ID работы: 6126476

Preserving the light

Гет
NC-17
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ринд не нравилось при дворе. Конечно, их постоянное бегство выматывало, вызывало неудобства и навряд ли являлось нормальной заменой жизни, но… Громкий женский стон прервал ход мысли девушки и она тяжело вздохнула. Женскому голосу вторил мужской, более басистый и грубый. Что-то разбилось. — Да сколько можно… — Расстроено протянула Ринд, зажимая руками уши. Затем она резко подскочила и кинула какое-то металлическое блюдо в стену. Раздался грохот и стоны ненадолго затихли. Потом из-за стены до неё долетел громкий смех и звуки возобновились. Не в силах больше терпеть, Ринд выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью. Она раздражённо топала босиком по каменному полу, не позаботившись заплести волосы хотя бы в косу. Заметив небольшой балкончик, Ринд почти не раздумывая отправилась к нему. Ночная прохлада приносила блаженство. Лёгкий ветерок ласкал кожу, и в целом, здесь было очень хорошо и уютно. Внезапно послышался красивый женский смех, и Ринд закатила глаза. Её охватило ужасное раздражение. Неужели нигде в этом замке нельзя скрыться от мерзкой похоти? Однако, внизу она увидела леди Аврору, идущую под руку с Никлаусом. О чем они говорили Ринд понять не могла, но всё равно с интересом наблюдала за ними — неужели Никлаус нашел себе подругу?.. Ринд тяжело вздохнула, глянула на зелёный плющ, опутавший каменную стену и улыбнулась своей идее. Читая заклинание, она надеялась, что никто не обратит внимание на стремительно растущие стебли. Огромный зелёный стебель обвил ветку гигантского дерева за крепостной стеной, образовывая узкий и довольно опасный, но всё же путь. Ринд забралась на стебель и вздрогнула. Высота казалась ей смертельно опасной, и скорее всего — такой и была. Но желание выбраться за ворота… В любом случае, если она упадёт и умрёт, то скоро снова очнётся невредимой. Однако, страх смерти никуда не исчез, и ей пришлось усмирять дико бьющееся сердце. Наконец она обхватила руками ствол дерева и залезла на верхнюю ветку. Оттуда она спустилась на соседнюю. Цепляясь за кору дерева, она спускалась ниже и ниже, когда услышала хруст. Тонкая ветка под ней обломилась, и с вскриком, она полетела вниз. — Решила в белку поиграть? — смешливо произнёс голос. Ринд вцепилась в плечи Коула, поймавшего её у самой земли. — Я уже пару минут за тобой наблюдаю. Забавное представление. — Кол! — вздрогнув, Ринд невольно отстранилась. — Ты что, пил? — она поморщилась, укоризненно глядя. — О, да брось, Ринди. — Кол усмехнулся, отпуская её. — Я совершеннолетний взрослый кровосос, буга-га. Тем более, даже Элайджа не удержался. — Да, но… — Мы живём в замке, Ринд! В замке! Могли ли мы о таком мечтать в нашей деревушке?! — руки Кола сжали её запястья. — Почему мы не можем просто насладиться этим? Ринд не нашлась что ответить. Она знала этот шальной задорный взгляд, но в данный момент, вряд ли он сулил что-то хорошее. — Там танцы устроили. — усмехнулся Кол. — У простых людей гораздо веселее, чем в замке. — Ещё бы. Все эти обращения, статусы… — Ринд фыркнула. — Почему бы и нам не потанцевать? — Кол пропустил её слова мимо ушей и притянул к себе. У Ринд округлились глаза. — Ты покраснела, знаешь? — усмехнулся он. — Ты нарываешься, знаешь? — смущённо прошипела она. Кол кратко хохотнул. — Действительно, я забыл с кем имею дело… Ну давай, — он почти мгновенно оказался неподалеку, — покажи злому лесному чудищу, что умеешь. Ринд приподняла бровь. — Ты серьёзно? — Абсолютно. — Кол кивнул, подмигнул ей. — Научим тебя постоять за себя. Не хочу, чтобы ситуация с Майклом повторилась вновь. При упоминании Майкла рука Ринд сама по себе потянулась к шее, и она даже почувствовала иллюзорную боль — И что мне сделать? Код пожал плечами. — Для начала возьмём что-нибудь неопасное… — тут он расплылся в невероятно довольной улыбке. — О, я тут вспомнил наше знакомство, противная девчонка. И он бросил в нее комок грязи, смеясь как ребёнок. Ринд едва успела увернуться от комка и зло взглянула на него. — Так значит? С помощью заклинания она создала множество таких комков. Кол ойкнул и кинулся прочь, умудряясь уворачиваться от грязи, но один комок всё же прилетел ему в спину. — А, я ранен! Умираю! — драматично воскликнул Кол и повалился на землю, высунув язык изо рта. — Дурак. — фыркнула Ринд и бросила ещё один комок, прилетевший ему прямо в лицо. — Упс…

***

— Ты — идиот. — буркнул Фин, глядя на тело Люсьена. — Теперь он точно найдет нас и убьёт. — Заткнись, Финн. От твоего нытья легче не становится. — огрызнулся Кол. Никлаус пожал плечами. — Мне показалось интересным, почувствует ли он вкус крови в вине… — И потом ты его убил. — Финн развёл руками. — Вы что, не видите в каких монстров мы превратились? Мы… Люсьен издал шумный вздох, открыв глаза. Ошарашенные вампиры уставились на него. — Как… Это возможно? — с интересом и ужасом одновременно произнёс Никлаус. Люсьен поморщился, растирая шею. — Может, это заклинание как-то передаётся после смерти? — предположила Ребекка. — Такое возможно, Кол? Кол пожал плечами. — Мать не учила меня подобной магии, но вы ведь знаете, она была очень изобретательной. Кто знает, какие причуды может иметь её проклятие? — Что за чёрт… — застонал Люсьен, молниеносным рывком поднимаясь с земли. — Ты… Ты сломал мне шею! — с яростью воскликнул он, кинувшись на Клауса. — Успокойся. — спокойно приказал Элайджа, вклинившись между Люсьеном и братом. Люсьен со злобой посмотрел ему в глаза и внезапно замер, шумно вздохнул и кивнул. — Ладно, — тихо ответил он, и в самом деле замер. Кол чуть прищурился, но ничего не сказал. Люсьен потянулся к горлу, чувствуя неожиданно появившуюся жажду. Сеточка вен, появившаяся под его глазами, окончательно убедила Майклсонов в том, что их проклятие способно передаваться другим. — Ему нужна кровь, — заметил Никлаус. Повисло молчание, словно все они внезапно задумались над чем-то важным, а потом Ник добавил: — Если мы возьмём кровь у твоей девчонки… — Нет! — грубо и резко прервал его Кол. Его злой взгляд почти прожигал в брате дыру. — Ник, — рука Ребекка положила ладонь на его плечо. — Он прав. Она с нами. Кол вздрогнул, глянув на окно покоев, где спала девушка, затем оглядел остальных и в их глазах увидел себя. Впервые они думали об этом так и думали вместе. Кто была для них Ринд? Друг? Знакомая? Член семьи? Обуза? Однако, кем бы она ни была, фраза, произнесенная Ребеккой была абсолютно верна. Она была с ними. Кол забрался в комнату, глянув на Ринд и неожиданно понял, что по крайней мере, один член его семьи не давал клятвы «Всегда и навечно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.