рейвен, но что-то заставляет его медлить, прежде чем сжать ладонь Азазеля. Демон терпеливо ждет. Эрик смотрит на маленькую группу у воды. Он смотрит на единственного важного для него человека, но не может его увидеть, потому что его закрывают спины мальчишек, которых еще вчера они с Чарльзом учили пользоваться своими силами. И чувствовать его Эрик тоже не может — мешает шлем. И повинуясь какому-то наитию, подспудному желанию, Эрик снимает его. И тонет в бесконечном бушующем океане мыслей и эмоций. Болевой шок сбил Чарльзу все щиты. И Эрику кажется, что сейчас телепат читает все живое отсюда и до канадской границы. Это восхищает и ужасает одновременно. И Эрик вместе с Чарльзом слышит, чувствует, как шепчет про себя молитву Банши, как Алекс матерится так, что даже у Эрика уши сворачиваются в трубочку, как Зверь высчитывает возможные последствия ранения и отчаянно надеется ошибиться, и сумасшедшую радость оставшихся в живых моряков (это вызывает волну злости, и хочется смести корабли с рейда, смять их в один ком), и бесконечное «нетнетнетнетнет» Мойры, и растерянность Ангел, и безмолвный плач Рейвен, и упрямую решимость Риптайда и такое же упрямое спокойствие Азазеля. А поверх всего этого кроваво-красными потеками от эмоции и мысли самого Чарльза — ужас от нечувствительности ног, еще не дошедшая до сознания боль, вина, потеря и крик, мольба, почти молитва в одно слово: «Эрик!» И Леншерр, как акула на запах крови, стремится на этот призыв. «Я здесь!» Мысленный шторм сразу успокаивается. Но пятна на его поверхности по-прежнему кроваво-красные. «Эрик!» Щемящее чувство радости — докричался, услышал! «Прости меня! Останься!» Эрик молчит в ответ, он растерян, как и все на этом пляже. Он не знает, что ответить. И тогда Чарльз, собрав остатки сил и призвав к порядку свой дар, делает поистине чудовищную вещь. Он просто переписывает личность Эрика Леншерра, оставляя память, но меняя отношение к ней. А потом, всего лишь секунду спустя, восстанавливает все в первозданном виде. Жестокая и страшная демонстрация возможностей. «Я могу тебя удержать.» Чарльз мысленно повторяет слова, вечность назад сказанные в слух. Он сам ужасается тому, что сотворил. «Могу. И хочу. Но не буду.» И это последняя мысль, которую слышит Эрик. Его выкидывает из чужого сознания, окутывающегося плотным непроницаемым коконом боли. Жестокая и страшная демонстрация намерений. Эрик обнаруживает, что стоит на коленях и судорожно хватает ртом воздух, прижимая руку к горлу. В том месте в голове, где раньше незримо присутствовал Чарльз, остается пустота, как если бы он снова надел шлем. Только на этот раз пустота причиняет боль. Эрик поднимается, поддерживаемый Рейвен и Азазелем. За несколько минут (или это были секунды?) ничего не изменилось вокруг. И по-прежнему надо делать выбор. В нескольких шагах лежит раненный Чарльз, вокруг него сгрудились трое мальчишек, не верящих, что все может закончиться именно так, и за ними неплохо было бы присматривать. А рядом с Эриком стоят люди, которые поверили в него и которым просто некуда больше идти, кроме как за ним. А на рейде по-прежнему стоят корабли, олицетворяющие мир, который с радостью убьет их, если ему предоставить возможность. Эрик касается пальцами саднящего виска и внезапно осознает, что это будет, пожалуй, первый самостоятельный выбор в его жизни. До концлагеря делать выбор не требовалось, в концлагере Шоу на долгие годы сделал выбор за него. Теперь Шоу нет, а единственный человек, которому Эрик позволил бы навязать себе любое решение, самоустранился, завернувшись в боль, как в плед. Эрик высвобождается из поддерживающих его рук. Выроненный шлем послушно влетает в ладонь. Эрик улыбается перепуганной Рейвен и оглядывается, ловя взгляд стоящего рядом демона. Он принял решение. И это оказалось удивительно легко. Словно подкинуть монетку: орел — уйти, решка — остаться, ребро — утроить войну прямо сейчас. Но у человека, усилием воли поднимающий подлодки, выбор немного больше, ведь он может заставить монету зависнуть в воздухе. А было ли это правильно, они будут разбираться потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.