ID работы: 6126476

Preserving the light

Гет
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ринд хмуро взглянула на цветки вербены. Кол мирно посапывал, обнимая подушку и это зрелище даже умилило Ринд, заставив почувствовать ностальгию по прошлому. Кол, по всей видимости, забрался в её комнату ночью, привалился рядом, да так и уснул. Было в этом что-то трогательное, что отзывалось теплом в сердце. Ринд легонько погладила его по голове, затем встала и направилась к небольшой ёмкости с водой для умывания. Взгляд её упал на небольшую вазу. Она протянула руку к цветкам, однако прикоснувшись — тут же зашипела и отдернула руку. Убедившись, что Кол не проснулся, она осмотрела маленький обожженный участок пальца. И вот теперь она стояла в полном недоумении, — кто мог принести сюда вербену? Приведя себя в порядок, она скользнула за дверь, свернула в один из коридоров, и столкнулась лицом к лицу с Тристаном. Брат леди Авроры вызывал у неё сильную неприязнь, но поскольку объективных причин для этого у Ринд не было, то она предпочитала просто держаться в стороне. Тристана пошатывало, он облизнул губы, глядя на неё. — Лорд Тристан?.. — настороженно произнесла Ринд. Он не ответил ей, но она успела заметить сеточку вен под его глазами и вскрикнуть, когда он отбросил её назад. Затылок и спину прошило болью. Ринд метнула в него какой-то ящик, стоящий в метре от нее, но надолго это его не задержало. Она успела лишь подняться на ноги, когда чужие пальцы сомкнулись на её шее. Впервые она испытывала такой сильный страх, да она не могла умереть, но она чертовски боялась боли. Взбешённый рев раздался у неё над ухом и Тристан, словно был тряпичной куклой, пролетел несколько метров, а затем врезался в стену. Кол молнией оказался рядом с ним и ударил по лицу, а затем ещё раз и ещё. Ринд почувствовала, что если бы она успела позавтракать, то её бы стошнило. Наконец, Кол отпустил Тристана, (кажется, у последнего были сломаны руки), и вернулся к ней. — Ринд? Ты в порядке? — но Ринд в порядке не была. Её била крупная дрожь, и она даже не обратила внимания на то, что её обняли. — Что? Что с ним? Почему? — растерянно произнесла она. Кол нахмурился. — Никлаус? — предположил он.

***

Но Кол ошибся, и сейчас, поглаживая Ринд по плечу в попытке успокоить, глядел на Элайджу. — Ладно Ник, но ты… От тебя я не ожидал, — фыркнул Кол. Элайджа ничего не ответил, лишь покачал головой. — Я возьму ответственность за его воспитание на себя. — Разумеется ты возьмёшь. — кивнул Кол. Ринд была в шоке. Проклятие Эстер оказалось подобно болезни, поражающей не только своего носителя, но и тех, кто окажется рядом. Так она теперь тоже больна? Ринд покачала головой, и оставила Кола разбираться с Элайджей, а сама направилась в свою спальню. Запах вербены заставил закашляться. Кто же приказал поставить здесь эти глупые цветы?! Ринд схватила вазу и швырнула в окно. Послышался грохот, но смотреть на осколки она не стала. Она злилась. На Тристана и на Элайджу, даже на себя. У неё была магия, и что она сделала? Что предприняла, чтобы спасти свою жизнь? Получается, что она ничем не отличается от жертв семьи Коула? Ни-че-го. Она немного постояла рядом с окном, а затем плюхнулась на кровать и… Разрыдалась.

***

Чучело, которое соорудил Кол выглядело забавно, но Ринд нервничала. Из-за вчерашнего инцидента Кол решил взяться за тренировки всерьёз. — Подожги его, — на полном серьёзе произнёс он. Ринд тяжело вздохнула, бормоча заклинание, резко вскинула руку и… Ничего не произошло. — Попробуем вместе? — усмехнулся Кол, прижавшись к ней со спины. Однако никакой неловкости не возникло. Это было даже естественно — вампир и его… Кто? Она не ведьма! На этот раз направлял её руку Кол. Чучело вспыхнуло почти мгновенно, заставляя её неуверенно улыбнуться. Кол хлопнул её по плечу, положив подбородок ей на плечо. — Хорошо. А теперь усложним задачу. — Нет! — с ужасом произнесла она, глядя на Тристана. Тот со страхом смотрел на неё, почему-то даже не пытаясь двигаться. На голове у него лежало большое красное яблоко. — А если я его подожгу? — Поделом. — мстительно произнёс Кол, глядя на испуганного аристократа. — Тем более, он стоит смирно, если ты точно направить энергию, то наверняка не ошибёшься. — А если он дёрнется? — с паникой в голосе спросила она. — Не дёрнется. — Кол шаловливо улыбнулся. — Знаешь, позавчера, когда Ник обратил Люсьена, тот бросился на него. Элайджа приказал ему успокоиться, глядя в глаза. И он действительно остановился, и поверь мне, он этого не хотел, но остановился. — И? — Ринд приподняла бровь. — Какое это имеет отношение к нашим тренировкам? — Я заметил это и у меня возникло предложение. — Кол в пару мгновений оказался рядом с Тристаном, сжал его плечо и глядя в глаза произнёс: — Прокукарекай три раза. — Кол, это просто смеш… Её прервало кукареканье, издаваемое лордом Тристаном. Улыбка Коула была настолько самодовольной, что ей захотелось его чем-нибудь огреть. — Так что я приказал ему не шевелиться. Давай, Ринди, ты справишься. — Ринд тяжело вздохнула, и произнесла заклинание, закрыв глаза. — Повезло тебе, придурок. — фыркнул Кол, и Ринд открыла глаза. Яблоко парило над головой Тристана и пылало.

***

Кол отправился приходовать винные погреба. После нескольких удачных испытаний, (с головы Тристана не слетел ни один волосок), они вполне заслуживали выпить пару бутылок. Когда-то, когда Кол был ещё человеком, он, честное слово, думал, что жениться на ней. У них была бы веселая жизнь, на полу в доме лежала бы шкура вепря — та самая, у них бы были дети — наверняка, кто-нибудь из них унаследовал бы его дар, он обучил бы их магии. Но… Да, с хэппи-эндом он промазал. Его убили собственные родители, у него было будущего. И мечта осталась мечтой и Кол, как благоразумный не-человек, уже успел стереть её в пыль. И всё же, он отличался от своей семьи. Ведь у него была Ринд, а у них нет. Кол взял две бутылки вина наугад — в пойле он не особо разбирался, и направился назад, насвистывая, не заметив чужой силуэт, пока не столкнулся с ним лицом к лицу. — Здравствуй, сын.

***

Когда Кол не вернулся и через полчаса, Ринд начала нервничать. Последнее время в замке и без того было неспокойно, быть может… Произошло что-то? Она направилась к винным погребам, но там её встретил Ад. Стражники были убиты. У них были переломаны конечности, что смотрелось невыносимо жутко в тусклом свете факелов. Тела были залиты кровью. Кол. Ринд бросилась вперёд, забыв о мертвецах, ворвалась в одну из кладовых, (она не знала куда шла, но чувствовала, что идёт верно), и замерла, зажав ладонью рот. Кожа Кола была серой и напоминала камень. Он лежал в луже крови — своей луже крови, а рядом валялись разбитые бутылки с вином. Ринд опустилась рядом с ним — вся в слезах, совершенно не обращая внимания на кровь и уложила его голову на свои колени. Неужели?.. Коул внезапно распахнул глаза и закашлялся. Проявилась сеточка вен и длинные клыки. Ему нужна была кровь. — Майкл. — прохрипел он и Ринд бросило в жар. Значит, где-то там в опасности находятся и остальные. Надо предупредить их, надо… Надо помочь Колу. Она огляделась, понимая, что единственным источником крови в кладовой является она сама. Шумно вздохнув, она закатила рукав платья и Кол, наблюдающий за ней, нахмурился и мотнул головой. — Пей. — строго произнесла Ринд. — Ты знаешь, я не умру от этого. Подумай сам, остальным нужна наша помощь. Майкл может убить их. И всё из-за того, что ты решил поиграть в малоежку?.. Ни за что. Кол, похоже почувствовав, что перевес явно не на его стороне. Он послал ей долгий взгляд, а затем впился в руку. Резкая боль заставила её зажмуриться и прикусить губу. Но боль постепенно затихла, сходя на нет. Это было… Странно. Ощущения были не болезненными. Конечно, приятного тоже было мало, но всё же… Кол оторвался от её руки, облизывая окровавленные губы, поднялся на ноги, приняв нормальный цвет кожи и вид, и подхватил её на руки. — Идём, надо помочь остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.