ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Каникулы!

Настройки текста
— Эй! А ну вернись, ты! Безмозглая девчонка! — слышался на весь район крик охранника школы.       От него на скейте пыталась сбежать одна очень интересная особа. Всем привет! Это я — Вита, Чиж. Вы наверняка меня не забыли, верно? Конечно нет. Начались летние каникулы, и сегодня был последний день. Наша классная отпустила нас пораньше, но так как без разрешения учителя нас не выпускают, а я выскочила раньше всех, за мной сейчас гоняется наш охранник. Да, картина ржачная: 89 кг на коротких ногах пытаются догнать тебя, когда ты на четырех колесах. Квинт. — Да ладно вам! КАНИКУЛЫ ВЕДЬ!!! — крикнула я и завернула за поворот в сторону центра. Оторвался, кажется.       Прикатив домой, я открыла дверь домофона и проверила почтовый ящик. Так, пара каких-то жалких квитанций и всего. Мда. Не густо. Зашла в лифт и нажала на кнопку верхнего этажа и подперла стенку. Взгляд упал на мой браслет. Я его с того самого дня и не снимаю, так он для меня дорог. Как же хочется вернуться в Детройд. Увидеть ребят, юнцов, и его… Проула. Как я скучаю по нему, вы не представляете. Из размышлений меня вывел шелест дверей, и, взяв скейт и поправив рюкзак на плече, я шагнула вперед. Только я хотела открыть квартиру, как дверь сама открылась, и меня встретил бурый кот с янтарными глазами. — Привет, мой хороший, — я почесала Джека за ухом и пропустила вперёд. Кот ушел гулять, а я вошла в прихожку. С порога запахло чем-то вкусным, и мой желудок стал требовать еды. Впрочем, как и всегда. — Привет ученикам! — крикнул мужчина и я пожала ему руку. — Как четверть закончила? — Вполне. А малые де? — я прислушалась. Голосов двух назойливых пацанов с именями Паша и Коля не было. Тишина, релакс. — А, ушли. Их уже тётя забрала. Нет этих «фашистов», как ты их называла. — И слава небесам, — я обула свои любимые тапочки и закрыла дверь в свою комнату. Каникулы, как я вас ждала. Достала эта учеба. Стала разбирать портфель, и тут завибрировал телефон. Я ответила, придерживая аппарат плечом. Звонила давняя подруга, звонка которой я просто не ожидала. — Привет, Чиж! — засмеялась она. Похоже, она тоже пришла со школы. — Ну привет, Графиня, — ответила я. — С прошлого лета не виделись, ты чего звонишь? — Я? Да так, просто, — в её голосе отчетливо слышались нотки хитрости. — Ага, конеш. Давай колись, чего надо. — Так ты не знаешь? — на этот раз пришлось удивляться мне. Чего не знаю? — Наши родители договорились вновь этим летом поехать на ту базу отдыха. Ну, на которой мы познакомились тогда, помнишь? С ночевкой там были прошлым летом. — Ну, помню. — Ну и делай выводы, Вита!       Света резко отключила связь, что я даже чуть телефон не уронила. Стоп, паровоз! Значит, на море едим завтра? А почему узнаю об этом от других и самой последней?! Я буду мстить, и мстя моя будет страшна. ─ Мааааам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.