ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Приехали!

Настройки текста
      Я носилась по комнате с громкими криками и смехом. Море! Уже завтра, на следующий день с конца школы. Что может быть лучше? ─ Вита, угомонись! ─ прикрикнула мама, и я тихонько села на диван, обняв Джека. У меня такое правило: всё плохо ─ погладь кота, всё клёво ─ погладь кота. ─ Лучше иди собирай вещи. Ехать 4 часа, подъём в 6. ─ План принят, солдат? ─ подмигнул отчим, и я отдала честь. Да, я уже не новобранец. Позже от меня и ауры не осталось, я умчалась в комнату собирать рюкзак. Сначала одежда, купальник, а потом можно взять и альбом, книги и самое главное… Наушники. «Тебе везет, на море едешь. А я с бабушкой останусь», ─ послышалось в голове. Я ни сколько не удивилась, ведь не в первый раз мы с шерстистым так говорим. Глазами. ─ А что не так? Чем тебе бабушка не угодила? ─ не отвлекаясь, спросила я. «Она меня не любит. Веником бьёт.» ─ Бедный ты мой мученник, ─ присюсюкала я и достала из-под груды учебников пару книжек. А где карандаш?! «Мученниками мы оба тогда были, помнишь?» ─ Не сыпь мне соль на рану, ─ вздохнула я. Сегодня что, день больной мозоли? Сразу вспомнилась песня Аврил Лавин: She wants to go home! , but nobody's home. It's where she lies, broken inside! With no place to go, no place to go to dry her eyes. Broken insidе!       Я стерла пару слез с глаз и откинула мысли в сторону. Я готова! Сейчас поставлю ноут на зарядку и пойду гулять.

***

На следующее утро

─ Чиж! Вставай! ─ раздался ор над ухом. Я по привычке лупанула нарушителя моего покоя и развернулась к стенке. ─ Я спаааать хочу, ─ протянула я. ─ Ладно, спи, ─ сдался Лёха. ─ Тогда на море мы сами поедем.       Я тут же встала, заправила лежанку и ушла в душ. Я и забыла, блин! Вот дура. Я ударилась о стенку душевой кабинки головой, и мысли тут же встали на место. Море, песок, отдых, Графиня. Точно. Я помылась, оделась, заплела волосы в косичку и с шишкой на лбу пошла на кухню. Бутерброды и чай ─ «завтрак студента». ─ Мы же тебя предупреждали, ─ начала мне читать мама лекцию. Я пропускала всё это мимо ушей и ела бутер, но только потом увидела, что в нём нет колбасы. ─ Вы меня на диету посадить решили? ─ не поняла я. ─ В каком смысле?       Я развернула содержимое и показала на отсутствие мяса. Вот из-за угла послышалось чавканье… ДЖЕЕЕК!!!

***

      Мы распрощались с бабушкой и котом и поехали. Путь был долгим, я успела и поспать, и прослушать весь любимый плейлист, и прочитать пол книжки. ─ Слушай, Вита, ─ начала мама. Я поставила музыку на паузу и стала слушать. ─ Я так и не поняла, почему ты не снимаешь этот позорный браслет? Ты же не робот, чтобы быть вся в металле и кнопках. ─ Маааам… Этот браслет мне дорог, и я его ни за что не сниму. Это воспоминания о лете того года, ─ жест рукалицо, ─ я уже говорила об этом, а всё мимо, ─ твердо и решительно ответила я. ─ Что ты тем летом делала-то? Небось, дома все дни сидела? ─ не отставала она. «Я целый мир спасла, пока вы там штаны просиживали на той даче!» ─ хотела крикнуть я, но промолчала. Во мне кипела злость, обида. Им нельзя знать об этом, нельзя. Это слишком странно и необъяснимо. Не стоит им раздирать мою старую рану. ─ Приехали, выгружайтесь.       Я выглянула в окно. Деревья, домики. Мы на месте. И вот на детской площадке я увидела знакомый силуэт. Девушка помахала мне, а я ей. Это Светка! Мне дали ключи от нашего дома, сказали разобрать вещи, и я свободна. Сами родители ушли регистрироваться. Я повертела в руках связку и взяла с багажника рюкзак и пару пакетов. ─ Привет, человек! ─ поприветствовала меня Графиня и пожала руку. ─ Хай. А где тут дом с номером 6? Я прост забыла, ─ я неловко улыбнулась. ─ Будем соседями, ─ кивнула она вбок. Я взглянула туда и увидела ряд бежевых двухэтажных домов. Среди них был и с номером шесть. ─ Спасиб, ─ поблагодарила я её и пошла к нашему временному жилищу.       Идя по тропинке, в меня на всей скорости врезался парень на роликах. Я пороняла пакеты и лежала рядом с ушибленным коленом. ─ Извини, ─ какой голос знакомый. Я взглянула на него снизу вверх. Жёлтый костюм, волосы цвета блонда и очки на голове. Глаза голубые. ─ Норм все, ─ я еле как поднялась на локтях. Взгляд пацана упал на мой браслет, и от него и следа не осталось. Он укатил в сторону одного из домов, где стояла группа других странных людей. Чёрт. Они мне кажутся знакомыми. Один из них был высокий мужик с зелеными волосами, а другой старик в костюме скорой помощи. Да уж… Хорошее начало отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.