ID работы: 6126418

Спрятанная в Афинах Hidden in Athens

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Война окончена.

Настройки текста
Эта история не повествует о любви, которая преодолевает все на своем пути, все преграды. Здесь любящие друг друга люди не воссоединяются магическим образом, идя против всех. Скорее это реальность, которая могла бы произойти в таком стечение обстоятельств. Темноволосая девушка с зелеными, словно свежая трава на лугу утром, покрытая росой, потянувшись, встала с бархатной, как ей сейчас казалось, кровати, привстала и подошла к зеркалу. Да, этой девушке нравилось любоваться собой, смотря в зеркало, она замечала изгибы своего лица, шеи, яркий и проникновенный цвет своих глаз, легкие растрепанные волосы, свежесть своих лет. Конечно, так любит делать любая девушка — с утра посмотреть на себя и с уверенностью пройти весь день, однако эта молодая особа считала своим долгом выглядеть красиво в этом мире, ведь здесь она лишь женщина, у которой и права то ограничены, единственное ее оружие — убеждать мужчин в том, что ей необходимо. — Али Кемаль! — вздрогнула юная красавица, когда мужчина сзади, ее брат (как было принято его называть в их семье, хотя все знали, что в них течет разная кровь), напугал ее. Красавица не растерялась и повернулась к нему вплотную, положив руки на его грудь и с укором взглянув на него. — как ты можешь быть таким, когда только недавно закончилась эта война? — Йылдыз, — уже без улыбки на лице, а спокойным тоном проговорил он. — почему мы не может радоваться этому? Это заслуга нашего народа, мы должны гордиться этим. Однако разве ты можешь так себя вести, будто во время войны ты ничего не говорила мне и не обещала? Говорила, что плохие времена еще не закончились, а значит мы… — Братец, — надавила на больное Йылдыз, ведь они знали, что не являются друг другу родственниками, хоть Кемаль и не знал своих родителей. Но голос девушки выдавал ее, он звучал хоть и стервозно, как всегда, однако глаза она отводила в сторону, а говорила, иногда запинаясь. И все-таки она не хотела серьезно об этом говорить, ей было сложно. Ведь она сильная женщина, хотела такой, казаться. Она не хотела, чтобы кто-то знал об ее чувствах, однако прошлое на забрать обратно и слова, сказанные тогда, тоже. Йылдыз была слаба перед «братом», и все-таки пыталась снова показаться равнодушной. Она хотела роскоши, богатства, а Али Кемаль не смог бы ей этого дать. — Али Кемаль, мне нужно идти, я хотела зайти к Элени. — и быстро натянув пальто, ловко вырвавшись из объятий Кемаля, Йылдыз направилась к выходу. Али Кемаль хотел бы ее остановить, однако его мужская гордость не позволила, хотя зачем он притворяется, как и она, неужели нельзя сделать все проще. И даже показав свое ответное равнодушие, мужчина решил прокрутить в своей голове некоторые идеи для разговора с женщиной.

***

— Леон, я как раз искала тебя, сынок. — ласково мягким голосом позвала к себе Вероника сына, сидя на диване. Леонидас как раз проходил из комнаты в другую и, услышав просьбу матери, подошел к ней, сев рядом. — война закончилась, а значит теперь настали мирные времена. Твоя сестра, которую, как ты знаешь и сам дал согласие, мы оставили в Афинах, она написала письмо, Леся очень скучает по нам, а раз ты захотел здесь остаться из-за своей любимой женщины, — юноша немного засмущался, ведь сама Хиляль, патриотка-турчанка, еще не давала никаких обещания Леону, — то единственным решением остается приехать твоей сестре сюда. Я бы хотела, чтобы завтра вечером ты был дома, и мы встретили бы ее прекрасным балом, можешь позвать на этот вечер кого-то, генерал Джевдет тоже позовет свою семью, Слава Богу, он с Азизе снова счастлив. — Конечно, матушка, я не смог бы и так пропустить такое событие, конечно я приду, даже не сомневайтесь. — говоря эти слова, Леон был где-то в другом месте разумом, он был где-то рядом со своей возлюбленной. И когда казалось, что преград больше нет, что-то все равно им мешало, он был серьезно настроен это изменить. Однако сначала ему нужно было с ней поговорить.

***

Это была осень 1921 года, вековые деревья медленно меняли цвет листьев от сочно зеленых до алых красных, а затем сбрасывали с себя эту тяжелую ношу. В карете, которая ехала по неровной дороге, оттого качаясь, сидели два человека юношеского возраста: девушка и мужчина, они о чем-то разговаривали, смеялись, ведь дорога была немалой, а занимать себя чем-то надо было. По одну сторону сидел мужчина с черными глазами, темными волосами и аккуратной бородой, ему было лет 23, а напротив сидела юная особа, с иссиня-черными локонами, светло-коричневыми глазами, которые иногда меняли цвет на зеленый, ей было шестнадцать лет. Война с турками длилась очень долго, и долгие годы до своих шестнадцати лет она находилась вдали от семьи, и только друг ее отца изредка помогал ей по велению Василия Попадопулуса. — Эрас, — смех прекратился и несколько минут они молчали, однако тишину нарушил грустный шепот девушки, которая смотрела не на мужчину, а куда-то вдаль маленького окошка, облокотившись на бок, ведь Эраса она видела все эти годы, а сейчас ее силы и желания были направлены только на воссоединение с семьей. — интересно, как они все изменились, какие у них интересы, Леон возмужал, за ним наверное толпы женщин ходят, моя мама с отцом… надеюсь, это кровопролитие никак не отразилось на их душевном состоянии, хотя кого я обманываю, конечно они изменились. — Олесия, не расстраивайся раньше времени, лучше давай повторим турецкий язык немного. Все-таки ты волнуешься, можешь что-то перепутать, а ведь ты все эти годы учила этот язык, -они переглянулись и усмехнулись, однако неслышно, будучи уставшими. — надеялась каждый год поехать в Смирну. — Нет, Эрас, не Смирна. Измир, это наша новая родина, там мы начнем новую жизнь, и если ты хочешь называть это место как солдаты, которые убивали их людей, то мы не сможем начать все с чистого листа. — Леся поняла, что была слишком груба и серьезна, поэтому решила дать Эрасу время успокоиться и продержала некоторое время молчания. — Хоть бы отец с матушкой не устроили никакого бала, ты же знаешь, что я не люблю эти прелюдия. Просто хочу обнять их и больше не расставаться. — Не беспокойтесь, больше вы не расстанетесь. — мужчина попытался поддержать подругу детства, хотя и был удивлен ее словами о Смирне, ведь она гречанка, неужели она так быстро примет новый дом. Эрас явно не был настроен так, как она, их цели, видимо, отличались. Хотя, конечно, это все покажет лишь время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.