ID работы: 6126513

А на море белый песок...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6. Перемирие.

Настройки текста
      Карта. На ней побережья. Экономическая, физическая, политическая. Сверху надпись: «Приморская база отдыха «Земноморье». А сзади стоят ребята и что-то от меня ждут. — Би, не дыши в ухо. Я сосредоточиться не могу, — устало мычу я и тру глаза. На часах 20:00. Поздно, засиделась я с ними. — А смысл от этой бумажки в трёх образцах? — недопонимает парень и плюхнулся на край дивана. — Если ты не заметил, то это карта берега, — заступился Рэтчет. Старик, мне от тебя карта Эри нужна. А, вот. Спасибо. Ток на датападе не очень-то и удобно. Ну да похрен. Что-то сходится… Чем-то они похожи. — Народ, они сходятся контуром берега! — в шоке вскакиваю и ровняю контура изображений на свету. Как под копирку, понимаете? — Для полного сходства ещё и рельефом… — А что такое рельеф? — тихо спрашивает Джаз у Оптимуса. Тот лишь пожимает плечами. — Географию учить надо, дурачок. Поверхность Земли не ровная, на ней есть своеобразные выпуклости, впадины или холмы, например. Их изображение на карте называют рельефом. У каждой имеется абсолютная и относительная высота. Обычно, абсолютная высота измеряется над уровнем какой-то постоянной точки. Над уровнем моря. Обозначают их разными цве… — я посмотрела на шокированных парней. Их глаза были размером с колёса. Рукалицо. Я забыла, что они кибертронцы! И как им теперь переваривать то, что я наговорила? — Я прост географию обожаю, не обращайте внимания, — отмахнулась я и, сложив по-турецки ноги, стала рассматривать совмещение двух карт. Мда, открытие века. Не, ну серьёзно. Такого я не ожидала. Балкхэд и Бамблби начали о чём-то спорить. Я покачала головой и надела наушники. Под музыку лучше думается. Чувствую, что чьи-то руки обвивают талию. Поворачиваюсь, сталкиваюсь носом к носу с сыщиком. Чувствую, как жар подступает к щекам. — Географию, значит, любишь? — спросил он с лёгким прищуром. Я кивнула. — Ну да, — и тут раздался телефонный звонок. Я неловко потёрла шею и ответила. Но тут же убрала телефон от уха на безопасное расстояние. Звонила маман. Ох, сколько я новых слов узнала… Вы не представляете. — Ты где шарахаешься?! Мы уже и на берегу проверяли, и у Светы, а тебя нет! Она сказала, что тебя куда-то унесли какие-то парни. ТЫ ГДЕ?!       Я свалилась с кресла и потерла мои бедные ушки. Вот и час-пик. Что я скажу? Типо: «Мам, это мои друзья из другого мира, который я спасла от нападения десов несколько лет назад»? Фигня. Начинаем импровизировать как можем. Что бы придумать такого? — Мам, это мои старые знакомые. Я у них болтаюсь. Щас приду, — ответила я, а потом, закрыв приемник, прошептала: ─ Пока ты меня в полицию не занесла. — Что? — Нет-нет. Всё хорошо, иду, — я сбросила вызов и вздохнула. — У вашей Виты плохие новости. — Какие это? — удивился доселе молчавший Джаз. — Нууу… Меня могут наказать за враньё. И за то, что я их не предупредила. Не гарантирую, что вы меня завтра увидите. Может, со мной кто пойдет, а? Я жить хочу, а при посторонних она не так уж и накричит. Плиз.       Провожать меня выпихнули Твердолобого. Я немного неловко себя чувствовала. Не, ну а как бы вы чувствовали себя, если вас провожает качок под два метра ростом? Уже и люди косятся, перешептываются. Мне кранты. Но прошло всё гладко, что было очень подозрительно. Уже поднимаясь на свой этаж, Балкхэд спросил: — А что с картами? — Я ещё посмотрю. Так ребятам и передай, ─ кивнула я и закрыла дверь. Плюхнулась на кровать, сил нет. А свет горит. Самый проверенный и классический способ — бросить тапочек в выключатель, что я и сделала. Попала.

***

      Солнце светит в глаза, поют за окном птички. И никто не будит, спи, сколько влезет. Однако… С улицы послышался грохот, что я с кровати свалилась. Что там происходит?! Я выглянула в окно и увидела… ИХ. Блять, да вам вчера мало было?! Мигом взяв бо, я спустилась вниз. — Привет солдатам! — улыбнулся Лёха, но я пронеслась мимо. Мужчина выронил завтрак из рук, и яишенка была у него на голове. На площадку выбежали и ребята. Я одела визор. — Блэт, я тебя когда-нибудь придушу, Мегз! — заорала я, встав в нападающую стойку. Автоботы приготовились тоже. Люди, которые успели проснуться, смотрели на нас как на сумасшедших. Но… Десы не нападали. Так, вопрос: а что они делают? Ответ: стоят и смотрят на нас, не поднимая оружия. Чего?.. — Что тебе нужно, Мегатрон? Или бей, или говори коротко, — сказал Прайм и, как лидер, выступил вперёд. — Ну, лучше первого предложения избежать, — хихикнула я. Наши лидеры долго о чём-то шептались, а я тем временем успела узреть ещё нескольких десов в их компашке. Их же 4 было, да? А щас 6, мать вашу! И это… Васп и Локдаун? Вот кого задницы в своём мире не держат. — Вижу, подружку себе нашёл, а, Проул? — съехидничал наёмник. Названный ринулся вперёд, но путь ему перегородил топор Оптимуса. Я с непониманием посмотрела на мужчину. Тот был настроен решительно. И началась пламенная речь от обоих главарей. — Долгое время автоботы и десептиконы воевали, не щадя никого из своих противников. Не могли прийти к общему решению, до того, пока первые не взяли победу. — Мы долгое время были в тюрьме, и… — Лучше бы там и остались, — фыркнул Рэтчет. ─ … и нам всё же удалось сбежать. Но, прибыв на Землю, нас постигла та же судьба, что и алозначных. Поэтому, Оптимус, — Мегатрон повернулся лицом к Прайму, — воевать сейчас — самодезактивация, а я не хочу рисковать. Предлагаю перемирие.       Мы дружно устроили своим челюстям свиданье с полом. Перемирие?! С десами?! Да ну нах… Но Оптимус согласился. Мы начали противоречить их решению, но они и слушать не захотели. Вот так дела.       Дальше началось разглагольствование о каком-то обряде перемирия. Я косилась на людей, что скопились около нас. Неловко. Локдаун показал им крюк, и от них и следа не осталось. Теперь задача стояла за мной: нужно найти безлюдное место, где никто ничего не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.