ID работы: 6126680

Закат и ты

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
callistoesia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто не рискует, тот не пьет шампанское, а я, как вы могли заметить ,пью не только шампанское

Настройки текста

***

— Почему ты не рассказывала о брате? — Спросила я и тоже посмотрела на нее. — Ты бы хотела знать об этом? Это не так уж и интересно, — сказала она и опустила взгляд на недавно заказанный напиток. — Мне это интересно, я не Джонатан, которому срать на тебя и ваши отношения. Мне интересно то, что твой брат учится со мной в одной школе, а я все 7 лет, даже не знала о существовании у тебя брата, и то что он моего возраста. — Почему ты говоришь так о Джонатане? — Она опять нахмурилась и посмотрела на меня со злостью. — Потому что он чмошник, — просто ответила я и забрала алкоголь у нее из рук. Нужно найти туалет. Поставив стакан на первый попавшийся столик я столкнулась с грубыми карими глазами Николаса. Его еще не хватало! Нужно идти.

***

      Добравшись до туалета я подошла к раковине, нужно умыться. Я только что противоречила сама себе, говорила всегда себе, что не обижу Руби, а сама наговорила ей столько всего. Какая я дура. Тут дверь в туалет распахивается и в него влетает Руби и Николас. Вот нелегкая принесла, неужели меня сейчас отпинают, а что если вообще убьют, а я даже еще не успела познакомиться с родителями Рэйна. Я тут же начинаю орать и пытаюсь выбежать из туалета. — Ептвою мать! Убивают! Убивают! — Воплю я. — Ты что дура? — Кричит Николас. — Да вы меня убить оба пришли! Что мне еще делать! — Продолжаю кричать я. — Лэти, я пришла сказать что я была не права, что стоило тебе все рассказать и все, прости меня, — спокойно говорит Руби и подходит ближе, она была на каблуках, так что оказалась еще выше чем есть, а старше меня всего на два года! — А ты чего тут? — Спрашиваю я и с беспокойством смотрю на Николаса. — Мне нужно было тебе кое-что сказать. Руби можешь выйти? — Спрашивает Николас Руби и смотрит на нее. Она мило улыбается и уходит, бросая напоследок: — Встретимся позже. — Ну, а тебе что надо? — Ты милая сегодня, даже в этих отвратительных штанах, — отвечает он и смотрит с самой милой улыбкой что я хоть раз видела на его лице. — Ты что белены объелся? — Срашиваю я и искривляю лицо. — Я серьезен, ты нравишься мне довольно давно, — произносит он и подходит все ближе и ближе. Ну все мне капут, сзади стена, если врежусь, то точно изнасилует. — Ты это, не подходи так близко то, скоро стена, пора остановиться, ты меня в два раза больше, я не смогу удрать. — Ты так спокойно об этом говоришь? — Говорит он и останавливается. Мне что сегодня везет? Я, что блять, избранная?! — Мне надо идти, давай обсудим позже, — быстро бросаю я и начинаю бежать навстречу к выходу. — Стоять, ты слишком быстро уходишь, не кажется, — говорит Николас и хватает меня за локоть. — Не кажется! Отпусти или заору, как резанная! — Угрожаю я и начинаю выдергивать руку. — Иди уже.

***

       Что за херня сейчас происходила? Руби извинилась, хотя была виновна, вроде как, я. Самый страшный человек этом городе сказал, что я ему нравлюсь, что за чертовщина? Эй, алло, ты там сверху ничего не путаешь?

***

      — Мам, пап, познакомьтесь, это Латифа-моя девушка, — говорит Рэйнольд, а я стою и улыбаюсь, как дурочка. — Приятно познакомиться, милочка, у вас отличные штаны, — говорит Эйлен-мать Рэйна, будто издеваясь надо мной. — Спасибо, — отвечаю я и все также продолжаю ей улыбаться. Отец же Рэйнольда совершенно не заинтересован в сыне, что ему даже плевать, что перед ним стоит девушка, похожая на бомжа. — Отлично, ты и будешь его женой! — Восклицает отец Рэйна и приобнимает нас с Рэйном за плечи. — Чего? — Начинаю вопить я и смотрю на его отца. — Ты глухая что ли? — Возмущается он и смотрит на меня. — Нет, но выходить замуж я не собираюсь, особенно за него, — продолжаю смотреть и уже теперь понимаю что только что все испортила.       Показываю Рэйну глазами «прости» и вырываюсь из хватки его отца. В конце концов я просто ухожу оттуда. Мне нужно пройтись, как хорошо, что мы оказались в том районе города, где мы с Руби обычно бываем. А именно на крыше.

***

      Поднимаюсь по железной лестнице на крышу неизвестного мне до сих пор дома, сажусь на край и свешиваю ноги. Все еще прокручиваю в голове тот момент, когда Руби извинилась передо мной.       Сейчас может показаться, что она просто стерва, но это не так, я обожаю в ней все, начиная от длинных русых волос и заканчивая пальцами на ногах. Порой, мне кажется, что я одержима ею. Начинаю понимать, что в конце концов я останусь одна и, что я буду лишней в ее жизни, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, а я, как вы могли заметить, пью не только шампанское. А может у меня все и получи… Мои мысли прервали выстрелы. Что, погоди-ка, выстрелы?! Какого хера тут происходит? Я смотрю вниз и вижу, как какой-то человек лежит на земле с простреленным животом и кряхтит от боли. Нужно помочь ему или ей? Кто это черт возьми?       Быстро бегу по ступеням, держусь за перила чтобы не полететь и не приземлиться на чувака с огнестрелом. Добегаю до него и сажусь на колени. — Эй, эй, не закрывай глаза! — Кричу я ему и понимаю что даже элементарно не знаю как оказать ему первую помощь. Набираю номер скорой при этом продолжаю бить неизвестного по щекам. — Почему в тебя стреляли? — Спрашиваю я все еще находясь в шоке. — Понятия не имею, — говорит он и я понимаю, что это чертов Джонатан. — - Гребаный Джонатан! Знала бы ни за что бы не позвонила в скорую. — Лэти, ты бы позвонила, потому что я лежу с дырой в животе у тебя на коленях, ты не настолько бездушна, — произносит он постанывая от боли. — Иди к черту, — отвечаю я и поднимаюсь на ноги. Собираюсь уходить, но он хватает меня за лодыжку. — Пожалуйста, дождись хотя бы приезда скорой, я же тут коньки отброшу, — просит он и не могу отказать, все же такая я уж и тварь бездушная. Сажусь рядом с ним и говорю: — Я дождусь скорую, а потом позвоню Руби, все же она твоя девушка, любовь и вся херня. — Уже не моя, мы расстались вчера, когда были в кино, — говорит он и я тут же понимаю, что сегодня я на все сто процентов расстроила ее еще больше. — Что? Почему? — Поссорились и она сказала что бросает меня. — Вот черт. — Неужели ты расстроена? — Удивляется он. — Конечно! Мою подругу бросил парень, которого она любила, я что ликовать должна? — Возмущаюсь я и смотрю на него. — Зато теперь у тебя есть все шансы. — Джон, я тебя уже, кажется, посылала. Так вот Джонатан, иди нахер, шансы у меня есть, ты просто чертов ублюдок, не удивлюсь если это Руби проделала в тебе дырку пистолетом! — Скорая едет, прощай Лэти, больше я не буду вам мешать.Тебе пора идти, — произносит он и улыбается мне. Я встаю и ухожу за дом, смотрю как его увозят и быстро бегу в дом Рэйна.

***

(Предлагаю вам включить грустную музыку мой вариант- «Saturday Night» Graham Coxon)       Добежав до дома братца-идиота я понимаю что все разъезжаются по домам. Это то, что мне нужно, я должна поговорить с Руби. Вбегаю в дом и пробегаю все комнаты, нахожу Рэйна и спрашиваю у него: — Где Руби? — Она была на улице, кажется, в саду. — Отлично. Я выбегаю из дома в сад и вижу ее сидящую на скамейке. Начинаю подходить тихим шагом и в итоге сажусь рядом. — Привет, говорит она и смотрит на притоптанную ее туфлями траву. — Почему ты мне не позвонила и не рассказала о расставании, ты же любила его, почему тогда решила бросить? — Спрашиваю я, игнорируя ее фразу. — Откуда ты знаешь? — Удивляется она. — Совсем недавно я сидела на нашем месте и увидела, как кто-то прострелил ему живот, я позвонила в скорую, пока ждала Джон рассказал все. — Что?! Он в больнице? — Она тоже игнорирует мой вопрос и начинает судорожно набирать номер. — Руби, тише, успокойся! — Говорю я и выхватываю у нее телефон. — Отдай мой телефон, я должна позвонить ему, — произносит она и начинает плакать. — Тише, тише, с ним все хорошо, он в больнице, ему же не сердце прострелили, — успокаиваю ее я и обнимаю, беру ее лицо в руки и смотрю в эти прекрасные, большие, зеленые глаза, они похожи на зеленую траву, в этом оттенке зеленого я тонула прямо сейчас.       Я медленно тянусь к ее губам своими и прижимаюсь. Она дрожит, слезы все также текут по ее щекам, но спустя несколько секунд она успокаивается и поддается моим губам, мы сливаемся в нежном и сдержанном поцелуе. Она обнимает меня за шею, а притягиваю ее ближе к себе. Я даже не могла думать о таком, только лишь мечтать, каждую ночь, смотря на темно-синее небо. Я придумывала любые развития событий и то как бы это получилось неожиданно. Руби отрывает свои губы от моих и смотрит на меня, будто я была единственной, кто понял что ей было нужно. В миг мои щеки загораются и я чувствую то, как они постепенно краснеют. — Прости, — бросаю я и убегаю оттуда. Я не хочу чтобы пока она страдает я заменяла бы ей Джона, не собираюсь быть заменой, как бы я ее не любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.